Caloo(カルー) - 川崎市の血尿の口コミ 10件

川崎市の血尿の口コミ(10件)

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

おさないクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ポメラニアン2017(本人・40歳代・女性)

健康診断の結果が思わしくなく、検査に行きました。
クリニックの場所は駅から充分徒歩圏内、大通りでわかりやすいです。院内はきれいです。先生は女医さんでとても丁寧に話を聞いてくれました。検査後の結果説明も的確で安心するものでした。結果を聞いているとき、私が咳き込んでしまい、それが深い咳で止まらなかったのをみて、咳の症状も診てくださり、咳止めの漢方も処方してくれました。とても嬉しくて印象に残っています。。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 新ゆり武内クリニック泌尿器科 (神奈川県川崎市麻生区)

彰(本人・20歳代・女性)

2日前に尿に薄いピンク色の液が混ざり込み、次の排尿時から痛みが出始めました。
それが土曜日の夕方だったため病院にも行けず、ネット検索と先輩の話から膀胱炎と推測し、
平日学校に行く前の時間に行ける病院を探した結果、この病院に行くことを決めました。

まず、問診表を書きました。その後採尿をトイレで済ませると、ほどなくして診察室に呼ばれました。
先生の説明で膀胱炎だと聞き、膀胱炎について書かれた紙をもらいました。

とても綺麗な病院でした。看護士さんたちも笑顔でとても優しく親切に対応してくれました。
初めてでも緊張しませんでした。授業に間に合うように開く時間の8時50分に行きましたが、
診療の流れがスムーズなので余裕で授業に間に合いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「タナベ」

夕食後、尿意を感じてトイレに行くと明らかに生理とは違う血尿が出た。その後トイレに行く回数も増え、残尿感と排尿痛が出て一晩中苦しんだ。翌朝、周りに勧められて女性泌尿器科を受診した。

まず最初に問診表を書き、しばらくすると採尿を専用トイレで済ませると5分もしない間に診察室で先生の説明を受けた。検査の結果がすばやく出て「白血球の死骸と赤血球が数多く含まれており、膀胱炎です。しばらく抗生物質を飲み続けて、下腹部を清潔に保つ様に」と言われました。膀胱炎のパンフレットも渡されました。

予約不要で、クリニックとは思えないほど設備も新しくてキレイでした。サービスのウォーターサーバーやキャンディも添えてあって助かりました。待ち時間も殆ど無く回転が速かったです。看護師さんやスタッフさんの対応も気持ちの良いものでした。欠点を探すのが難しいくらいです(笑)。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロフロキサシン錠200㎎「タナベ」

多摩泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

的確な支持と治療をスムーズにしていただける診療が嬉しかったです。主治医の方がベテランなだけあり症状から気をつけることなど教えて頂けまして、再発が続いていたものが以降一切無くなりました。薬も効き目が良く感謝しております。ただ、注意していただきたいのがやはり立地と専門医なだけあって平日昼間でもそこそこ混みます。受付の方は物腰柔らかですし嫌な気分にはなりませんでしたが、お急ぎの方はなるべく予約を事前に取られた方がいいかと思われます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

りう(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 血液検査の結果異常なし 血尿

子供が産まれ予防接種をどこでやるか、掛かり付けを作っておきたい!と思い検索したところ、一般診察と予防接種の棟が別になっているとの事、土日も午前診をしている、駐車スペースも広く確保されていることが第一の決め手となりました。
実際、予防接種・一般診察のどちらも受診して思ったのは、院長が本当に優しく、親への説明も分かりやすいのと不安を解消してくれる!
他の先生方もスタッフも優しく、些細な事でも聞きやすいです!
待合室も玩具が沢山あり子供も楽しそうに遊んで待てます。
予約制ですが、急に具合が悪くなっても電話すれば診てもらえます!
ただ、人気があるので待ち時間は比較的長いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60790(本人ではない・20歳代・男性)

家族が通院しました。
待ち時間は長いものの、それは大学病院なので仕方がないものと諦めて、、、それを差し引いても、腎臓内科の先生の対応、処置には信頼できるものがありましたので半年ほど通院しました。
小さなクリニックでは検査しきれない分野(細胞を採取して検査する)などもすべてを網羅していただけるという安心感がありました。
こちらで印象的だったのは、ロビーにボランティアの方々が常にいらっしゃり、患者のケアをしていたことです。他の病院ではみたことがなかったので感動しました。
しかしながら、立地が大変不便なので、そこは難点です。最寄りの駅までは遠いし、バスも便利とは言い難く、一日がかりになることを覚悟して通院する必要があります。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年04月

高津内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ようこ(本人・40歳代・女性)
4.0 リウマチ科 線維筋痛症、IgA血管炎、膠原病の疑い だるい 手足の関節が痛い 手足の関節以外が痛い 血尿

16年ほど前に膠原病の疑いで腎臓障害が出て転院るまでの間、通院していました。
色々なことを気軽に相談できる先生でした。
 自宅から少し遠いところでしたが、通院が苦にならなく楽しみの1つでもありました。
 転院後に、体調を崩したときに記載を依頼する書類もあり久しぶりに受診しましたが、当時と変わらずに、丁寧で優しい対応で、的確な検査指示や結果の説明をしていだけました。今でも、近くであれば通院をしたいと思うクリニックです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 15,000円 ※初診料、採血、書類代

スノーフレーク725(本人・20歳代・女性)

前日の夜から血尿と眠れない程の尿意で受診しました。
一睡もできずしんどかったのですが、入口で「初診の方は時間がかかります」と言われました。
9時に病院に着いて、尿検査のため尿をとって診察は11:30以降とのことだったので一度家に帰って仮眠をとってから11:30に病院に行きましたが、結局診察室に入ったのは12:30でした。恐らく初診の方は午前中再診の方を全員診てからの案内だったのかな、と思います。
ただ診察室に通されて、「膀胱炎です。」と言われ、膀胱炎とは?と書かれた紙を渡されただけだったので…だったら私が待合室で待ってる時にさっさと渡せたんじゃ…?とも思ってしまって………
そんな私を気遣ってくださったのか看護師さんや受付の方はこまめに声をかけてくださって、診察後会計待ちをしてる間も今後どういう風に生活したらいいか優しく丁寧に伝えてくださったので、帰る時にはそんなに嫌な気持ちで帰らずに済みました。
病院のルールなので仕方ないかな、とも思うので初めて受診される方はかなり時間に余裕をもって、1日予定を入れない方がいいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月