病院口コミ検索カルー - 群馬県の血尿の口コミ 6件

群馬県の血尿の口コミ(6件)

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

941mr(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

数日血尿があり、排尿時に痛み・違和感があり泌尿器でかかりました。尿検査と処方薬を出してもらいました。膀胱炎ではないかということで、薬を服用すると痛みや出血はすぐ良くなりました。仕事柄、病院がやっている時間に通院が難しいので電話で検査の結果を聞いたところ丁寧に対応していただき、薬が終わると症状がぶり返す可能性があるとのことで、用意してくださると対応してくれました。親身に聞いてくれて、とても良い先生です。本当にありがとうございました。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団善衆会 善衆会病院 (群馬県前橋市)

アコニチン801(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 腎盂腎炎 血尿

あるヤブ医者から転院して泌尿器科に緊急入院しましたが先生看護士病院staff全て良く回復も早かったです!四人部屋でしたが仕切りが天井まである壁式の仕切りでテレビ冷蔵庫引き出し等使いやすく、その日の検査等が一目でわかるようになっています朝にテレビに予定が写ります仕切りが壁なんで個室の様な空間が保たれ快適でした、看護士さんや介護し等が髪の毛も洗ってくれたりリハビリの先生も、優しいくて担当医も、丁寧親切あまりにも居心地が善くて退院するのが嫌になるくらい最高の病院でした!

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬:

独立行政法人国立病院機構渋川医療センター (群馬県渋川市)

コロン(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ15件)

祖父が血尿で他の病院からの紹介で受診しました。
初診時は手続き等があるので1時間以上は待ちますが、再診は予約制なので1時間以内には診察して頂けます。
先生はとても丁寧に病状を説明してくださり、祖父の年齢(96歳)を考慮した治療を選択してくれました。
家から病院まで車で1時間30分かかるので、そのことも考えて頂き、病状が落ち着くと、家の近くで通っていた診療所に連携をしてくださいました。
病院間の連携もスムーズなので、とてもよかったと思います。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 通院 薬:

(医社)三思会くすの木病院 (群馬県藤岡市)

nori(本人・60代・男性・掲載口コミ20件)
4.0 泌尿器科 胆石症 血尿

以前より胆石を持っていたが、ある時ついに悪さが始まり腹痛で転げ周ることになり、数日後の会社の健康診断でγーGDPの数値が300超えでびっくり。慌てて駆け込んだのが当病院でした。先生は数値を見るなり驚き、急遽エコーとCT検査、血液検査を指示したが、CTが当日は空いていないから無理と言われたようで怒涛のごとく怒り無理やり即CT検査を行うようにしてくれました。結果、胆石の破片が尿管につまり悪さしたのでしょうと判断されたのですが、その先生の熱意と豪快さに惹かれ当病院で胆石除去手術をやってもらえませんかとお願いしたところ、「残念ながら外科の先生が当病院には今居ないんだよ。前は居たけど辞めてしまってね」と言われ断念した思い出があります。やはり、真剣に取組んでくれる先生はありがたいものです。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団日高会平成日高クリニック (群馬県高崎市)

guchi(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

以前から腎臓にあった結石が人間ドックに破砕した方がよいといわれ、手術までのあいだに診察を受けた。

レントゲンで結石の大きさ個数を確認し、その大きさから破砕による手術の診断をしていただいた。

泌尿器科にかかったのであるが、とにかく待ち時間が長い。10時の予約で診察開始が12時はざらです。ドクターの説明は親切丁寧でよいのですが、とにかく待ち時間が長すぎます。
いろいろ、話をきいえみると、泌尿器科はどこの病院も混んでいるとのことです。
しかし、いつも2時間も待たされるのであれば予約の時間を遅くしてもらいたいと思います。
先生は、本当に親切で治療状況を分かり易く説明をしてくれます。これが待ち時間が長い結果と分かりますが、やはり待ち時間が長すぎますね。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ウロカルン

医療法人 島門会本島総合病院 (群馬県太田市)

ひがんばな054(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

1週間位前から、頻尿と残尿感があり、当日血尿があった為、心配になり受診しました。
自分でも膀胱炎だろうなと思っていましたが、尿検査と症状からして、やはり膀胱炎と診断されました。
膀胱炎についての説明と、今後のリスク、対策など色々説明して頂いて、分かりやすかったです。また話し方なども柔らかい感じで印象がよく、質問などしやすかったです。

待ち時間も終わりの方の時間だったからなのか、それ程待たされなかったです。

しかし検査をする際に、離れた所に尿検査の場所があり、場所も分かりにくかったのと、どういう流れで何をしたら良いのかや、検査後戻っていいのか悪いのかなどの説明があまりされなかったので、もう少し説明して欲しかったです。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg