Caloo(カルー) - 岩手県の血尿の口コミ 3件

岩手県の血尿の口コミ(3件)

岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)

pon(本人ではない・80歳代・男性)

尿が全くでなくなり、他病院からの紹介で通院。

こちらの話しを聞いてから、症状と検査結果を見て、状態と治療について分かりやすく説明してくれました。検査結果から、年齢の事もあり入院ではなく通院になりましたが、その際の説明も高齢の祖父にも分かりやすく話してくれました。

基本、予約が優先なので紹介状が無い場合や、通院していても予約外で行く時などはほかの患者さんが終わってからの診察になるので、時間帯に寄っては2時間以上待つこともありました。

CT、MRI、膀胱鏡検査を受けましたが検査等もすべて予約で日程が組まれていたのでそんなに待つことはなかったです。
 街中にあるので駐車場は有料のが敷地内にありますが、いつも満車状態でしたので、私は送り迎えして貰っていました。

泌尿器科の他に、放射線科にも通っていましたが、先生の対応も看護師さんや受付の方の対応が凄く良かったです。放射線は医大内にもありますが、どちらか選べたので、すぐ近くにある岩手医科大学付属PET・リニアック先端医療センターという方に一か月ほど毎日通いました。治療時間や日程が決まっているので待つことなく駐車場も専用の場所があるので困る事もなかったです。スタッフの方たちの対応もとても良かったです。もしまた放射線科にかかる事になったらまたここでお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 尽心会 赤坂医院 (岩手県和賀郡西和賀町)

ATOM(本人・50歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、職場から1番近い泌尿器科がある病院を検索して行きました。昔から性病科で有名な病院なので躊躇しましたが、口コミを見ると、他にも診療している科があり、小さいお子さんも通院していて評判も良いので行ってみました。泌尿器科は、お年寄りと男性が多いようでしたが、先生も看護師さんもベテランでテキパキしており、エコー診察の時も必要以上身体を出さなくていいように配慮してくれました。ただ建物が古いので、採尿するトイレはとても狭いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット錠50mg、ソランタール錠100mg、ミヤBM細粒、ソファルコン細粒20%「サワイ」

医療法人社団恵仁会三愛病院 (岩手県盛岡市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

住宅街の中にある総合病院です。
健康診断の尿検査で、医師の診断が必要になり、
腎臓の専門医がいるということでこの病院に行きました。

盛岡市中心部からは少し離れていますが、
広い駐車場があり、車でも安心ですし、
住宅地なので近くを通るバス路線も多く、通いやすいと思います。

なかもきれいで明るく、待合室も広く、くつろいでいられます。
基本的には予約制ですし、
身長体重、採血などはそれ専門の看護師さんが行ってくれるので、
比較的スムーズに診察してもらえます。

ですが、私は運が悪かったのか、予約しているにも関わらず、毎度かなり待たされました。
予約の時間から最長1時間半待ったことがあります。
看護婦さんたちに話したところ、「あの先生は丁寧だから…」と。
丁寧にしても、朝二番目の予約だったはずなのに…と
思いました。
腎臓の専門医さんは少ないですし、
(その先生も木曜日だけいらしていた記憶があります。)
仕方のない部分はあるのでしょうが、
そこまで待っても、一言の謝罪ももなかったのは、悲しかったです。

それから、この病院では腎生検はできないそうなので、
どこか他の病院で診断をいただいてからの継続治療や人工透析の場として通うなら、
立地的にも通いやすくていいと思います。

ちょっぴり辛口なことも書きましたが、
総合的に判断すると、やはり通いやすかった印象です。
腎臓の先生以外にも、予防接種等でもおうかがいさせていただきました。
総合病院なので、いろいろな先生がいらっしゃいますし、
きれいな病院なので小さいお子さんを連れてでも安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月