Caloo(カルー) - 群馬県の内分泌代謝科の口コミ 7件

群馬県の内分泌代謝科の口コミ(7件)

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

8utterfly(本人・30歳代・女性)

15年位前に、特発性浮腫と診断されて全身が浮腫みやすい事に悩まされてましたが
今まで何度となく受診して、利尿剤、漢方程度の処方で疲れ易い、イライラする、不眠など体重増加もあり他院で受診で分かったのは甲状腺のホルモンがやや低いが内服するまででは無いと言われたがたまたま違う不調でかかった内科医に症状を伝えた時の血液検査の項目に抗サイログロブリン?が高いと分かり専門医のこちらに受診するに至りましたが、エコーと血液検査で
自分の体調不良に納得できる結果が分かり内服治療が始まるところでの投稿ですが長く悩んできた事の結果を知り今後の食生活での注意点、経過を教えてくださり治療の成果がどうなっていくのか楽しみでも有ります。最近の症状は、記憶力の低下や、白髪、薄毛、肥満、便秘と下痢の交互にくる症状、動悸、疲労など沢山出てきました。今後は症状が軽快していくならばと、遠くても治療に通う楽しみも出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージンS

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

an(本人・40歳代・女性)

経過観察中の甲状腺のう胞の細胞診でお世話になりました。

群馬県ではこの検査ができる病院が少なく、一般内科・小児科の診療所ですが、甲状腺・糖尿病・感染症・アレルギーなど各分野の専門的な診断・治療・臨床研究に取り組んでおられます。

はじめての受診、検査だったので、待ち時間が結構長かったです。

先生も優しそうな感じで説明も分かりやすく、検査結果は後日でしたが、紙に書きながら説明してくださるなどとても丁寧で信頼できる先生でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

mm(本人・20歳代・女性)

動悸・手のふるえ・首のはれがあり、バセドウ病かもしれないと思い、甲状腺専門で県内で一番有名な宮下クリニックを受診しました。初診も予約制だったので、予約して行きましたが、初診1人に30分枠という、ほかの病院では考えられないような、十分な時間を取ってくださるので良かったです。

ていねいに話を聞き、診察。すぐに超音波検査もしていただきました。超音波検査で、甲状腺に非常に多く血液が流れていて、バセドウ病の可能性が高いと説明されました。血液検査の結果、バセドウ病(甲状腺機能亢進症)と診断されました。バセドウ病について詳しく説明してもらい、治療や妊娠や薬の副作用などについても丁寧に説明してくださいました。

スタッフの方も皆さん親切で、好感が持てました。予約制で、待ち時間が短く、診察後の会計までの時間の短く、てきぱきと仕事をしている感じで、良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルカゾール

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)
4.5 内分泌代謝科 甲状腺機能亢進症

甲状腺の検査で初めて診察に行きました。駐車場も広く停め易かったので良かったです。小児科と内科の併設なので結構混んでます。
私は甲状腺の検査を一通り行いましたが、先生も物腰が柔らかく紳士的な対応をして頂き、感じの良い先生でした。

予約をしていましたが患者さんが多かったのでそれなりに待ちました。30分以上ほどだったでしょうか。
診察、検査自体にはそれほど時間もかからずスムーズでした。
次回予約専用のアプリのDLを依頼され、次回、予約が近くなるとそのアプリを通して連絡が届くようです。

あまり付近に甲状腺の専門医が見当たらなかったので助かりました。また次回は検査結果を聴きに一週間後ですが、何でも疑問点を伺いやすい先生だったのでホッとしています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

リコリス779(本人・30歳代・女性)

甲状腺が悪くこちらの病院に通って5年ぐらいになります。
初めは丁寧に説明していただけ有り難かったのですが、最近は診察20秒ぐらいして血液検査の結果は電話で聞いて〜で終わりです。検査結果の電話や、毎月変わりないかの電話など毎月確認の電話があり出られないと次の時に怒られます(T_T)
仕事が保育士で勤務時間内の電話は受けられず、折り返すも診察時間外ですれ違ってしまい働いていると大変です。
電話での確認も次回の時に料金をしっかり取られているので、お財布にも優しくないです。
専門医なので通っていましたが、最近は甲状腺の病院も増えてきましたので変えようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

haigai(本人・40歳代・女性)
1.0 内分泌代謝科 甲状腺腫瘍

受け付け と看護師が事務的で冷淡。受け付け は患者の目を見て話さない。気分悪い。今時の医療機関にしては珍しい。医師が一生懸命でも,台無しである。職員教育を徹底ねがいたい。患者アンケートをクリニック内に設置して頂きたい。
また,診療費が毎回 高く感じる。検査で¥6,000以上は する。検査後の結果は,数秒 医師が話した だけで,
¥1,000以上する。医師の数秒の話を聞くだけための通院は時間の無駄に感じる。他の甲状腺医を知らないが,診療費が高い。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ありません
料金: 10,000円 ※毎回 高いです。

山口内科クリニック (群馬県前橋市)

うさたま(本人・40歳代・女性)

今月に入ってから低血糖症の症状が度々起きていて 専門のところで調べてもらおうとネットで調べていきました。

低血糖症とは血糖値が下がって倒れる状態のこと。
そうでなければ病気ではない。調べることもない。
遠くからきたのでせっかくだから血液検査でもしますか・・・と迷惑そうにいいました。

ネットで専門医と調べて行ってみたもののただの町医者。
いまどき大きな病院では あちこちでスタッフのお待たせして申し訳ありません・・という声が患者にかけられているのをみかけるが ここはお待たせしましたの一言もない。
先生もやる気があるのかないのか・・・暗い雰囲気で。
倒れる状態になってからでは遅いから検査に行ったのに 調べることはない、病気ではないと言い切った。
体に異変があるから行っているのに 何かほかにいうことはなかったのかと
帰りながら ばかばかしくなった。
専門医というのを外してほしい1点しかないからつけたが私の中では0点です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月