Caloo(カルー) - 岡山県の腎臓内科の口コミ 3件

岡山県の腎臓内科の口コミ(3件)

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・80歳代・女性)

岡山済生会の新しい病棟が国体町に堂々オープン、まだ2年目くらいでしょうか。この夏は早速高齢の母がお世話になりました。人様の手を借りることは申し訳ないと言う母を救急外来のお医者様、看護師の皆様に厳しく説得して頂き処置を受けることができたお陰で一命を取り留め感謝で一杯です。
2週間ほどの入院中は至れり尽くせりの快適さ。全てを安心してお任せできました。
退院の日、主治医のお医者さまから、母の地元のかかりつけのお医者さまにお手紙をお預かりしました。入院中の経過や投薬についてのご意見を頂戴したようです。薬にデリケートな母を案じて下さり、頭の下がる思いでした。
岡山駅西口から北へ、交通量の多い場所にあっても病棟はとても静かで過ごしやすく、明るく清潔で清掃が行き届いてました。
岡山市には大病院が数ある方だと思います。その中で体調急変に慌てても受け入れ万端、駐車場も立体まであり、躊躇なく行くことができます。心の安心を有難うございますと申し上げたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 仁明会おさふねクリニック (岡山県瀬戸内市)

ぽんちゃん(本人・40歳代・女性)

一年半前くらいに、尿管結石でお世話になりました。
今回は頻尿気味で、お腹の調子がよくなかったので来院しました。

尿管結石の時は、激痛で転げ込むように病院に行ったので、そのまますぐに検尿とCT検査をしてもらい、尿管に小さい石が3つ程あるとの事で、痛みどめの座薬を入れてもらいました。
石も1ミリぐらいで小さいのであとは水を沢山飲んで、おしっこで自然に出しました。今回は、頻尿でトイレが近くしばらく様子を見てもよくならないので、検尿の結果、菌もないので過活動膀胱ということで、薬を処方して頂きました。

先生はすごく丁寧に話をきいてくれて、顔をみてしっかり説明もしてくれます。
それだけでも心強いですし安心感があります。こちらを見もしないで事務的にササッと説明して、こちらが聞いても面倒そうにする医師も多く2度と行きたくない病院もあるので・・・
看護師さんも皆さん親切で、私が嘔吐している時にも背中をさすって優しく声をかけてくれました。
私は尿管結石の激痛の中「ここの病院は良いよ」と知人に聞いて行きましたが、家の近くに良い先生、看護師さんスタッフさんのいる病院があるのは安心できます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,500円 ※お薬1400

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

サランちゃん(本人ではない・男性)

今まで 入院をしたり 通院をしたりしても どこの 外来や病棟でも気持ち良く 対応して下さいましたが 初めて泌尿器科の診察で 受け付けを始めた時から 対応が マニュアル通りの 気持ちの無い 嫌な事でも あったのか?と 思うくらいの対応で 悲しい思いで 長い待ち時間を過ごしました。
病院での 不安もあり こんな思いをしたのは 始めてでした。
もう少し 患者側に立って 心のある受け付けの対応を期待します。 診察では 先生や看護師さんは わかりやすく 丁寧な説明で 安心しました。 それだけに 受け付けの方の対応が 残念です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月