高知市のむくみの口コミ(3件)
- 高知県高知市
- むくみ
1-3件
/ 3件中
田村産婦人科 (高知県高知市)
hinaco(本人・30歳代・女性)
初めての妊娠の為、産婦人科に抵抗がありましたが、インターネットで病院の設備等を見て安心が得られ、また、ネット上で予約・予約の変更ができる為、仕事をしている身としてありがたいと思ったからです。
ソフロロジー式の分娩法を取り入れているため、最低1回はソフロロジーの講習に参加する必要があります。
また、分娩時には剃毛・浣腸・会陰切開(状況によると思いますが…)・点滴による血管の確保等の処置がされます。切開後は溶ける糸での縫合の為、抜糸の必要がなく安心です。
看護師さんは皆優しく、初めて受診したときも安心できました。先生はまじめな方で、少し無口かもしれませんが、質問した内容には丁寧に答えて下さいます。
待ち時間は予約をしてもとても長いです。大抵3時間位はかかりますが、雑誌が常備されていたり、子供を遊ばせることのできるスペースもあるので、ゆったり過ごせます。
出産後の入院中は母子同室ですが、大変な時は看護師さんがしばらく預かってくれる為、初めての出産で、分娩にも時間がかかった私にはとてもありがたかったです。産後すぐは入浴できませんが、シャンプーをしていただけたり、無料でマッサージの機械を利用することができます。
また、退院前にはお祝いにフランス料理を味わうこともでき、病院で出てくる料理とは思えない美味しさで、感動しました!追加で費用はかかりますが、家族でフレンチのミニパーティーもできるようです。
2009年06月
2012年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※検診毎に金額が変わります。他の産科より、少し高いかもしれません。 | |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
1-3件
/ 3件中