Caloo(カルー) - 川崎市の前立腺肥大症の口コミ 3件

川崎市の前立腺肥大症の口コミ(3件)

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

rose(本人ではない・60歳代・男性)

泌尿器科に3回程かかりました。
混んでいる時は待ち時間はかかりますが、待ち時間の間に受付や看護師さんの様子を見ていましたが、とても連携がとれており、待合室の患者さんを度々気にかけたり、異常がないか確認したり熱心にされていらっしゃる姿が見てとれました。
目が合うと「もう少しかかりますが、お待ち下さいね」と声をかけて下さったり、とても安心できました。
忙しい合間にも、椅子に置き去りにされた帽子に気付き、持ち主を探して声をかけていらした場面もあり、とても親切な方が多い印象でした。
泌尿器科の先生も優しい方で、気さくで話やすいです!
他科の薬との一包化をお願いした際も、「薬局で頼んで下さい」や「何錠残ってます?」ではなく、「ちょっと見せてね」と、自ら薬を数えて処方の調整をしてくれました。
患者さんに寄り添う気持ちが伝わる科でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 新ゆり武内クリニック泌尿器科 (神奈川県川崎市麻生区)

マッハ55(本人ではない・80歳代・男性)

父は前立腺肥大で真面目に10年以上こちらを受診していましたが、いつも様子を見ましょうのみで、骨まで転移した前立腺がんは見つけてくれませんでした。尿が出なくなるなど調子が悪くなった時に総合病院への紹介状をお願いしましたが、プライドがあるのか、機嫌が悪くなりなかなか書いてはもらえませんでした。その後総合病院で投薬などの治療をしていましたが、転倒し骨折、その後誤嚥性肺炎で先日亡くなりました。ガンでかなり体が弱っていたようです。もっと早くガンの治療ができていたら色々違ったのかな、とも思います。
とにかく話もろくに聞いてくれないし、何のために一生懸命通院していたのかと家族は悔しさでいっぱいです。そもそもセカンドオピニオンは当然の権利であり、紹介状を気持ちよく書いてもらえないのはどうかと思います。
今治療中の皆さんが後悔のないよう、こう言った書き込みは初めてですがさせていただきました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月

ジュニア(本人・60歳代・男性)

前立腺肥大で慈恵医科大学から慈恵出身の医師ということで紹介され受診しました。待合室は満員で1時間以上待たされてあと残尿検査をして診察しましたが説明は1分で、その後処方箋をもらうのに30分以上待たされました。待合室は患者さんはみなイライラしている様子で、受付に苦情を言う人もおり、とても居心地が悪かったです。次の受診もまた残尿検査で、説明は「残尿がありますね」だけで薬の処方だけ。それだけで4980円取られます。診察するときの口の利き方、態度もよくありませんでした。もう通院はしていません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザルティア