Caloo(カルー) - 下都賀郡壬生町の内分泌代謝科の口コミ 2件

下都賀郡壬生町の内分泌代謝科の口コミ(2件)

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

goma2(本人・20歳代・女性)
4.5 内分泌代謝科 甲状腺腫

【症状】
首の腫れ

【医師の診断、治療法】
触診や超音波診断 細胞診の検査結果では、良性の腫瘍。
血液検査では、ホルモンには異常はみられないが、腫瘍の大きさが5センチと大きく CTでは気管を圧迫しているので摘出したほうがいいとのことで手術をしました。

【入院、手術】
入院期間は1週間ほどで、部屋は大部屋でしたが、スペースは広かったです。
手術室では、麻酔が効いて眠るまで音楽が流れていてリラックスでき気づいたら終わってました。
設備は整っているし、術後 シャワーに入れないとき看護師さんが水の要らないシャンプーや洗髪をしていただき 快適な入院生活でした。

薬は院内処方で、会計の支払い方法も選べたので 獨協にしてよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

アドラステア975(本人・50歳代・女性)
1.0 内分泌代謝科 バセドウ病

紹介状を持って初めて行きましたが、担当の先生が忙しいとの事であまり説明をされないまま、手術かアイソトープ治療か次回までに決めてきてください。との事。アイソトープの説明は何もありませんでした。検査も何もしていません。説明も検査もしていないのにどちらか決めてください。と言われてもわかりません。これが大学病院では、当たり前のことなのでしょうか?もう少しメリットデメリットや後遺症のことやアイソトープ治療について詳しくしりたかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: チアマゾール錠