Caloo(カルー) - 高知県の腎臓内科の口コミ 2件

高知県の腎臓内科の口コミ(2件)

高知大学医学部附属病院 (高知県南国市)

やちん(本人・20歳代・男性)

親切丁寧に説明して下さいます。
質問にもすぐに答えてくださり、こちらの提案も考慮に入れてくださいます。
何気なく質問したこともよく覚えていてくださり、どの様な他の治療方法があるのかも説明、選択させてくださいます。
検査結果について、細かい説明があり、他の方の症例なども教えてくださるので、私自身もどの様な病気なのかよく知ることができています。
病院の雰囲気は、歴史のある総合病院ですので新しさはあまり感じませんが、そこは特に気になりません。

地元でも良い評判を聞きますし、新しい治療法なども積極的に取り入れているそうなので、個人的には信頼して、安心して通院しています。
因みに6年くらい通院していますが、今のところ不満などは特にありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミカルディス錠10mg、ペルサンチン錠25mg

医療法人仁栄会島津病院 (高知県高知市)

ハニー(本人・50歳代・女性)

腎臓内科を初めて受診しました。
まず、ドクターはとても気さくな女医さんでした。
なんでも不安な事を聞いてくれる…という姿勢で、いつもなら話すのをやめようかと思う様な小さな不安な事を話す事が出来ました。

腎臓以外の持病についても相談しました。(関連性があるかもとの思いで)
素っ気ない先生なら一言の返事で終わらせると思うのですが、こちらの先生は分かりやすく不安を取り除く様な説明があり、安心した状態で帰る事ができました。

診察までの待ち時間は30分以内で、とても落ち着いた雰囲気の院内でした。
検査結果を待つ際には、モニターに待ち番号が表示され、どの診察室から呼ばれるのかが分かりやすかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月