Caloo(カルー) - 愛知県の人工透析の口コミ 6件

愛知県の人工透析の口コミ(6件)

浄水共立クリニック (愛知県豊田市)

いはけん(本人・40歳代・男性)
5.0 人工透析 慢性腎不全

私はあまり体重管理ができませんが、無理に抜くのではなく、透析時間を延長したり、他の日にも来院して処置してくれたりとただやるではなく、患者がどうしたら良くなるか?を何時も考えてます。
また最新の機器で血圧の低下予測や足のつり予測につながる血管の細さも常時機械が監視してくれてる為、今までの普通の透析センターとは全然設備が違います。
また運動療法や栄養士さんとの面談もしっかりとしているため、良い透析治療を探してる方は、一度問い合わせて見たらどうでしょうか?
私は豊田市内の他の病院からこちらに移りましたが凄く満足してますよ

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※透析で障害者になるため

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人ではない・70歳代・男性)

日赤病院では腹膜透析が難しく、通院するのに遠く大変だったので変更して頂きました。

すぐシャントを入れず、本人が日中遊び歩きたいのと、体になるべく負担の少ない(へそ付近に穴をあけ、夜間、寝ている間に綺麗にします。トイレまで遠いと、管で機械と体がつながれている為困難です。)腹膜透析があっているのでは、という話し合いのもとそうしました。
意向を良く聞き尊重してくださいました。

時々穴周りを綺麗に消毒し、腹膜炎にならないように見てあげれば、血圧や体重の変化のない浄化法だと思っています。
ただ、父は、つながれて自由がないのが嫌で、半年鏡で血液透析に変更して頂くことに。
先生は、もう先が長くないから、血管がもろいけれどいけると思うよ、と。
輸血が付きものなのは困りますけれど。
最期まで、大きな事故には至らず行けました。
ただ、あと何年くらい生きられるのか、専門家としての見込みを教えて下されば、今後悔することは何も残らなかったと思います。(私がうつ病になってしまったので、それゆえに気遣われたのかもしれませんが。)
栄養士の関根さんには、本当にお世話になり、極端に走らぬよう、上手に食事制限をしてあげられるメニューを教わりました。
緊急で運ばれた時も、心をこめて接し、ずっと最後まで父の尊厳を重んじて下さいました。
ある方は、「透析太り」とこの病院を評価しておっしゃいましたが、確かにどんどん科も増え、綺麗になり…。
でも、ここがあって案外楽に介護できたので私は自分もここに通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インシュリン注射
料金: ※障害者扱いにより

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

水姫(本人・50歳代・女性)

人工透析を友愛病院でしてます。透析患者には送迎もあります。名誉院長も院長も人当たりが優しいので通いやすい病院と思います。感染症対策もしっかりされてます。隔離用の部屋も入院施設もあります。依頼すれば朝の透析のあと腎臓に優しいお昼ご飯もいただけます。少し賑やかな人もいますが技師さんも看護師さんも優しくおすすめの病院です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人光寿会今池腎クリニック (愛知県名古屋市千種区)

りょうしゅんまま(本人ではない・70歳代・男性)

私の父は70代になってから、人工透析が必要となりました。当初は年齢も高いので無理だと医師に言われたものの、諦めることは父の死を認めることとなると思い、ある人工透析病院にお願いをするために見学も兼ねて伺いました。しかし、透析は一度通い始めると治療し続けないといけないので患者が減ることはないためか、定員があるためか立ち話のような状態で受け入れをためらわれている印象を持ちました。しかし、人工透析をしないと生きてはいけない父。そして、次に訪れたのがこちらの病院でした。
先に訪れた病院と違って、よく話を聞いて下さり、一緒に頑張りましょうと光が差したようでした。
 高齢でも耐えられるか、その他いろいろな質問にも安心を得られるような丁寧で明るいお返事を頂き、ここなら信用して父を任せられると思い、すぐに通院のお願いをしてきました。
 週に3回、1回で4時間もかかることもある透析に、親しみやすく声をかけながら、父を不安から遠ざけるかのように接して下さいました。
 その父も今では天国に召されましたが、病院が患者だけでなく、その家族にまで安心や信頼を与えてくださると、本当に有難いと思います。
 メンタルな面にも気を配って、テキパキと治療をし、家族をも励ましてくださったこちらの病院に感謝です。
 また、名古屋市は、全国でも少ないほとんどの人工透析の治療費の補助があり、大変助かりました。いつも父は名古屋に住んでいてよかったと名古屋市にも感謝していました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年12月

偕行会セントラルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

もーやん(本人ではない・70歳代・男性)

透析患者の父親が透析中に具合が悪くなり、頑固な本人は車で帰ろうとしたのですが、こちらの看護師さんか必死に止めてくれお隣の病院に搬送してくれました。
すぐに連絡もくれて概要も教えてくれたので、比較的安心して病院に行けました。
元々、3次救命の病院の腎臓内科の部長先生と親しいとの事でこちらにお世話になることにしたのですが、クリニックも新しく建て直されて綺麗だし、2次救命の病院に直結しているので、今回のような事があると安心です。
ただ、駐車場があちこちに散らばっているので、迷子になりそうです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※透析患者なのでありませんでした。

名港共立クリニック (愛知県名古屋市港区)

lucky(本人ではない・80歳代・女性)

病院からの紹介でこちらの病院に母が通うようになりました。
透析です。
家からの送迎、お弁当があったり、施設も綺麗です。
コロナ禍のため、食堂が使えないのですが、落ち着いたら
そちらで食事もできます。
足湯の設備もあり、糖尿病からの腎臓病の人で先生からの指示があれば使えるようです。

スタッフの方も優しい感じで安心します。
透析が終わって、自宅に着くまでがだいぶ時間がかかるのが難点ですが、透析中もスタッフさんの声掛けなどもありますので、安心です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月