Caloo(カルー) - 広島県の排尿痛があるの口コミ 10件

広島県の排尿痛があるの口コミ(10件)

医療法人社団 一陽会 一陽会クリニック (広島県広島市佐伯区)

ふくまま(本人・60歳代・女性)

年末に休日診療の病院と間違えて来院してしまいました。それを知ったのは受付に入った時、受付の方に、電話して来られましたかと、えどうしてと、私は思い、そこで、私の勘違いを自覚。どうしようと思っていると、私の症状を言うと、「診察までに時間がかかるかもしれませんがお待ちになられますか」と言われ、それを承諾することに、しかし、実際はすぐに検査室に呼ばれ、尿検査と、血圧の測定を。びっくり、膀胱炎の症状で血圧測定をされるとは。そして、結果は膀胱炎でした。そこで、救急なので、症状が落ち着いても、再度、きちんと検査をするようにと言われました。病院から出て、すぐそばに薬局もあり、助かりました。その後の結果も異状なしになり、年末年始と穏やかに過ごせて感謝でス。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

社会医療法人社団沼南会沼隈病院 (広島県福山市)

かんきち(本人・60歳代・男性)

ここの病院は初めてです。実は昨日行きましたが、手術日で診察ができずあきらめて帰りました。でも、看護師さんも凄く親切で何とか術後に診察できるように配慮いただきましたが、時間的合わず翌日診察をすることで帰りました。そして本日受診しました。なんと、優先的に診察、検査(血液検査、CT検査)としていただきました。そして担当の先生の(三好先生)検査診療説明もとても丁寧で感心しました。感謝です。ここで、当日診察も出来ず痛いのを我慢してまで翌日の受信を決めたのは、受付の人や看護師さんの優しさ心遣い謝罪の言葉です。手術日に行った私もいけなかったのに何度も謝っていただき嬉しかったのと病院の環境の良さでした。待合室も落ち着いてて少し懐かしい造りです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠

あまき内科泌尿器科医院 (広島県広島市佐伯区)

ふくまま(本人・60歳代・女性)

よく、膀胱炎になるので、今回もおしっこが近く、尿が出た後も残尿感があるのですが、娘に泌尿器科の看板が出ている所に入ったら、と言われて、友人に評判を聞くととてもよく、すぐにと思いいきました。行くと待ち時間も短く、検査も、とても丁寧で、結果を見て、とても、丁寧に説明していただき助かりました。私、薬アレルギーのあることも話、薬手帳を見て、じっくりと薬を選んでいただきました。薬局もすぐそばにあるので助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団中野皮ふ科泌尿器科医院 (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん(本人・30歳代・女性)

五日市のコイン通りにあります。駐車場も完備しています。
私は、膀胱炎になった時に何度かお世話になりました。泌尿器科ですので、お年寄りの患者さんがとくに多いです。患者さんが多いので、予約をしてから行った方が待ち時間も無くいいと思います。
先生はとても穏やかな方で、優しいのでとても話しやすいと思います。
泌尿器科で男性の先生なので行く前は少し恥ずかしく思っていたのですが、行ってみると親切に対応してくださったので痛みを我慢せずに、早く診察してもらえば良かったと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌薬

こけはら泌尿器科クリニック (広島県広島市中区)

にゃーす(本人・30歳代・男性)

排尿痛、下腹部の違和感と痛みがあったため、性感染症が原因か検査のために診察を受けに行きました。

尿検査と機械を使って膀胱と前立腺の炎症の確認をしました。
前立腺に炎症が見られたことと、尿から白血球が少量見つかったこと、問診の結果で性感染症による前立腺炎、尿道炎と思われると言われました。
詳細な細菌の確認は来週に分かるとのことだったので、細菌全般に効く抗生物質と炎症を抑える薬をもらいました。
薬が効いてるか確認するための注意点、痛みの原因と日常生活で気をつけることを丁寧に説明してくれました。
他の病院では5分も問診などしたことはほぼ無かったのですが、ここの先生は疑問や病状について丁寧に説明してくれ、15分ほど診察をしていました。

行った時は前に一人しか居なかったのですが、20分待ちでした。
しかし、先生が問診に時間をかけてやってくれていたためなので、嫌な感じには全くなりませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス錠150、セルニルトン錠
料金: 6,500円 ※診察と検査5000円、薬代1500円

溝口皮膚泌尿器科 (広島県広島市南区)

