Caloo(カルー) - 高知市のリウマチ科の口コミ 3件

高知市のリウマチ科の口コミ(3件)

青山整形外科 (高知県高知市)

たかっぺ(本人・40歳代・女性)

濱口先生は優しく、よく話も聞いてくれます。
お陰でリウマチの数値も下がり痛みも前より和らいできました。痛みの強い時には痛み止めの注射をしてくれたり、体の色々な所の心配までして下さいます。理沙先生のお陰で本当によくなってきました。心からありがとうです。しっかりと良くなるまで理沙先生の言う事をきいてリウマチ治していきます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

さんさんクリニック (高知県高知市)

ちえぼ(本人・30歳代・女性)

毎週金曜日にリウマチの専門医の方がいらっしゃいます。
週に一回なのでとても混んでいます。予約をして行くのですが診察が終わって処方箋をもらうまでに最低でも1時間、長い時は3時間近くかかりました。
週に一回なので仕方ないですが予約制ならばもう少しどうにかならないものかと思ってしまいます(^^;
予約の時間は1時間ごとに何名、と区切っているようです。
検尿の際に、コップを置いておく場所に検尿コップが2,3個溜まってて、他の方の尿が目に入るので少し気持ち悪いです…。

先生や看護師さんはとても感じもよく治療内容も満足しているので、待ち時間だけどうにか改善してもらえたらなー、と思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

平田病院 (高知県高知市)

ちえぼ(本人・30歳代・女性)

リウマチの初期症状が出て、調べてもらうためにこちらで受診しました。
レントゲン撮影や血液検査もしてもらいましたが、リウマチと判定する数値は出なかったので様子を見てくださいと言われました。他の病院を紹介してくれるわけでもなく、結局自分で探した他のリウマチ専門医のいる病院を受診してリウマチとの診断をもらいました。
先生は悪い人では無いと思うのですが、雑談が多くて私は苦手でした。
いつ行っても院内はガラガラだったのも不安になりました。

レントゲン技師さん(?)のおじさまはすごく感じが良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月