Caloo(カルー) - 福岡県の血尿の口コミ 13件

福岡県の血尿の口コミ(13件)

医療法人 泌尿器科皮膚科上野医院 (福岡県北九州市八幡西区)

okm(本人・50歳代・男性)

血尿が出たので当病院で診てもらいました。数十年前に一度受診したことがあったので、改めてネットを検索すると、一番に当病院がヒットしました。院長挨拶では地域医療を目指され、患者と向き合って医療を進められていることにとても良い印象をもちました。その印象通り実際の診療でも血尿の原因となる病気を数件候補をあげて1つ1つ丁寧に時間をかけて説明頂き、とても分かりやすかったです。いい病院見つけたなという感触です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ラム(本人・50歳代・女性)

いつもの膀胱炎で受診しました。市販の漢方を飲んで楽になるんですが、今回は効きません。
電話で感じ良かったので受診しました。
血尿と痛みが酷くなり怖かったのですが、院長先生が詳しく説明いただき、安心できました。
膀胱炎は、抗生剤でないと効かないことと、薬は最後まで飲んで、水分を多く摂り排尿すること、完全に治るまで治療しないとまた、再発しやすくなるなど分かりやすくご説明いただき安心しました。
もう再発しないよう気をつけて生活します。
看護師さんも気さくでとてもよいクリニックだと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 邦生会 高山病院 (福岡県筑紫野市)

みぃ37(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の症状で泌尿器科にかかりました。
初めての病院、初めての症状でドキドキでしたがスタッフのみなさんがとても優しく安心しました。
受付では問診票の記入の仕方やこの後の流れなどを丁寧に教えて頂きました。
看護師さんも優しく検尿の仕方など教えて頂きました。
先生は何名かいらっしゃるようで、曜日の担当表が見やすい所に掲げてあります。
先生のご指名や予約も出来るようです。
私が受診した曜日は残念ながらいらっしゃらなかったのですが、女性の先生もいらっしゃるようです。
女性の先生がいい方は曜日の担当表がHPでも確認できるので、確認して行かれると安心して受診できるかと思います。
先生も優しく膀胱炎について教えてくださり、抗生物質を5日間服用。2週間後に治っているかの確認もありました。
お薬が院内処方なのも助かりました。
病院はなにかと苦手意識がありますが、高山病院はみなさんとても感じの良い方ばかりでまた何かありましたらお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

takasan(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 泌尿器の結核による尿管狭窄 血尿

熊本より知人が難病の尿路結核による尿管狭窄での水腎症と熊本の病院で診断を受け原三信病院の泌尿器科の事をネットで知り。私も知人に同行して診断〜狭窄部手術まで立会いましたがとても素晴らしい診断と手術の巧さに感動いたしました。医師、スタッフ、病院内の設備なども最高です。流石、黒田藩御典医での歴史が感じられる病院と思います。いろんな病院、医師を、これまで見てきましたがとにかくお勧めの病院です。担当医の内藤名誉院長と佐藤医師との連携も良く知人も感動でした。この様な病院が隣県の福岡市に、あると心強いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

てれやなくま(本人・40歳代・女性)
5.0 泌尿器科 健診の尿検査で潜血 血尿

健診で尿に潜血ありで、精密検査を行うために、泌尿器科を受診しました。
電話確認したら事前の予約なしでよいとのことでした。
定期検診でなどの人たちで、割りと多く患者と付き添いの人がいました。受付に行った時点で、手の空いているスタッフが声をかけてくれてました。
レントゲン検査と尿検査を行いました。
レントゲンを受ける際に更衣室を女性の方に案内されたり、尿検査の為のトイレの場所なども、初めての場所で迷うことはなく、自然と案内してくれている感は、好感がもてました。
最終の医師の先生からのお話では、異常がないとのことでした。
私自身、40代初めという年齢的なことも含めて、今後も定期検診で異常がみられたらという心配や不安を先生に話をすると、きちんと説明をいただけて納得して、安心できました。
会計は、検査横で済ますこともできました。
スタッフの方の丁寧な案内と対応で、待ち時間30~40分程もあまり苦痛ではなく備え付けのテレビや雑誌を見て過ごしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

後藤けんクリニック (福岡県福岡市中央区)

uio(本人・40歳代・女性)

夏の終わりから血尿に悩み
意を決して伺いました。
まず、挨拶がとても丁寧
体格のよい先生と少し年配の先生の二人いますが
どちらの先生も温和で優しいです。
なんとか病原を特定しようと頑張ってくれました。
調べた検査でわかること
結果の内容、わかったこと
次の検査でどんなことをするのか
詳しく教えてくださったので
安心しました。
結果血尿の理由が尿管結石とわかったら
別の病院へ転院となりましたが
紹介先の先生がどんな人か話してくれて安心できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

せぐち泌尿器科皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

真心(本人・50歳代・女性)

