群馬県の腎臓内科の口コミ(4件)
- 群馬県
- 腎臓内科
おかじょうクリニック (群馬県高崎市)
健診で腎機能の低下を指摘され受診。
駐車場が広く、道沿いにあるので入りやすて良かったです。
出来て4年ほどらしく、院内はとても広々としていて清潔感もあり綺麗でした。
診察前に看護師の方とお話をしたのですが、質問もしやすい雰囲気で他に気になるところも話をすることが出来、ここなら子供も連れてきたいと思いました。
今回は採尿と採血のみで結果は一週間後とのことだったのでまた後日、改めて受診になりますが、インフルエンザの予防接種も特に予約などなく受付ていらっしゃるようでしたので、家族皆で予防接種に来ようとも思っています。
先生も優しい雰囲気で安心できました。
医療法人守生会小野内科クリニック (群馬県前橋市)
お盆中の当番医でお世話になりましたが、そのような時ですので、混雑は当然と覚悟をして行きました。
まず受付の対応は非常に感じがよく、親切で優しい雰囲気です。そして、先生ですが、患者目線で、患者をリラックスさせる力のある、まさに心も体も診察後には気分がよくなって帰れる、安心して任せられるマインドと、垣根を感じさせない診察が、人間的な幅を感じます。肝心な見立ては慎重で、患者の声を大切にし、血液検査も即時当院でできる為、繊細な判断や決断力で、初心とは思えない迅速かつ適切な処置のおかげで、大事に至らずにすみました。そして、その後の、ホローも素晴らしく、他職種等の連携もスムーズに行って頂けました。生涯のかかりつけ医としても安心だと思います。忙しい中なのに、ナースも受け付けも笑顔で優しく穏やかで、小野先生の素晴らしい心と技術の統合性がみられる病院です。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: セフトリアキソンナトリウム静注用1g「NP」、大塚生食注50ミリリットル1瓶 |
医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)
以前から下剤と利尿剤を乱用していましたが、やめようと決意し、やめたところ全く便も尿も出なくなり、とてもむくんでしまいました。別の病院に通院していましたが、検査が必要とのことで、紹介していただきました。
血液検査ではさほど異常はなかったので、ひとまずむくみをとるために利尿剤を飲み、便秘でもあったので、便秘薬も処方されました。その後、弱い利尿剤に変り、飲む回数も減らしていったいますが、なかなか思うようには出手ません。でも医者は、問題ないと言っています。
先生の説明は、利尿剤をやめても大丈夫、とのことですが、実際は飲まなければ出ないし、飲んでもあまりよく出なくて、かなり憂鬱です。便秘はますます悪化している感じで、薬を飲んでも効かなくて、待っていてもそのうちおなかが痛くなってしまい、浣腸をして出している状態です。
次回行ったときまた説明しようと思いますが、先生は「問題ない」しか言ってくれなくて、出ないことをわかってもらえず、毎回モヤモヤ感が残ります。
あと毎回1時間以上待たされるので、ちょっと改善してほしいと思います。予約なのに…。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: フロセミド、プルラクトン |
医療法人三省会堀江病院 (群馬県太田市)
入退院看護師が介護保険利用にでしゃばる。
退院時に家族でその時は介護保険を使わない予定でしたが、
友人の勧めもあり、お勧めいただいた事業所に頼むことになったんです。
その事業所のケアマネージャーは、とても親切で、色々と相談に乗って頂き安心できたので、その事業所で申請を出していただきました。
その後、なぜか病院の入退院連携室の看護師が「なんで介護保険申請するのですか?」とひつこくせまり、お願いした事業所にもすごいけんまくで電話したそうです。
2割負担になる。かなり負担が大きいとか勝手に決めつけているみたいです。
私の家族の負担額なんてわかりもしないのに・・・
家族としては、とても不安なので、使える制度は使いたい。
なぜこの看護師に止められるか解らないのが現状です。
しかも、先生の意見書をその看護師が止めるという・・・
なぜ訪問看護を使ってはいけないような事をするのでしょうか??
医療保険でないと何かまずい事でもあるのでしょうか?
| 待ち時間: - | 薬: - |
- 群馬県