Caloo(カルー) - 京都府の腎臓内科の口コミ 5件

京都府の腎臓内科の口コミ(5件)

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

hきたちゃん(本人・70歳代・男性)
5.0 腎臓内科 京都第一赤十字病院

血管外科の先生方及び集中治療室と病棟の看護師さん、お世話になりました。
心臓弁膜症で弁の置換も無事に終わり、退院後はコロナの関係で散歩ができず、体力はまだまだですが、時間が解決すると思っています。
特に集中治療室で長くお世話になり、わがままを聞いていただきありがとう。
集中治療室の看護師さん、心から御礼申します。
今は、月に1回外来で、血管外科と腎臓内科でお世話になっています。
先生、看護師さんありがとう。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アゾミド錠30mg、アミオダロン塩素酸速崩錠100mg、タケキャップ錠10mg

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

あらたつ(本人・30歳代・女性)

IgA腎症にかかり、治療は終わり検査通院を3ヶ月毎にしています。

ここで診ていただきましたが、色々と細かく検査をしていただけるので、変な話し違う箇所に異常があればすぐに発見&その科の先生に連絡してもらい検査をしていただけました。
幸い大きな病気ではなくて良かったですが、対処が早いのが大きな病院ならではかなと思います。

採血も採血専用の場所があり、専用の看護婦さん方が居るので私の腕は血管が細くてなかなか採血が難しいとよく言われるのですが、すんなりと処置してもらえるので毎回安心して腕を出す事ができます。

腎臓内科だけではないかもしれませんが、予約を入れていても待ち時間が長い事がほとんどなので、暇つぶしがあればいいかなと思います。

お医者さんも話しやすく優しい方なので長くお世話になっております。

院内も綺麗になって飲食店も入り、コンビニや郵便局もあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 岡村医院 腎・泌尿器科クリニック (京都府長岡京市)

はーゆ(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っかかり精密検査のために診察していただきました。駅からは遠いですが駐車場もあるため車でいけます。また無料送迎バスもあります。すごく綺麗なクリニックで待ち合い室も広く落ち着いた雰囲気です。先生はとても丁寧でしっかり説明をしていただけました。平日の夕方に行ったからかとても空いていて待ち時間も短かったです。受付の方も尿検査の説明を丁寧にしてくれました。帰りには受付で検査結果の用紙がいただけました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

tapi(本人・30歳代・女性)

尿検査で異常があり、紹介状持参で初めて受診しました。自宅から、1時間以上かかりますが、予約制でもはやり1時間以上待ちました。私は最初に血液検査があるのですが、その日のうちに結果がでます。先生によりますが、詳しく診察して説明してもらえました。駐車場は狭く、2回目からは電車で行きました。最寄り駅からは、遠く、病院のバスがあります。時間的に合わないので、市バスで行きました。もう少しバスの時間を増やしてほしいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

tapi(本人・30歳代・女性)

京都府内の病院から、腎臓内科専門医のあるこの病院へ、紹介状を書いてもらいました。予約制で、1時間くらい待ちましたが、大きな病院ですので仕方ないですね。血液検査もしました。その日に結果がでるので、当日に診断してもらえます。CTなどをCDRにしたものを前の病院からもらっていたのですが、ここの医師は確認してくれませんでした。確認しなくてもいいレベルだったのかはわかりませんが、見てほしかったです。最寄りの駅からは、遠く、無料バスが出ていますが、時間帯もあまりないので不便でした。確か、診察券をつくるのに、写真をとられて、100円かかったように思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月