血尿と夜間頻尿が気になり、初めて泌尿器科に行きました。
初診なのに、待ち時間も少なかったです。
初めての診察でドキドキしていましたが、受付の方がとても優しくて笑顔に癒されました。
先生は私の症状にしっかり耳を傾け、質問に丁寧に答えてくれました。
エコー、レントゲン、検尿と検査をした後、一つ一つ私の体の状態について丁寧に説明してくれました。
次回の診察のことも、わかりやすく説明して下さったので、安心して通院できそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

初めて膀胱炎になり、通院。
突然のことだったので朝一から来院。
すでに3人ほどいましたが、待ち時間15分ほどで順番が来ました。
尿検査と診察、お薬をいただくまで30分ほどだったかと思います。非常に丁寧でスムーズでした。
泌尿器科は初めてでちょっと恥ずかしいような気もしたのですが、看護婦さん、先生ともに優しくテキパキされていて全く恥ずかしくはなかったです。
膀胱炎自体は夜中にたくさん水を飲んでトイレに行きを繰り返したのもあり、軽度でしたので長く通院はしませんでしたが、家から近いのもあり次回からもこちらを利用したいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

セピア772(本人・30歳代・女性)

突然夜中に膀胱炎のような症状が出て、血尿がでた為、こちらの病院の救急外来へ行きました。診察してくださった先生は、研修医の方で、一生懸命さは伝わりますが、どこかまだおぼつかない感じで、救急外来だから仕方ないかなぁと思っていたら、研修医の先生よりも少し年上の、こちらもまた若い先生が診察室に来られて、診察の交代されました。内心、大丈夫かなぁと思ってましたが、テキパキされていて、腹部エコーをとり原因不明。その日は検査機関の関係で血液検査ができないということで、処置なく翌日にでも近くの病院に行ってください。。ってことできついなぁと思っていたら、その先生が、自分が夜勤でそのまま翌日に一般外来でいるので自分が診ますと言ってくださって、朝の予約を入れて翌日診てくださいました。治療がトータル1ヶ月程かかって、ちょこちょこ通院しないといけなくて、家から30分程かかる病院だったので、通院は大変でしたが、この病院は、受付の方や看護士さんとかみなさん本当に親切で、多少遠くてもこの病院がいいなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

古賀医院 (福岡県糸島市)

わらび(本人・40歳代・女性)

これまで過活動膀胱、尿管結石の診断を受けました。
気になる症状を伝えると、詳しい検査をした上で、診断してくれるので、しょっちゅう行くことができない私は助かっています。
私の場合、症状がそれほど酷くないので、漢方薬を中心に処方して頂いています。
あまり強い薬は好きではないので、その点も私には合っているのかと思います。
場所が駅からは遠いのですが、駐車場も広くとってあるので、車の方は通いやすいと思います。
院内も清潔感があります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 薬院ひ尿器科医院 (福岡県福岡市中央区)

kogorou(本人ではない・40歳代・男性)

夫がお世話になりました。
もともと、腎臓に石が出来やすく何度も救急車で運ばれたことがあります。救急車で搬送される先は当番の病院。泌尿器科があっても石を破砕する設備がないところが多いです。
 痛みが落ち着いたときに、知り合いの医師からこちらを紹介されました。南薬院バス停そばにあります。とにかく泌尿器についてのプロ集団。
 石のある位置を正確に把握し、様々な方法で自然排石を促してくれます。夫は入院中、水をたくさん飲んで病院内のジムで走っていました。トレッドミルがあるのです。その後、石が落ちてこないので破砕。体外衝撃波破砕術でした。
 結石は体に爆弾を抱えているようなもの。短期間で決着がついてほっとしました。
医師の説明は分かりやすく、スタッフも感じがよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人想医会 泌尿器科C.U.クリニック (福岡県飯塚市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

駐車場に10台程停められますが、空いておらず、待たないといけない状態でした。入ると、待合室がとても広く50~70代の方が多くいました。診察室が2つあったかと思います。病状から薬が早くもらえないと痛かったのですが、混み合っている為、1時間近く、待ったと思います。受付の方は、忙しく余裕のない受付対応でしたが、受診していただいた先生は、良い先生でした。以前、薬が効かない抗生物質がある事を伝えると、丁寧に聞いて下さり、薬を1週間分出してくれました。病院によっては、薬を5日分のところもあるので、助かりました。受診するなら、朝一で早めに行く事をおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

空港前田中医院 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスがかかると、すぐ体調を崩していましたので何度かお世話になりました。
そのうち一度は膀胱炎で、血尿が酷くてお世話になりました。
適切な薬を処方していただいたので、すぐに症状は治りました。
お薬は3日分ほどでしたが、1回分服用しただけでも随分緩和されて救われました。
看護師さんもベテランさんが多かったように思います。
場所は地下鉄福岡空港駅からは少し距離がありますが、的確な診断をしてくださったので行って良かったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月