はす156(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で、建物もそのまま変わらない様子です。
子供が痛みがあるというので受診しました。
予約などはせず行ったのですが、待ち時間もほとんどなく診察して頂けました。
先生は男の先生で、子供に分かりやすい言葉で話しかけてくれコミュニケーションを取ってくれていました。
痛みがある部分を見て頂いて、これはこうでよくある症状だから大丈夫と診断してくれ、的確な言葉に安心しました。
子供が通園している園のプールに入っていいか、症状の目安なども教えて頂き助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%
料金: 950円 ※こども医療費受給者証を使用

田辺泌尿器科医院 (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の症状で行きました。

舟入本町電停近くにあり、便利の良い場所にあります。
以前は皮膚泌尿器科でしたが、今は泌尿器科になっています。

病院は結構古く、院内ではスリッパに履き替えます。
古い為か待合室や診察室が全体的に暗い感じがしました。

泌尿器科なのに、トイレのスリッパや手拭き用のタオルも共有なのが衛生的に気になりました。
泌尿器科は検尿もありますし、せめてペーパーくらいは用意して欲しいです。
検尿も紙コップではなく、プラスチックの大きなカップのようなものだったので、洗浄して使っているのかもしれませんが、個人的には抵抗がありました。

私が行った時はいつも患者さんが1~2人くらいしかいなかったので、診察はほとんど待ちませんでした。
泌尿器科なので、内科等と違い、患者さんが比較的少ないのかもしれません。

先生はとても穏やかな人で、診察も説明も丁寧にしてくれました。
家族が出血の症状で見て貰った時も、きちんと検査してくれたと言っていました。
それだけに衛生面での配慮がもう少しあればと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

広島県厚生農業協同組合連合会吉田総合病院 (広島県安芸高田市)

まきびし(本人ではない・20歳代・女性)

身体の怠惰感、疲労感、高熱、排尿時の痛みがあり膀胱炎の疑いあり、泌尿器科のある当病院に来院。

尿検査を行う。
その診断及び、口頭で症状を確認し「膀胱炎」と断定。
尿検査結果の説明されず。薬を処方される。

初診では尿検査のみでしたが、その結果の説明もろくにされないまま帰宅。高熱でて症状悪化により別の病院で診断してもらうと、「腎盂炎」と診断される。
薬を貰うも、次の日高熱のため点滴。
その病院から当病院を再度紹介され、再来院。
再び尿検査及び、エコーとるも、検査結果が軽く説明される程度で、様子観察と言われる。

インフォームドコンセントがなされていないのでは・・・

看護師さんは、とても明るく親切とは言い切れませんが優しい印象を受けました。
ただ、病院の雰囲気としては少し暗めな印象です。まあ病院が明るいのもおかしな話しですが、どちらかと言うと陰気が強いかなと。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団仁鷹会たかの橋中央病院 (広島県広島市中区)

ツンベルク ミードスィート704(本人・50歳代・女性)
1.5 泌尿器科 急性膀胱炎 排尿痛がある

急性膀胱炎となり抗生物質を飲み5日後の尿検査でした。
3日ぐらいで良くなるだろうといわれており、検査結果が良くなくて尿の取り方が悪い。と説明されました。
あんな嫌な思いをするのは説教と言ってもいいと思った。
帰り際どうせお酒毎日飲んでたんでしょう。図星じゃろと言われた。
口コミを読むと良い病院なのかもしれないが、非常にいやな思いをした。
いまどき時代遅れの医師がいるんだと腹立たしくなった。
もう私は2度と行かない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス

こけはら泌尿器科クリニック (広島県広島市中区)

ねい(本人・30歳代・女性)

排尿痛と、出血もあり、仕事柄トイレを我慢することが多いので膀胱炎だとすぐ分かりました。いつもは内科に行ってたのですが、職場の近くが良かったので、初めていきました。膀胱炎で受診したのに、若い人はセックスをするから性病にすぐなるから梅毒やクラミジアやなる人が多いからおばあさんたちより膀胱炎が多いのよと言われました。不衛生だと。バイキンだと。不妊治療でそこは検査したばかりなので大丈夫ですと伝えても、ちゃんと検査できとるんか知らんけど。と何故か疑われました。サービスで検査してあげようと思ったけどしなくていいね?て言われましたがサービスでするような検査じゃないですよね?
言いたい放題言ったあとに、典型的な膀胱炎ですと。今までのくだりいりますか?その他にも失礼なことを言われましたが、怒りで覚えていません。病院に行ってこんなに不快な思いをしたのは初めてです。もう2度と行きません。
受付の方と看護師さんは感じが良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月