Caloo(カルー) - 宮崎県の血尿の口コミ 4件

宮崎県の血尿の口コミ(4件)

さいとう医院 (宮崎県宮崎市)

maximum(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。私は、午前中に行って診察から会計が終わるまで30分くらいしか、かかりませんでしたが、いつもは午前中は検査が入るので、もう少しかかるとか…午後の方がスムーズみたいです。尿検査だけで、問診も看護師さんがしてくれるので早いですし、席を移動して小声で聞き取りをしてくれるので、女性でも行きやすい環境でした。先生も、とても優しい方でした。今回は、飲み薬で様子を見る事になりました。授乳中ですが、妊娠中でも飲める弱い薬で対応してくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジニル錠100mg「サワイ」
料金: 1,830円 ※薬別 680円

はるやま医院 (宮崎県宮崎市)

結石持ち(本人・30歳代・男性)

最近、泌尿器科もできたようですね。
この前、結石の痛みで受診しましたが、CTまで撮って細かく確認してくれました。受付で聞いてみたら4月から常勤の先生も増えたようで、いろいろな対応が可能なようです。
泌尿器科以外にも、胃カメラや大腸カメラもできるようで、患者さんの数も多いようです。時々、胃が痛むこともあるので、ついでに胃カメラの予約までしてきました。予約待ちは1ヶ月くらいだそうです。
行って良かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

村岡泌尿器科内科 (宮崎県宮崎市)

マンゴーおじさん(本人ではない・90歳代・女性)

義母が生前、膀胱炎になり、何度も処置に通いました。寝たきりだったので、体の構造上、尿道と肛門が近いので、どうしても細菌の感染を起こしやすく、自己感染で病気になるそうです。
尿を採取して検査をして次の週に処置をする繰り返しでした。治療は尿道カテーテルというものを使いました。逆止弁付きの管を尿道に入れて、そこに生理食塩水を何リットルも注入しながら洗浄する大変な作業でした。いやな顔一つせずに、看護師さんが一生懸命に洗浄処置をしてくださいました。
先生の問診や病気診断に対する説明も丁寧で、介護する家族にもわかりやすく説明いただきました。こうした医院が家の近所にあって大変に助かりました。
自分が泌尿器科の病気になったら受診したい医院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年09月

独立行政法人 国立病院機構 都城医療センター (宮崎県都城市)

コーンフラワー129(本人・30歳代・女性)

泌尿器系の病気になって近くのかかりつけから紹介になりました。たくさんの検査の後診察室へ。先生は少し早口ですが、すごくわかりやすく説明してくださいました。
話を聞いていて不安になった私に気付いて、とても優しい口調で一緒に頑張りましょうって言ってくださいました。
数ヶ月後の検査の結果を聞きに行った時、結果が良く、良かったね!本当に良かったよ!よく頑張ったね!と一緒に喜んでくださいました。
診察には看護師さんは付かないのでわかりませんが、窓口で応対する看護師さんはとても忙しそうで話しかけ辛い感じがしました。
検査の日程の確認や検査の説明はとても早口で、所々わかりにくかったですが、予約表に要点を書き込んでくれるので問題ありませんでした。
待合室の椅子が患者さんの割に少ないのが欠点ですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月