Caloo(カルー) - 大阪府の人工透析の口コミ 7件

大阪府の人工透析の口コミ(7件)

医療法人友絆平野けいじんクリニック (大阪府大阪市平野区)

八尾のバイク屋おやじ(本人・50歳代・男性)

私は 先月まで 中規模の 病院にて 治療を受けておりまいたが そこの 病院に 応援診療の形で たまたま診察いていただいた先生の お人柄 誠実さに 惚れて 平野けいじんクリニックに 転院を決意しました、新設医院なので 正直 若干の不安もございましたが そんな不安は全く 不要で 先生方 看護師 スタッフの方 それに ドライバースタッフの方まで 徹底して 全員 明るく 病院の 重いイメージではなく 本当に 明るい気分で 前向きに 治療が できるクリニックだと 関心いたしております、特に 北村先生 古松先生は おそらく 大阪では トップクラスの技術と知識 明るさと包容力の持ち主で こんなドクターも いるんだと 関心し 安心して 治療を お任せできるおすすめ スーパードクターです、(結構 ユニークで 面白い 患者と お話をすることに 重きをおいて 診察をされるドクターです)、当然 このようなドクターのいるクリニックですから スタッフの方々まで にこやかに 対応いただけます、特に 透析患者さんには 本気で おすすめします、一度 気になる方は 気軽に 見学されれば 良さが 一目で わかります、私も 1度の見学で 即 このクリニックに 決めたぐらいです。毎回の 通院が 有意義に 楽しいとの思いは 初めてです、

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 真鈴会かいこうクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

院長、医師(元院長)ともにきめ細かく丁寧で患者本位に診ていただいております。先生も看護師さんも、患者のどんな要望や質問に対しても丁寧に責任を持って対応してくれます。私は透析患者としてかいこうクリニックをとても信頼しています。スタッフ全員が親切で暖かく、思いやりにあふれていますし、処置も患者に負担をかけないように最善の工夫をしてくれます。願わくば、受付以外は全員立ちっぱなしなので、座らせてあげたい。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 敬任会藤井寺敬任会クリニック (大阪府藤井寺市)

茶坊主(本人・40歳代・男性)

透析の病院としてはすばらしい丁寧に患者に接して下さる病院です
院長はじめスタッフ一同一生懸命尽くして下さいます
透析の患者には食事のサービスもあり更にな希望者には送迎していただけます
診断もなるべく一人一人に付き添った優しくかつ冷静に教えて下さいます
八尾市藤井寺市周辺での送迎は間違いなくしていただけるそうです
更にスタッフの入れ替わりもあまりなく働きやすい職場と言っても良いのではないでしょうか?
患者とスタッフの懇親会なんてあればなとも思います

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

北川クリニック (大阪府茨木市)

アンバー869(本人ではない・50歳代・女性)

私の母親が帰省の時に臨時透析のため北川クリニックでお世話になりました。
院長先生、理事長先生、副院長先生には大変感謝いたします。
母は昨年亡くなりましたが、母親の話す内容は、北川クリニックでは、いつもやさしい先生が丁寧に透析のわからないことを高齢の私に教えてくれるという事でした。
高齢の母親にも優しく接してくれたことを本当に感謝いたします。
通常に通っていた透析クリニックでは、味わったことのない何気ない安心感が北川クリニックには感じ取れました。それは、お医者さんがたくさんいらっしゃるからなのか、看護婦さんがたくさんおられて、笑顔で対応していただいてたからなのかはわかりませんが、安心できました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人清医会 三上クリニック (大阪府大阪市城東区)

ニコニコ(本人ではない・40歳代・女性)

少し前に家族がお世話になりましたが
先生も看護師さん達も親切で優しい方ばかりで通いやすかったです。

設備的には大きな病院に劣るところはもちろんありますが 何かあればすぐに大きな病院を紹介してくれるので安心です。

もちろん小さいなりの魅力もあり、スタッフが長年変わらず 仲も良さそうなので アットホームな雰囲気です。
透析は長年通院しないといけないため
同じメンバーに看護していただけるのは大変大きな魅力だと思います。

規模的に仕方ないですが 売店がないことや
入院施設がなくなってしまったことが残念でしたがトータルすると大変おすすめのクリニックだと思います。

送迎もやっていますし遠方からでも通いやすいのでは ないかなと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年08月

マリエ医院 (大阪府東大阪市)

青井蒼夜(本人・40歳代・男性)

人工透析で週3日(月水金)通院して6年目です。
スタッフさんたちはアットホームな雰囲気でバリアフリーも完備されていますが、身障者用トイレと職員用トイレが一つずつしかなく混雑時には入れないことも多々あります。
ロッカールームはひと2人すれ違うのがギリギリの狭さで奥まで長いうえに最奥はひとりしか入れるスペースがありません。待合室はそれなりに広くゆったり出来ます。
透析室は旧型のベットがリクライニング機能がありません。また薄型テレビを見る事が出来ますがイヤホン必須です。娯楽的なものがこれだけなので正直飽きます。

院長先生が居る日が週3日のうち1日(自分は月曜日)だけで他の日は別のクリニックからお医者さんが来られます。
また看護士間の連絡が忙しいせいかしょっちゅう伝えた内容が伝わっていない事がよくあります。
またナースコールが枕元になかったり、他の人の荷物が荷物置きに起きっぱなしになっていたり、他の患者さんが唸ったりするので気になる人は耳栓も必須です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※身体障害者1級(人工透析)の料金です。

医療法人淳康会堺近森病院 (大阪府堺市堺区)

cafemocha(本人・50歳代・女性)

前に入院していた病院より透析が必要になり転院してきました。
医者や看護師さんは親切ですが、ここの理学療法士が最低です。

元々、脳出血が原因で右半身と少し言語障害が残ってしまい、リハビリも必要になり受けています。

最初に担当になった理学療法士ですが、寝たきりの状態から歩けるまでを訓練する過程で理想論ばかりでこっちも必死にやってるのに日によって足がもつれたり上手くできなかったりすると「おかしいな〜」とか「早く座ろうとしているから…」なんて私は思ってないのに人の気持ちを勝手に決めつけた物言いをします。

また私の歩行練習をしている横で「師匠に患者さんの気持ちにならないといかん…」と言われたらしく自分も歩行練習をして謎のマウントを取ってきます。
それ患者のリハビリ中にやる事?

後、黙って患者の髪に触って来たり(他の年配女性患者にしてるのも見ました)。入院中は中々髪の手入れもできないので乱れてする事もありますが、処置以外で断りもなく特に異性患者の身体に触れるのはいかがなものでしょう?

他にもありますが、リハビリ担当には不信感しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月