Caloo(カルー) - 川崎市の泌尿器科の口コミ 41件

川崎市の泌尿器科の口コミ(41件)

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さぎぬま民(本人ではない)

高齢の祖母に頻尿の症状が見られたので泌尿器科を探していたところ、近所だったので伺いました。
開院されたばかりということを差し引いても院内はとても清潔ですごく好印象でした。
初診でしたが受付スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、先生はいくつかの治療法を提案してくださって患者本人や家族の心配事をしっかり聞いてくださるのでとても安心できました。処方していただいたお薬も身体に合っていたようで症状もかなり落ち着いてきました。
普段は病院嫌いであまり行きたがらない祖母ですが、『あそこの病院はみんな優しいよねぇ』と言ってスムーズについてくるので近くにあってくれて家族もすごく助かっています。
今回は祖母の泌尿器科でお世話になっていますが美容部門の診療科目もあるようなのでハゲたりだらしない身体になったら僕自身もお世話になろうと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ささき腎泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノーム812(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状のため伺いました。夕方頃だったからか、ほとんど待ちませんでした。
尿検査の結果、薬を処方していただいてすぐ完治しました。
泌尿器科は初めてで緊張していましたが、診察ではまず先生の方からよろしくお願いします、と自己紹介いただき、誠実な先生だなと感じました。これまで病院の診察でそんな風に対応いただいたことがなかったので、びっくりしました。
問診など診察自体は非常にテキパキされていますが、こちらの話にはきちんと耳を傾けてくださりありがたかったです。(他の病院では、結果的に治療は問題なくても、先生とコミュニケーションが取れなかったな…とモヤモヤすることよくあるので)
あまりお世話になることがなくて残念ですが、また泌尿器関連で何かあれば是非こちらの先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

前立腺癌全摘手術を受けました。
実は、別病院で手術が決まっていたのですが、入院10日前に突然「緑内障の疑いがあり、手術できない」「他の病院を紹介する」との驚天動地の展開。多方面に手術入院予定を伝えて仕事の段取りを進めていただけに振り出しに戻った感じでした。

で、紹介されたのが「新百合ヶ丘総合病院」。
初めて通院した日に眼科医の診断結果を踏まえて手術方針決定。
「緑内障の疑いは、もちろんゼロではないのだろうけど眼科は問題ないとの診断だし、手術を優先しましょう」と明快。
2か月後に手術、全身麻酔であっという間の3時間。予定通り10日間で退院。入院期間中も終始スピード感と自信にあふれた診断、処置、親切なスタッフに支えられた快適な入院生活でした。心配した合併症も最低限で済んでおり、医療技術の進歩に驚くばかりです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
料金: 427,000円 ※上記には差額ベッド代154,000円が含まれます。

おさないクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ポメラニアン2017(本人・40歳代・女性)

健康診断の結果が思わしくなく、検査に行きました。
クリニックの場所は駅から充分徒歩圏内、大通りでわかりやすいです。院内はきれいです。先生は女医さんでとても丁寧に話を聞いてくれました。検査後の結果説明も的確で安心するものでした。結果を聞いているとき、私が咳き込んでしまい、それが深い咳で止まらなかったのをみて、咳の症状も診てくださり、咳止めの漢方も処方してくれました。とても嬉しくて印象に残っています。。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

多摩泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

近所に泌尿器科が少なく、待合いが空いているこの病院を選びました。

患者さんはいるのですが、診察が早いためかすぐに順番が回ってきました。

排尿時に痛みがあるので、尿管結石かと疑い、診察を受けることにしました。

先生は、とてもフレンドリーな方で、まず一安心。
問診のあと、レントゲンを撮りました。
結果は僕の疑い違いでした。

これ以上尿管に痛みがでるようになったら、ほかの病気も考えられるのでまた来て下さいとの事。

とてもわかりやすく、スムースな診察で、泌尿器科はちょっと恥ずかしいかなと思っていたのですが、全くそういうところもなく、とてもありがたかったです。

その後なぜか痛みが減ったこともあり通院はしなくなりましたが、とても感じの良い快適な泌尿器科病院だとおもいますので、何かの折りにはまた利用しようと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 新ゆり武内クリニック泌尿器科 (神奈川県川崎市麻生区)

彰(本人・20歳代・女性)

2日前に尿に薄いピンク色の液が混ざり込み、次の排尿時から痛みが出始めました。
それが土曜日の夕方だったため病院にも行けず、ネット検索と先輩の話から膀胱炎と推測し、
平日学校に行く前の時間に行ける病院を探した結果、この病院に行くことを決めました。

まず、問診表を書きました。その後採尿をトイレで済ませると、ほどなくして診察室に呼ばれました。
先生の説明で膀胱炎だと聞き、膀胱炎について書かれた紙をもらいました。

