Caloo(カルー) - 石川県の内分泌代謝科の口コミ 3件

石川県の内分泌代謝科の口コミ(3件)

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

みみ(本人・50歳代・女性)

大きな病院は2時間待ちの3分診察というイメージがあったのですが、県立中央病院の内分泌の先生は問診、触診で30分ぐらいかけて診てくれた。今までいろんな医者に診てもらったけど、個人の医院でも、たいてい3分もかからない診察が多かったと思う。
病気で不安なときにこんなに丁寧に診てもらって、とても安心した。
ただ急性期の病院なので、検査とかして結果がわかって重病じゃなかったら、紹介状を書いて地元の医者に行かされるので残念。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市)

enishi.take(本人・30歳代・女性)

検査の為に紹介されたのですが、大病院なので、駐車場から混雑していますが、建て替えたのか、カフェなども入りとても素敵。
待ち時間はとても長いですし、待合室で話していると他県から来られた方もいました。
私は検査と検査結果を見立ててもらうために、甲状腺の造影剤を入れたレントゲンを取りにいきました。
また、結果をきくために、予約を入れました。
待ち時間を気楽にカフェなど利用して、使いやすくなったなぁと思いましたが、待ち時間の長さは変わりません。しかし、機材も揃っているので、検査とか、踏み込んだ治療には、こちらが安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
料金: 8,000円 ※検査

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

先生は、声の大きい一方的な会話をする方でした。熱が続いているのに、そんな人も稀にいますとのこと。親身になってくれているような口調で、仕事やめて家で寝ていてくださいと言われました。生活できないじゃないか?と思いましたが、話すだけ無駄だと思いました。いつも三時間待ち3分診療です。また、総合病院ゆえ、体調が酷い時に問い合わせても、予約の日に来てくださいと言われたりしました。ただ、医療センターにも色んな先生がいます。丁寧な対応をしてくれた先生もいました。また、医療設備は、総合病院とあって、最新のものが揃っています。また、外来の看護師さんはテキパキしています。困っているお年寄りにも、良い対応でした。看護師さんは質が高いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド