Caloo(カルー) - 青森県の排尿痛があるの口コミ 5件

青森県の排尿痛があるの口コミ(5件)

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

深雪111(本人・20歳代・女性)

カブセンターのすぐ近くにあります。
濃紺のシックな建物です。目立たないので見逃すかも。

残尿感、頻尿など膀胱炎っぽい症状があったので、初めて泌尿器科へ行きました。
まさか、下半身を診られるのでは?と緊張していましたが、採尿だけでホッとしました。
男の先生ですが気さくなので、デリケートな事も相談しやすいです。
抗生剤などを頂いて、3日位ですっかり良くなりました!
膀胱炎の予防についても教えてくれたので、とても参考になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

排尿時痛があったので、行きました。
土曜の午前中に行ったのですが、ほとんど患者さんがいなく待ち時間なしでした。

まだ新しいクリニックなので、院内はとても清潔、バリアフリーにもなっているので、お年寄りでも安心だと思います。

尿検査をしましたが、トイレももちろん清潔にしてあります。

尿検査、検温のみで、膀胱炎の診断でしたが、先生がわかりやすく説明してくれて、5日間の服薬後にもう一度、自分で尿の確認ができるように、尿検査用のコップも一ついただきました。
コップは、裸で渡されるのではなく、透けない感じのかわいい水玉の袋に入れてくれました。そういう気遣いがあって嬉しかったです。

院外処方で、近くのスーパー内にある調剤薬局が最寄になり、ファックスもしてくれます。買い物中に用意してもらうこともできるので、とても助かります。

あまりお世話にはなりたくない科目ではありますが、また不調のときは行きたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

川崎胃腸科内科医院 (青森県五所川原市)

千華(本人ではない・70歳代・女性)

数日前から祖母が排尿時に痛みがあるといい市販の薬を内服していたのですが、効果が表れず悩んでいました。

病院に行こうというも、泌尿器科に行くのは何歳になっても恥ずかしいという祖母で試しにかかりつけの川崎胃腸科内科に電話して聞いてみたところ、泌尿器科と同じ薬があるから、少量にの尿があれば検査できるからといわれたため、そのことを祖母につたえたところ、本人もかかりつけのところで検査で来て薬がもらえるなら、検査に行くといい病院に行きました。

結果は、やはり膀胱炎でした。細菌を殺す薬をいただきました。また、痛みが無くなったからと治療をやめてはいけないといわれて、痛みが無くなったけど数日後に再度検査していただき治ったといわれて祖母も安心していました。
かかりつけの病院があるのは大切だと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フラボキサート塩酸塩200mg錠

得居泌尿器科医院 (青森県三沢市)

キョウリュウレッド(本人・40歳代・女性)

排尿痛、血尿、頻尿のため、膀胱炎と思い市に二軒しかない泌尿器科のうちの一軒に行きました。(もう一軒は市立病院のため予約が必要なため行きませんでした)

問診で症状を伝えたら、膀胱炎と診断されて診察は終わりました。

他に患者さんがいなかったので待合室に先生が出てこられてそこで問診、診断、で終わりました。
膀胱炎とは思っていたので(当方以前泌尿器科での勤務経験あり)不安もありませんでしたが、尿検査もなく診察室にも行かなかったのにはかなり驚きました。
院内処方なので、薬もすぐにもらえます。

病院に入ってから出るまで多分20分かかってないと思います。(待ち時間がほとんどでした。)
時間のない方には良いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

公益財団法人 鷹揚郷 腎研究所青森病院 (青森県青森市)

以前から苦しんでいた尿路結石がまた痛んだため、青森市の結石専門病院であるこちらで診察を受けました。

事前に「以前尿路結石をやったこと、それ以降毎年冬に痛むこと」を説明した上で超音波検査等で石を探したのですが、石を発見することが出来ませんでした。

ここまではやむを得ないことですが、その後の先生と看護師さんの対応は決して良いものではありませんでした。

最初からこちらが嘘をついていたように捉えて、適当にあしらわれて帰らされました。

確かに石が見つからなかった以上、下手に薬の処方は出来ないのかも知れませんが、医師のする態度では無いと感じたので、非常に驚きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月