とても綺麗な病院でした。看護士さんたちも笑顔でとても優しく親切に対応してくれました。
初めてでも緊張しませんでした。授業に間に合うように開く時間の8時50分に行きましたが、
診療の流れがスムーズなので余裕で授業に間に合いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「タナベ」

夕食後、尿意を感じてトイレに行くと明らかに生理とは違う血尿が出た。その後トイレに行く回数も増え、残尿感と排尿痛が出て一晩中苦しんだ。翌朝、周りに勧められて女性泌尿器科を受診した。

まず最初に問診表を書き、しばらくすると採尿を専用トイレで済ませると5分もしない間に診察室で先生の説明を受けた。検査の結果がすばやく出て「白血球の死骸と赤血球が数多く含まれており、膀胱炎です。しばらく抗生物質を飲み続けて、下腹部を清潔に保つ様に」と言われました。膀胱炎のパンフレットも渡されました。

予約不要で、クリニックとは思えないほど設備も新しくてキレイでした。サービスのウォーターサーバーやキャンディも添えてあって助かりました。待ち時間も殆ど無く回転が速かったです。看護師さんやスタッフさんの対応も気持ちの良いものでした。欠点を探すのが難しいくらいです(笑)。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロフロキサシン錠200㎎「タナベ」

四季の森クリニック (神奈川県川崎市高津区)

takuhito_h(本人・30歳代・男性)

泌尿器科を中心に扱っているので、とても重宝させていただいてます。
恥ずかしい話、たまに性病にかかったかな?と思う時があるので、受診させてもらってますが、迅速な診察でかつ時間が短いながらも安心できるしっかりした説明があって信頼させてもらってます。

引っ越したので別の近所の泌尿器科にかかったこともあったんですが、その時は誤診されるわ、診察が雑だわで最悪でした。以前に受診したこちらに来たら、尿検査もしてくれるし、血液検査も同時に複数種類してくれたので、やっぱり最初からこちらに受診すべきだなと思いました。

何回か利用させていただいてますが、もうお世話にならないように生活を整えていこうと思っています。ちなみに待ち時間は1時間以上かかることが多いですが、受付の方も外で待つか?など聞いてくれるのでいい対応をなさってると思います。

泌尿器科領域でお悩みの方は是非一度ご相談してみてください。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団薫優会中村クリニック泌尿器科 (神奈川県川崎市幸区)

ジェット203(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの停留精巣のことで受診しました。
1時間ほど待ちましたが、先生や看護師さんたちがとにかく優しくて子どもにもたくさん気遣ってくれて有り難かったです。
紹介状を書いてもらっている間も、待合室が混んでいるからと配慮していただき、個室で子どもをあやしながら待つことができました。
アットホームな雰囲気で安心して受診してもらえました。

駅からも近いので便利ですが、受付のスタッフが対応悪くて残念でした。
本当に無愛想なのと、声が小さくて全く聞こえません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

多摩泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

的確な支持と治療をスムーズにしていただける診療が嬉しかったです。主治医の方がベテランなだけあり症状から気をつけることなど教えて頂けまして、再発が続いていたものが以降一切無くなりました。薬も効き目が良く感謝しております。ただ、注意していただきたいのがやはり立地と専門医なだけあって平日昼間でもそこそこ混みます。受付の方は物腰柔らかですし嫌な気分にはなりませんでしたが、お急ぎの方はなるべく予約を事前に取られた方がいいかと思われます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

諸症状から膀胱炎の疑いを感じ、
前回通院した泌尿器科は頼りなかったので近所にある別の泌尿器科を新たに発掘して受診して見ようと思い検索してヒットしたのがこちらの病院でした。
以前友人がこちらの産婦人科で出産し、大変良かったといううわさを聞いていたのでこちらに受診してみることにしました。
建物は古いですが、初めて外来にかかる旨をお伝えすると受付の方が親切に応対してくださり、早くも好印象を受けました。
院内が入り組んだ造りになっていて目当ての診察室まで遠かったのですが、
床にある目印を辿って行くとスムーズに着けました。
検尿の仕方など懇切丁寧に教えてくださり、女性職員の対応は本当にすばらしかったです。
しかし、診察を担当された先生は一度も眼を合わさず、
なんとなくそっけない感じがしました。
それ以外はとても良かったので、また機会があったらこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,240円 ※診察代+薬代

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

Caloouser60860(本人ではない・40歳代・男性)

開院してあまり年数がたっていないのか、とても新しく綺麗な病院でした。
駅からも近く、また地下に駐車スペースが沢山とってあるので、車で来院する人にも便利だと思います。
家族がこちらでお世話になったのですが、川崎市内の別の病院で治療を行っていて、手術を受けるためこちらを紹介されました。
こちらの患者さんは、大体そんなふうにほかの病院から手術のために移動してきた人が多いようです。
手術中は手術室の近くで待っていることができないようで、PHSを病院から貸し出しされました。
手術が終わったら、それで呼び出しされます。
手術終了後も、患者はすぐに病室に戻れるわけではないので、その間に家族に対して手術の内容や結果を説明してくれます。
私の場合は別室に通されて、画像を交えて丁寧に説明してくれました。
またその時に手術後の生活で気を付けることなど、患者の家族が不安に思ったことに対しても、とても丁寧に説明してくれました。
二泊三日の短い入院期間でしたが、こちらにお世話になってよかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

