Caloo(カルー) - 山口県の腎臓内科の口コミ 4件

山口県の腎臓内科の口コミ(4件)

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

産後、蛋白尿が続き、むくみがひどく血圧も高かったのでこちらを受診しました。
待ち時間はさほどなく、先生も時間をかけて丁寧に説明してくださります。池上先生はとても優しく穏やかな先生です。
通院での検査、治療が困難だったため、すぐに入院後、腎生検をし治療を開始し約2ヶ月入院しました。総合病院ですが食事が美味しく、長い入院期間でしたが飽きずに過ごすことができました。
看護師さんの中で派閥があるのか、ギクシャクしているイメージを受けましたが、基本的には良い看護師さんが多かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年05月

ひかり腎泌尿器科クリニック (山口県光市)

ハーレム(本人・20歳代・男性)

なかなか陣内家や泌尿器科の病院はなく、一般的にも少ないのでこちらの病院で診察していただけると知り、大変助かりました。駐車場も広く病院内も清潔感があり綺麗です。

先生も、患者の話に耳を傾けてくださり意向を尊重くださるので、治療方法に納得して通院することができます。説明も、素人でもわかりやすいように解説してくださりますので、今自分がどのような病状なのか理解することができました。

ぜひ、頻尿関係や、腎臓関係で悩まれている方はこちらの病院をお勧めいたします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

医療法人聖比留会 セントヒル病院 (山口県宇部市)

ゴロー(本人・30歳代・女性)

5日間、検査入院をしました。
とにかく看護師さんがきれいで優しい方ばかりでした。弱っている時に優しくされるだけで病気が治る気がするので不思議です。
大部屋(4人部屋)を選択しました。備え付けの家具で、5日分の入院グッズの収納は余裕で出来ました。
テレビも見放題なので、カードを買う必要もありません。
お風呂は時間ごとの予約で、一般家庭のお風呂の作りでした。

父も入院した事があり、その時は個室を選択しました。
ベッドと2人掛けのソファが、トイレ、シャワー室がありました。

私も父もこちらで大きな病気を発見して貰いました。手術が必要なので転院となりましたが、おかげで治療する事が出来ました。
PETもあるので、少しでも健康に不安がある方は医大程、敷居が高くないのでまずはこちらに行かれる事をおすすめします。
私は健康診断に引っかかり、予約をしたのですが、予約の段階から看護師さんが丁寧にヒアリングして下さいました。
☆-0.5は、すみません。。お食事が他の病院に比べて口に合いませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

maru(本人・20歳代・女性)

1型糖尿病で腎臓内科を受診していました。
いつものように検査をしてもらって、
必要な医療器具をもらって帰ったのですが
写真のように裏面は破けているし、明らかに開けた跡がありました。
病院に問い合せたところ、看護師が個数確認のために開けた。
説明不足で申し訳ないといわれましたが
針などの医療器具なので開けたものを使いたくないですと言ったところ
え?使わないんですか?もったいないと言われもう通うのを辞めようと決心しました。
これで、検査と医療器具合わせて25000円の支払いです。
結局医療器具も交換して貰えずじまいでとても困りました。
個数確認もなにも新品でそのまま渡して個数が足りなければ業者さんの責任なのだからわざわざ看護師さんがビリビリに破いて個数確認する必要がどこにあるんですか?
お金返して欲しいです。
糖尿病もこちらから質問しないと検査結果の説明だけで終わるのでそれなら他の病院の方が断然いいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
料金: 25,000円 ※血液検査、尿検査、医療器具代