Caloo(カルー) - 高知県のむくみの口コミ 3件

高知県のむくみの口コミ(3件)

まつもとデイクリニック (高知県高知市)

teruma1234(本人・60歳代・男性)

2週間前に右足の下肢静脈瘤、血管内レーザー治療を行ったが、今度は左足の手術を同様に行いました。今回も麻酔で眠っている間に終了し術後の経過も良く
しびれや、むくみも改善してきました。また、費用についても前回は5万円だったのが、今回5千円程度で済みました。同一月内で高額の医療費がかかった場合、補助があるそうで、病院のほうであらかじめ提案頂いて安価に治療することができました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

まつもとデイクリニック (高知県高知市)

teruma1234(本人・60歳代・男性)

局部麻酔と鎮静剤点滴で意識が無い状態で手術するので、痛みも恐怖も全くなく、目が覚めたら終わっていた。その後の痛みもはれも無く良かったが、手術室で点滴や血圧計等繋がれて身動きができない状態で、30分程度待たされつらかった、10分程度の待ち時間なら許容範囲で評価5だが、評価4とした。看護師は優しい人が多く、患者えの対応は良かった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

田村産婦人科 (高知県高知市)

初めての妊娠の為、産婦人科に抵抗がありましたが、インターネットで病院の設備等を見て安心が得られ、また、ネット上で予約・予約の変更ができる為、仕事をしている身としてありがたいと思ったからです。

ソフロロジー式の分娩法を取り入れているため、最低1回はソフロロジーの講習に参加する必要があります。
また、分娩時には剃毛・浣腸・会陰切開(状況によると思いますが…)・点滴による血管の確保等の処置がされます。切開後は溶ける糸での縫合の為、抜糸の必要がなく安心です。

看護師さんは皆優しく、初めて受診したときも安心できました。先生はまじめな方で、少し無口かもしれませんが、質問した内容には丁寧に答えて下さいます。
待ち時間は予約をしてもとても長いです。大抵3時間位はかかりますが、雑誌が常備されていたり、子供を遊ばせることのできるスペースもあるので、ゆったり過ごせます。
出産後の入院中は母子同室ですが、大変な時は看護師さんがしばらく預かってくれる為、初めての出産で、分娩にも時間がかかった私にはとてもありがたかったです。産後すぐは入浴できませんが、シャンプーをしていただけたり、無料でマッサージの機械を利用することができます。
また、退院前にはお祝いにフランス料理を味わうこともでき、病院で出てくる料理とは思えない美味しさで、感動しました!追加で費用はかかりますが、家族でフレンチのミニパーティーもできるようです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年12月
料金: 2,000円 ※検診毎に金額が変わります。他の産科より、少し高いかもしれません。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: