Caloo(カルー) - 広島県の腎臓内科の口コミ 4件

広島県の腎臓内科の口コミ(4件)

本永病院 (広島県東広島市)

茶トラ(本人・60歳代・男性)

急性腎不全を患い、2023年11月より2024年3月まで、広島の3病院を転院しました!
中でも最後に入院の東広島の本永病院が一番、安心出来ました!
看護師、介護士、リハビリ、全てにおいてとても心を込めて対応されていると感じました!
トータル長い入院生活になりましたが、まだ、続いても良いなと思ったのは本永病院がはじめてでした!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

みい(本人ではない)

受付は親切に対応して頂けました。待ち時間は予約制なので15分前後です。待合室も広く、椅子もたくさん用意されています。腎臓内科の医師は、曜日によってちがいます。患者の立場になって考えて頂ける先生が多いです。私も、付き添いとして通院しましたが、患者はもちろん、家族の話も良く聞いて頂きました。
看護師は的確な処置で対応してもらい、心強かったです。
施設面では、多目的トイレも多く車いすの方も安心です。
売店も広く品物もかなり充実してました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 沈降炭酸カルシウム錠500mg「三和」、セルベックス細粒10%
料金: ※身体障碍者手帳を持っています。

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

シェルピンク17(本人・20歳代・女性)
4.0 腎臓内科 起立性蛋白尿 疲れ

まず、大きな病院なので、
受付が午前中11時までしか出来ません。
8時から受付が開始しますが、8時前に行ってもかなりお客さんが来ていて、結局早く行っても待ち時間が少しありました。
それも受付の話で、そこから診察の受付に行きます。広くて迷いましたが、職員の方がそこらにいるので声をかけて教えてもらいました。そして、診察の受付に行くとそこですでに待合席にかなりの方がおられ、かなり待ちました。20分くらい待ちました。そこから診察の為、診察の受付に行き、そこではさらに1人の診察時間も長く1時間以上待たされました。ただ、診察は先生がとても丁寧で、経過も慎重にしっかりみてくれて問題がないとハッキリ分かるまで調べてくださいました。ただ、その分通って、その都度待たなければいけないのがとても疲れました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団光仁会梶川病院 (広島県広島市西区)

Meil(本人ではない・男性)

土曜日に通える病院を探していてこの病院にたどり着きました。年に2回ほど健康診断で血液検査を受けに通っています。
駅からも近くて便利です。
病院自体は古いですが床にラインなどがひいてあるなどお年寄りの方にもとても優しい病院だと感じました。
先生も優しくて話もしやすくて安心できます。
また、専属の栄養士がいて会計後に無料で生活指導を受けることが出来るなどサービスもとてもいいです。これからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月