病院口コミ検索カルー - 広島県の血尿の口コミ 4件

広島県の血尿の口コミ(4件)

医療法人なかつ泌尿器科クリニック (広島県広島市佐伯区)

junior(本人・20代・男性・掲載口コミ19件)

背中に突然強烈な痛みが起き、まるでワインのような血尿が出てしまいました。
あたためても、マッサージをしても、横になって寝ても、
何をしても収まらない痛みに耐えられなくなり、
電話でかかりつけ医に聞いてみたところ、
「それは、尿管結石の可能性が高いから、すぐに泌尿器科の病院に行きなさい。」と教えていただきました。
そこで、評判が良いと聞いたなかつ泌尿器科クリニックに行きました。
夕方だったのですが、患者さんがけっこういました。
しかし、かなりの激痛だったので、先に診察してもらい、
エコー検査をしたところ尿路結石であることが判明しました。
痛み止めの注射と飲み薬をすぐに服用すると、強烈な眠気が襲ってきたので、
病院のベッドで1時間ほど寝かしてもらいました。
迎えのタクシーを頼んだのですが、閉院後の時間しかむずかしいということで、
ドクターに相談をするとタクシーが来るまで院内で待たせてくれました。
看護師さんは皆帰った後もドクターだけ残って待たせてくれる優しいドクターです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人ひまわり会桐陽台医院 (広島県広島市安佐北区)

thinsing(本人・40代・男性・掲載口コミ10件)

本来なら病院も閉院する夕方,突如血尿と下腹部痛に見まわれました。すぐさま家族の介護のもと桐陽台医院へ直行しました。

今自分の体の中で何が起こっているのか不安な私に対して,症状から結石と診断していただいた。また,これからも痛みは続くので,運動や水分補給を十分するように言われました。確かに運動不足は自分の中でも深刻だったし,水分補給も十分とれない毎日が続いていたので合点がいきました。
 その後,症状は徐々に軽減していきました。

苦しそうな表情を察し,看護師さんも先生も待合室で経過観察していただいた。そのため待ち時間も苦になりませんでした。明るく丁寧に体の状態を説明していただきました。
 ただ,内心ベットでゆっくり落ち着いた中で診察してほしかった。

受診時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

医療法人なかつ泌尿器科クリニック (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人・30代・男性・掲載口コミ18件)

尿のトラブルがあり、初めて泌尿器科にかかりました。予約なしでしたが(基本的に予約は受けていないよう)待ち時間は15分くらいでスムーズでした。その待ち時間の間に採尿があります。男女でトイレがわかれていてよかったです。先生に呼ばれ
、触診と膀胱のエコー、尿検査の結果をききながらの話。先生はやや年配の先生でしたが、丁寧にわかりやすく何度も説明し、おしえてくださいました。薬が処方され、次回も◯日辺りに来てくださいと受付から言われました。薬も下の薬局で受け取れるため一ヶ所ですみ助かります。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

広島県厚生農業協同組合連合会吉田総合病院 (広島県安芸高田市)

まきびし(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ1件)

身体の怠惰感、疲労感、高熱、排尿時の痛みがあり膀胱炎の疑いあり、泌尿器科のある当病院に来院。

尿検査を行う。
その診断及び、口頭で症状を確認し「膀胱炎」と断定。
尿検査結果の説明されず。薬を処方される。

初診では尿検査のみでしたが、その結果の説明もろくにされないまま帰宅。高熱でて症状悪化により別の病院で診断してもらうと、「腎盂炎」と診断される。
薬を貰うも、次の日高熱のため点滴。
その病院から当病院を再度紹介され、再来院。
再び尿検査及び、エコーとるも、検査結果が軽く説明される程度で、様子観察と言われる。

インフォームドコンセントがなされていないのでは・・・

看護師さんは、とても明るく親切とは言い切れませんが優しい印象を受けました。
ただ、病院の雰囲気としては少し暗めな印象です。まあ病院が明るいのもおかしな話しですが、どちらかと言うと陰気が強いかなと。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: