Caloo(カルー) - 青森県の泌尿器科の口コミ 19件

青森県の泌尿器科の口コミ(19件)

女の先生でないので
恥ずかしさや、不安さがあったのですが

とても、気さくで優しい先生でした(*´ω`*)!

中学の時から残尿感に悩まされて
評価が良かったのと近かった為行きました!

19歳でも気軽に行けるような
雰囲気のいい病院でした!

カブセンターの裏にそういえばあったなー
という感じです(笑)

受付の方も看護師さんも、とても笑顔で
いい方なので
迷っているのであればここがいいと思います!

オススメです(*・ω・)!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

八戸平和病院 (青森県八戸市)

9時予約で8時30分までに来るように言われて来ましたが、会計が終わったのが14時過ぎでした。
入院の説明をする担当者が1人しかいないせいか、その説明待ちに時間がかかっている感じでした。自分の前に同じような説明を受けている人が何人もいて、自分の順番が来たときには担当者さんが明らかに疲れている感じでした。
私も朝食を抜いて来るよう言われ空腹感MAXでしたが、担当者さんの疲労感が伝わり気の毒になりました。
医師の説明は凄く分かりやすく、対応も手際が良く、薬剤師さんや他科の医師への相談をスムーズに行ってくれたので不安が軽減されて良かったです。
検査科の方では隣の部屋のやり取りが丸聞こえで、しかも似たような名前の方が間違って入室してたようなので、キチンと確認してほしいものだと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

八戸平和病院 (青森県八戸市)

母の付き添いだったのですが、何十年も前から膀胱内に結石があります。
年に1度、必ず検査をすることになっています。
事前に予約が必要かなど電話をしたのですが、丁寧に教えていただきました。
結果、予約は要らないということでした。
予約はなくても検査はすぐに行っていただけましたし、それほど大幅な待ち時間も無く、診ていただきました。

お医者さんからの説明はとてもわかりやすく、そして、笑顔でしてくださいました。
経過観察ということで、先生としても明るい顔で話しやすかったかもしれませんが、淡々と説明されるより、笑顔でおっしゃていただけたほうが私たちも安心感が違うなあと思いました。
お若い先生が担当してくださいましたが、とても信頼感あふれる先生でした。
これからも長いお付き合いになりますので、駐車場の広さもあり、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

症状の内容が性的な事にかかわるので、病院に行くまではネットで検索してどの医院に行ったらいいのか迷いましたが、当サイトの口コミを見て国立病院にいた医師だという事が決め手になりました。
前もって電話で場所や診察時間など聞いてみてから、余り混んでない曜日や時間を選びました。
症状などを説明する時恥ずかしい気持ちでしたが、とても優しく感じの良い先生だったので安心して相談する事ができました。
看護師さんたちも笑顔で優しく接してくれ、案じていたより気が引ける事が少なかったです。
検査の結果後日説明を受けましたが、かなり詳しく丁寧に説明をしてくれましたので、納得する事ができ今まで悩んでいたことが大分気が楽になりました。
泌尿器科に行くのは始めてだったので、口コミは非常に参考になりました。本当にいい病院でした。これから行く方には是非お薦めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,300円 ※初診料、検尿、診察

福士泌尿器科医院 (青森県青森市)

あのね (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 泌尿器科 血尿・蛋白尿・過活動膀胱

母がいつも通っている病院から血尿、蛋白尿を指摘されたが原因不明で対処が出来ないので専門のこちらに受診。
叔父が血尿で通ったら初診で癌と診断されて、術後の回復も順調で腕の良い先生だと言っていたから。

母は排尿の際に痛みを一切感じていなかったので、膀胱炎の自覚が無かった。
尿を顕微鏡で調べてくれて、診察後に膀胱炎による蛋白尿と診断される。
1週間ほど抗生物質を処方されて、膀胱炎は回復に向かう。

受診する度に採尿と顕微鏡検査をして下さるので安心出来ます。

以前より気になっていた尿漏れを2回目の通院でつ告げると過活動膀胱の薬を処方された。

良い評判を聞いていた割に、待ち時間が少ないので助かります。

母には過活動膀胱だから専門医に行こう!!と一年以上も言っていましたが、泌尿器科は男性が行くところだ…と言って受診を嫌がったが、今では「こんなに良くなるなら、もっと早くに受診すれば良かった」と言っております。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物資

