Caloo(カルー) - 広島県の人工透析の口コミ 3件

広島県の人工透析の口コミ(3件)

サンクリニック (広島県東広島市)

海泡石220(本人・70歳代・男性)

私は透析35年になる、この間紆余曲折あったがなか
なか迎えが来ない。
この施設でお世話になり17年にはなる。
細かい介護、親切なる言葉かけ、一番は主侍医の的
確な指示、言葉何より患者に寄り添った診察に私は
感謝する毎日です。
最後迄お世話になるつもりだ、最期までよろしくと
言いたいです。
ちなみにわたしは35年の間幾度死にかけたか?
その度に私にかかってくださった全ての方がたにお
礼をいいたいくらいです。
しかし、当たり前に行けばいわゆる透析年齢は既に
終わっていつか経過していると思う。
早く終りが来ればなぁて近年考える事がたまによぎ
る、体はいびつになり足はびっこ、からだはあさ黒
なりみっともな無い

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団稲垣胃腸科外科クリニック (広島県広島市南区)

totoro3(本人・50歳代・女性)

病院を変わり、人工透析を受けるために転院をお願いしました。

人工透析を受けさせて頂けるように、手続きをして頂きました。

以前、違う病院で透析を受けていましたが、その病院(先生)と信頼関係が築くことが出来ず、自分からこちらの病院で透析を受けたいと申し出ました。変わってから精神的に楽になり、とにかく先生が薬一つでもきちっと説明をしてくれます。行くたびに、患者さんに笑顔で声がけをしてくれます。以前の病院とまったく違うところです。透析を受ける患者にとっては精神的に安心できる病院が一番だと思いました。
スタッフも検査があると丁寧に教えてくれたり、時間が長いので気遣ってくれます。心から転院して良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団尚志会福山城西病院 (広島県福山市)

美奈子(本人・60歳代・女性)

7年前から、週3回、透析に通っています。透析機器はリニューアルされて、テレビもついて立派に見えますが、4時間以上を過ごすベッドが硬くて、毎回、腰が痛くなります。
今は、とにかくコロナが怖い!糖尿病もある60代の自分は、感染したら助からないと思います。コロナ禍でも患者同士の距離が近くて、間仕切りも無く、とても不安です。感染対策が徹底していない病院なので、1枚300円のN95マスクで何とかしのぎたいと思います。
透析後に脱水症状からか、めまいが起きて、すぐに帰宅できないことが度々あります。透析中に、時々、心臓が痛くなります。以前の院長の時には、そのような症状はありませんでした。
ちゃんとした専門病院への転院も考えていますが、医療スタッフに親しみがあるので躊躇しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月