Caloo(カルー) - 高知市の内分泌代謝科の口コミ 2件

高知市の内分泌代謝科の口コミ(2件)

お日さまクリニック (高知県高知市)

ハニー(本人・50歳代・女性)

女医さんで気さくな先生です。
待合室が狭い事や患者さんが多い事から、とても慌ただしい様子ですが、訴えには耳を傾けてくれます。
先生自身が患者さんを呼び「お待たせしましたー」と笑顔ですので、待った事を嫌に思いませんでした。

待ち時間は初診で40分くらい、会計で30分程でした。
再診時は待ち時間は20分程で、会計は10分程だったので、日により違う様です。
会計が1人で、受付・会計・薬を分ける・電話を受けてるので、とても忙しそうで、1人では無理な患者さんの数ですので、増やした方が皆の為では…と思いました。あ、2人居た日もあった様な…すみません、人数は確定出来ませんが、とにかく忙しそうです。
看護師さんも1人だと思いますが、負担が大きいと思いました。
私もナースですが、1人での採血は精神的にもキツいですね。

他の方も書いていましたが、血液検査の結果を言い忘れると貰えないので、それは患者さんから言わなくてもルーティン化して頂ければと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 5,000円 ※血液検査と投薬込み

やまかわ乳腺クリニック (高知県高知市)

ハニー(本人・50歳代・女性)

10年以上、甲状腺機能亢進症で診てもらいました。
笑顔で「元気?変わりない?忙しい?」と毎回同じ声掛けをしながら診てくれます。

調子が良い時は問題は無く、所見も良い先生だとは思います。
しかし、体調を崩した際に症状を訴えても殆ど聞いてもらえてない感じで「大丈夫ですよ」と言います。
電話での再診でも「大丈夫ですよ」だけです。
明らかに薬が効きすぎて、亢進では無く低下症の症状がたくさん出ていても、大丈夫ですよと、薬を調整して頂けず、信じて処方された量を服用していると更に悪化し、次の診察で訴えると「低下してるからね。薬減らす?」と言われました。

10年以上で2度低下した事がありますが、2度とも同じ状態でした。

薬を調整する為の血液検査だとも思いますので、きちんと考えて頂きたかったです。
苦しい症状がある時にしか訴えませんので、いくら忙しくても、滅多に訴えない人が訴える症状にくらいは耳を傾けて頂きたかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 4,000円 ※血液検査と超音波検査込み、薬代は別途