Caloo(カルー) - 神奈川県の腎不全の口コミ 2件

神奈川県の腎不全の口コミ(2件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

納戸565(本人・60歳代・女性)
5.0

2022年、私の腎臓を娘に生体腎移植しました。コロナ禍で手術は2年延期となりましたが、手術前、入院中、手術後と泌尿器科の先生、看護師、管理栄養士、移植コーディネーターの方に本当にお世話になりました。
そして、今も定期的に検査をしていただき、ご相談したりと、ずっとお世話になっております。
移植した子供(30代)も、やはり定期的にお世話になっております。
子供は、風邪から腎不全となり他院で9年間週3回人工透析を行っておりました。
入院前の手術説明も担当医の先生が多忙な中、夜に丁寧に行っていただきました。
手術前、手術後の担当医、研修医、看護師の、病室訪問も毎日あり、本当に心強かったです。
多忙な中での病室訪問は頭が下がります。
かつて1回も病室訪問しない病院にも入院した経験があります。
あまりに多忙すぎるので、担当医が気の毒になるほどでした。
北里大学病院の泌尿器科、太鼓判を押します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,650円 ※24時間蓄尿の尿検査、血液検査含む

あざみ野駅前クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

youflipflap(本人・30歳代・女性)

元々血液透析を受けています。今回は出張につき、こちらで旅行(臨時)透析を受けました。
現通院先の臨床工学士に紹介してもらいました。

透析前に問診があり、透析中に回診がありました。最初の問診では当日の体調を聞かれた他は
特に突っ込んだ質問はなく(体調不良もありませんでしたし)、すぐに透析室へ案内されました。
透析中の回診では、もう少し丁寧にいろいろ聞かれました。普段の透析での血圧の変化を気にされているようでした。
また、異変を感じたらすぐに伝えてほしいと言われました。

遠方につき、事前面談はできませんでしたが、当日に到着すると、受付まで担当看護師が来てくれたため、
何も戸惑うことなく透析を開始できました。今回は特定疾病で支払いをしましたが、その際も特に
ひっかかることなく対応してもらえました。透析室は明るく綺麗な印象です。駅前のせいなのか、
若い患者さんたち(と、言っても、自分の親世代くらい)が多かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月