山越泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

こはるさん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で他院に通っていたのですが、なかなか治らず、通うのも大変だったので近所にあるこちらの泌尿器科に行きました。

前院でもらっていた薬では膀胱炎がなかなか治らなかったのですが、こちらの先生に診ていただくときちんと検査して下さり何の菌がいるのか調べた上で「この薬(前にもらっていたもの)で一日1回しか飲んでいないと数日で再発したでしょ。前の病院はお歳の先生?昔はよくこの薬が使われていたけど、再発しやすいんだよね。今は新しいのが出ているからこれでやってみましょう。」と言われ、新しい薬を頂き、治りました。

新しい病院なのか院内もトイレも綺麗です。先生は比較的若く、穏やかな話し方をされる方でゆっくり丁寧に話して下さるのでとても分かりやすかったし、相談しやすかったです。一応予約制なので、待ち時間も長くて30分ほどでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月

クリサンスマム313(本人・50歳代・男性)

先生は親切で丁寧。説明とかわかりやすく話していただける。待ち時間は普通。いつ来てもそんなに混んでいない。受付の女性が多少横柄。看護師さんの対応も親切、丁寧。
ただ看護師さんが、待合室へ出てきて問診してた。「血尿はいつから〜」とか、「擬陽性〜」とか。
周りの人に聞こえてる。医療情報、健康情報は究極の個人情報なんだからこういう対応はやめたほうがいいと思います。中に小さい部屋があるからそこでやったほうがいいな。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

おさないクリニック (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーン外来でお伺いしたく、女性の先生を希望で探していました。先生自体も優しく、とても丁寧に診察してくださりました。原因はよくわからなかったらしく、とりあえずでお薬と塗り薬を処方していただきましたが、結局良くはならなかったです。効果がなかったので通うのを辞めてしまいましたが、先生自体は話しやすく、ちゃんとカウンセリングをしてくださる方なので、デリケートなお悩みでも打ち明けやすいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

rose(本人ではない・60歳代・男性)

泌尿器科に3回程かかりました。
混んでいる時は待ち時間はかかりますが、待ち時間の間に受付や看護師さんの様子を見ていましたが、とても連携がとれており、待合室の患者さんを度々気にかけたり、異常がないか確認したり熱心にされていらっしゃる姿が見てとれました。
目が合うと「もう少しかかりますが、お待ち下さいね」と声をかけて下さったり、とても安心できました。
忙しい合間にも、椅子に置き去りにされた帽子に気付き、持ち主を探して声をかけていらした場面もあり、とても親切な方が多い印象でした。
泌尿器科の先生も優しい方で、気さくで話やすいです!
他科の薬との一包化をお願いした際も、「薬局で頼んで下さい」や「何錠残ってます?」ではなく、「ちょっと見せてね」と、自ら薬を数えて処方の調整をしてくれました。
患者さんに寄り添う気持ちが伝わる科でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

つつじ956(本人・50歳代・男性)

川崎駅からミューザ川崎に入館すると、正面入り口から奥まった正面にある。
泌尿器科だからか、木曜日の午後の診察はレディースのみになっている。
待合室は椅子がバラバラだけど、ソファーもあって居心地がいい。
雑誌も結構充実しているんじゃないかな。
医師は人当たりがいいし、患者の話もちゃんと聞いてくれる。
看護師も人当たりがいい。
毎回尿検査があるので、そのつもりで行った方がいいけど、出なければそう言ってパスもできる。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

はる(本人ではない・40歳代・男性)

旦那が夜中突然腹痛でのたうち回り
救急車で 新百合ヶ丘総合病院に運ばれました。

旦那が運ばれたのは夜中だったのですが、とても綺麗な病院でした。

すぐさまレントゲンを撮るということで、奥に運ばれ子供と待合室で待ってました。
不安が子供に伝わったのでしょうか、子供が少しぐずってしまいました。

慌てる私に、看護師さんは子供のためにしゃがみ込み
「お父さんすぐ帰って来るからね」っと言ってくださいました。

看護師さんには、たわいのない言葉なのでしょうが
不安の私たちには、とても安心ある言葉でした。

明け方近くに旦那はひょこひょこ戻って来ました。
あれだけのたうちまわっていたのに何があったか
聞きました。

病名は「尿管結石」
どうやら、尿管に石があるそうです。

手術するほどではなく、水分をとって出しましょうと言われ
薬をもらって帰ってもいいということでした。

旦那が言うには医師が若くてびっくりしたと言うことでした。
私は、他人事のように話す旦那にびっくりしました。
たくさん水分をとって早く石を出してもらいたいものです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: