病院口コミ検索カルー - 神奈川県の人工透析の口コミ 6件

神奈川県の人工透析の口コミ(6件)

医療法人社団 善仁会つるみ駅前腎クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ホーマー(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 人工透析 末期腎不全

人工透析の特殊な病院ですが、スタッフの皆さんは親切で先生も親切で丁寧に説明してくれます。
病院内も明るく、ベットにはテレビが付いていて4時間の透析時間も苦にならず治療が出来ます。
初めて透析をする前にネットなどで調べましたら、他の病院では体重が増えているとうるさく言われたり、嫌味を言われると書いて有りましたが、ここの病院は親切に対応してくれます。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団登戸クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

たら(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)

母が透析でお世話になっていました。
最初は透析を嫌がっていた母ですが、院長先生やスタッフの方につらいことや悩みをじっくり聞いて頂けるようで次第に通院することが楽しくなっていきました。私自身もわからないことがあって伺うと時間をかけてゆっくり丁寧に説明していただきました。
透析を始めたらすぐに死んでしまうという話を聞いていましたが、結局20年近くお世話になり先日90歳で亡くなりました。
本当によいクリニック、医師、スタッフの方に巡り合えたことに心から感謝です。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 通院 薬:

あざみ野駅前クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

youflipflap(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

元々血液透析を受けています。今回は出張につき、こちらで旅行(臨時)透析を受けました。
現通院先の臨床工学士に紹介してもらいました。

透析前に問診があり、透析中に回診がありました。最初の問診では当日の体調を聞かれた他は
特に突っ込んだ質問はなく(体調不良もありませんでしたし)、すぐに透析室へ案内されました。
透析中の回診では、もう少し丁寧にいろいろ聞かれました。普段の透析での血圧の変化を気にされているようでした。
また、異変を感じたらすぐに伝えてほしいと言われました。

遠方につき、事前面談はできませんでしたが、当日に到着すると、受付まで担当看護師が来てくれたため、
何も戸惑うことなく透析を開始できました。今回は特定疾病で支払いをしましたが、その際も特に
ひっかかることなく対応してもらえました。透析室は明るく綺麗な印象です。駅前のせいなのか、
若い患者さんたち(と、言っても、自分の親世代くらい)が多かったです。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 厚済会 上大岡仁正クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ヒヤシンス027(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

週三回、人工透析に通っています。
受付を含め、職員の皆さんは皆、きちんと挨拶をしてくれて感じがいいです。
規模も大きく、明るく清潔な病院です。透析室も広々としていて、ベッドとベッドの間隔も、比較的ゆとりがあるように思います。
看護師さんは朗らかで親切な方ばかりですが、連絡がとても悪いです。
同じことを違う看護師さんが何度も繰り返し聞きにくることがあり、カルテへの記載や申し送りはどうなっているのかと不安になることがあります。
看護師さんも大勢いるせいなのか、それぞれの技術にはかなりバラツキがあると感じます。中には手際のとても悪い看護師さんもいて、残念に思います。
先生は物静かな反面、積極的に患者とコミュニケーションを取ろうとする方ではありません。
忙しいせいもあるのか、透析室に居る時間も少なく、何か相談したいと思っても中々会えません。また、患者の相談に乗ってくれるというより、ご自分の考えを押しつけてくるという印象が強くその点は非常に不満です。
検査などは、必要に応じて定期的にしてくれるので、その点は安心していられます。検査結果についても、迅速に知らせてもらえます。
栄養相談もいつでもお願いすれば、相談に乗ってもらうことができます。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人財団石心会川崎クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

黒百合638(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

人工透析のための更衣室がめちゃめちゃ寒いです。多分日本一寒いです、扉も全開で、エアコンも効いてないです。寒いと言っても対応してくれません。定期検査も沢山あります。定期検査も沢山受けないと通院させてもらえないです。透析するベッドも布団と敷布は毎回自分でもっていかないとだめなのですごく大変だし場所によっては、更衣室同様すごく寒い場所もあります。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

医療法人社団 善仁会かもい腎クリニック (神奈川県横浜市緑区)

いわ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 人工透析 腎臓

母が透析終わって具合悪くなったって、クリニックの院長から連絡あり。救急車で専門病院に搬送をお願いしたら、院長が救急車は呼べない、心配いらないって言ってきた。お願いしたけど帰された。帰った途端母は倒れて救急車で搬送され今輸血中。東部病院に運ばれたが腎クリニックの対応はおかしいって言っている。何故救急車を呼ばないのか? 結局、具合が悪くなってから2時間位たって救急車に乗れました。辛かったでしょうね。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月