病院口コミ検索カルー - 栃木県の内分泌代謝科の口コミ 9件

栃木県の内分泌代謝科の口コミ(9件)

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

らて(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

高校生の時にバセドウ病でかかって以来、ずっとお世話になっています。予約してても大学病院のためか、待ち時間は長いです。採血、診察、会計、薬をもらうまでを含めて半日はかかります。ですが、中に売店があったり、スターバックスがあるので時間を潰すことができます。先生はよく話を聞いてくださり、とても気さくな方です。色々な提案をしてくれたり、アドバイスをしてくださいます。とても優しい先生です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

トマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 内分泌代謝科 橋本病

橋本病で通っています。
新しい病院で、採血も即日に分かると聞きこちらの病院に行ってみました!
予約もできて待ち時間も少ないし、薬も近くにあるドラッグストアの薬局で貰えるし便利です!
ただ、薬局は物凄く混んでいます…。待ち時間に買い物出来るのはいいですが、すぐ貰いたい時はちょっと困ります…
それと、病院で体重や色々話を聞く時にオープンスペースの一角で聞かれたりするので、話は丸聞こえだし、体重計も丸見えなのが嫌です…
でも、それ以外はいい病院だと思います!

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

いなば内科クリニック (栃木県下都賀郡野木町)

Caloouser58822(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

甲状腺の持病があるのですが、隣町に引っ越ししたのをきっかけにこちらにかかりました。

先生はとにかく穏やかです!
お話も嫌な顔せず聞いてくれるし、丁寧な診察です。
なのでご年配の方が多く、その分待ち時間にも影響が出ています。
予約していても1時間〜待つのは普通です。

受付、看護婦さんもみんな親切な方です。
とてもテキパキしていますので、問診などは待ち時間は短めです。

かかりつけの病院でとてもいい病院にめぐりあえて良かったなと思います。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

goma2(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)
4.5 内分泌代謝科 甲状腺腫

【症状】
首の腫れ

【医師の診断、治療法】
触診や超音波診断 細胞診の検査結果では、良性の腫瘍。
血液検査では、ホルモンには異常はみられないが、腫瘍の大きさが5センチと大きく CTでは気管を圧迫しているので摘出したほうがいいとのことで手術をしました。

【入院、手術】
入院期間は1週間ほどで、部屋は大部屋でしたが、スペースは広かったです。
手術室では、麻酔が効いて眠るまで音楽が流れていてリラックスでき気づいたら終わってました。
設備は整っているし、術後 シャワーに入れないとき看護師さんが水の要らないシャンプーや洗髪をしていただき 快適な入院生活でした。

薬は院内処方で、会計の支払い方法も選べたので 獨協にしてよかったです。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

いなば内科クリニック (栃木県下都賀郡野木町)

ねいさん(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

ゆったりとした雰囲気が漂うのどかな病院です。

自分は高脂血症で通院していますが、この病気は自覚症状がなく
薬を飲んですぐ治る病気ではありません。ある程度の期間通うことに
なりますが、その場合病院との相性は大きな要因になってくると思います。
少しでも『嫌だな…』と思ったら、自覚症状がないだけについ通院が
滞ってしまいがちです。

その点、ここの先生は糖尿病・内分泌内科の専門医であり
どんな疑問にも親身になって答えてくださる『町のお医者さん』です。
他の病院だったら『何故、私にそんな事をきくか?』と言われてしまうような
ことでも、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
その為通常は簡単に終わってしまう診察も少しですが長めです。
その他スタッフのみなさんも親切で気さくな対応をしてくださいます。
穏やかな先生なのでそれなりの人が自然に集ったのかな…と思いました。

定期的に通院しており、基本予約ですが寒くなって風邪が流行ると1時間待ちは
普通です。しかし、自分が見た感じではイライラしている人はいません。
みなさん、本を読んだりテレビを見ながらリラックスして待ってます。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

あらいぐまおぎん(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

長年甲状腺障害で通院しています。以前は別の病院で診てもらっていましたが、その病院の先生はデータしか見ず、症状を訪ねることもほとんどありませんでした。当時は症状が改善しなくても耐えるしかないと思っていたのですが、見かねた父親が病院を変えることを提案して、自治医大病院へ転院することになりました。そこでは女性の先生が丁寧に症状を聴いてくれて、良くなる方法を一緒に考えて下さいました。データも大事にされますが、まずは私が伝える症状や困っていることに耳を傾けて投薬をしてくれますし、日常のアドバイスもしてくれます。
待ち時間は正直長く、予約から1時間ほどずれることもあります。でも、私の前に診察を受けている方と先生の笑い声が中から聞こえてきて、この先生は患者さんとの関係性をとても大事にしているんだなあと思い大変好感が持てるので、待つこともさほど苦ではありません。
慢性疾患は、多くの人が思うより苦労も多く、人生の多くをあきらめてきた悔しさもあります。それを理解しサポートしてくれる先生は大変貴重です。
これからも、長く先生にお世話になると思います。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠50

川上内科クリニック (栃木県真岡市)

りん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

かれこれ15年くらい川上先生にはお世話になってます。病気のこともプライベートなことも、とても親身になってくれます。いつも笑顔で、とても優しい先生に優しい看護師さんです。そのせいか高齢者が多い気がします。待合室には水やコーヒー、お茶などが用意してあります。内分泌科の他にも心療内科もあり、またインフルエンザワクチンもやっていたり…ただ、いつもすごく混んでいるので、待ち時間が苦痛かもしれません。朝は9時からですが、8時過ぎには入り口で順番待ちをしています。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

アドラステア975(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 内分泌代謝科 バセドウ病

紹介状を持って初めて行きましたが、担当の先生が忙しいとの事であまり説明をされないまま、手術かアイソトープ治療か次回までに決めてきてください。との事。アイソトープの説明は何もありませんでした。検査も何もしていません。説明も検査もしていないのにどちらか決めてください。と言われてもわかりません。これが大学病院では、当たり前のことなのでしょうか?もう少しメリットデメリットや後遺症のことやアイソトープ治療について詳しくしりたかったです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: チアマゾール錠

国際医療福祉大学塩谷病院 (栃木県矢板市)

曄(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

実家から近い病院だったのと、有名なお医者様がいると「名医」の検索で知ったのもあり訪れました。

有名なお医者様は、いる日も限られており、また診察日であっても予定が変更になる場合があるとのことで、タイミングが合わず私は診てもらう事が出来ませんでした。

診察をして下さったお医者様は…
ただただ不安だけをくれる、心ないお医者様でした。
患者に分かりやすい説明でもなく、患者に寄り添う気持ちもない、ただ医師とゆう仕事をしてる人だな…と思いました。

2度ほど診察や検査で伺いましたが、どうして主治医が無理で途中放棄してしまいました。

バセドウ病での治療には、個人的にはあまりおすすめしないです。

働いてるスタッフさんは、親切でした。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年09月