病院口コミ検索カルー - 高知県の腎不全の口コミ 2件

高知県の腎不全の口コミ(2件)

腎不全について

むくみ、血尿、尿が少なくなるなど

こうち在宅医療クリニック (高知県高知市)

ラビットイヤー598(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

自宅での看取りを強く希望していた母。訪問看護さんからの勧めがあり訪問診療に切り替えましたが状態は悪化する一方で、姉や私、サポートしてくれていた方々の不信感がつのり、藁にもすがる思いで壷井先生にお願いし、こうち在宅医療クリニックさんへお世話になることになりました。
遅くまで寄り添って下さり、対応していただき、母の表情はみるみる活気が出て、発語もありました。看護師さんからは帰院後にも連絡いただき、私たち家族一同心強かったです。翌朝急変し、訪問看護さんや先生、看護師さんが駆け付けて下さり、先生と看護師さんは最後まで母のそばにいて、ショック状態の母を緩和して下さることや安心させて下さろうとしているお心遣いが伝わっていました。温かかったです。ありがとうございました。
母は最期まで温かい皆さまの中で永眠できて幸せだったと思います。
数時間の患者にも関わらず、朝一番に優しい供花を届けて下さり、ありがとうございました。
壷井先生、看護師さん、これからも患者様の為にご自愛ください。ありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人尚腎会高知高須病院 (高知県高知市)

Moon(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

この病院では透析患者に、その日その日の医師が10日前の血液検査、レントゲン検査の結果を知らせるくらい。患者をラウンドしてそれを診察とし、多くの患者をさばいているのがわかります。レントゲン検査の異常も処方日になってわかり、再検査に。
いったい誰が、責任を持って治療しているのか分からない。
この病院から離れたい。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: 10,000円 ※自立支援医療