さわだクリニック (青森県青森市)

ヒロ (本人・30歳代・男性)

2日ほど前から睾丸と股の間あたりに痛みがあったが服などによる擦れで痛くなって位いるだけだと思っていたが、1日前ふと触った時に大きなしこりがあり何か大きな病気になってしまったかと思い通院。時間はさほどかからず診察を受け、触診の結果粉瘤であることが分かった。その場で切除という話になったが血液検査の結果、糖尿病の疑いがあることがわかり血液が止まらなくなることの恐れから切除ではなく抗菌薬による経過観察ということになり、2週間ほど飲んだ結果完治することができた。説明してくださるときに、粉瘤とは何かなどを非常に丁寧に説明して下さり、理解もしやすく優しかった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg

医療法人 仁桂会 佐々木泌尿器科病院 (青森県八戸市)

ゆきのした263 (本人・30歳代・女性)
4.0 泌尿器科 特に問題なし 血尿

健診の尿検査で異常がみつかった為、再検査でこちらの病院を受診しました。
来院前に、診察には予約が必要なのか電話で確認しましたが受付の方の電話応対はとても良かったです。
因みに、予約なしで受診可能でした。
病院自体は古いですが、スタッフの数が多く、患者さんの誘導などしっかりしていて無駄に待つことがなくスムーズに受付、検査、診察、お会計と済ませる事が出来ました。
ただ、先生が日替わりで大学病院などから来ているので、一貫して同じ先生に症状を診てもらうのが難しいのが通院する側としては難点だと感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

ふうせんかずら456 (本人・40歳代・男性)

院内はとても落ち着いた雰囲気です。建物もとてもキレイで気持ち良いです。

泌尿器科なので多少周りの患者さんに聞かれたくない気持ちは誰しもあると思います。その気持ちを汲み取ってか、または泌尿器科とはそういうものなのかはわかりませんが、受診前は問診票に記入するので、周りの患者さんには何で病院に来たかは知れることはないと思います。

先生はとても優しい印象です。こっちは病気かな・・・と不安な気持ちで受診してましたが、「全く心配することありませんよ」など、発する言葉でこちらを安心させてくれました。そして症状の説明を詳しくしてくれます。とても良い印象が残りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 仁桂会 佐々木泌尿器科病院 (青森県八戸市)

すぎわか (本人ではない・10歳代・男性)

治療に関する指導だけでなく、日常生活で気をつけることも親切な話し方でアドバイスしてくれるので安心できます。
必要以上に不安にならないように、病気や症状の予防や改善方法をわかりやすく指導していただけます。
話し方も、大きい声でハッキリゆっくりな口調なので、お年寄りや聞こえづらい人でもよくわかると思います。
説明は、長過ぎず短過ぎずで、要点をついた内容なので、理解し易かったです。
治療や薬の量も、余計に多くするようなことはしていないと思います。
私はオススメですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エコー検査
料金: ※ひとり親医療支援対象のため

医療法人 泰人会 八戸新井田クリニック (青森県八戸市)

エンケラドゥス356 (本人・20歳代・男性)

私は20代の男性で、泌尿器科にかかるのは人生二度目で、やはりはじめは緊張していましたが、先生がこちらの話を聞いてくれたことでやっと落ち着きました。診察自体は短かったですが、いただいた薬も今の所順調に効いているようで安心しています。
今後もなにかあったらお世話になろうとおもっています。
個人的にですが、受付の方はできるだけ高齢の方が嬉しいなぁと思いました。やはり若い女性がいると恥ずかしいなぁと思いました。患部が患部なので。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

深雪111 (本人・20歳代・女性)

カブセンターのすぐ近くにあります。
濃紺のシックな建物です。目立たないので見逃すかも。

残尿感、頻尿など膀胱炎っぽい症状があったので、初めて泌尿器科へ行きました。
まさか、下半身を診られるのでは?と緊張していましたが、採尿だけでホッとしました。
男の先生ですが気さくなので、デリケートな事も相談しやすいです。
抗生剤などを頂いて、3日位ですっかり良くなりました!
膀胱炎の予防についても教えてくれたので、とても参考になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

ちびひぃ (本人・30歳代・女性)

排尿時痛があったので、行きました。
土曜の午前中に行ったのですが、ほとんど患者さんがいなく待ち時間なしでした。

まだ新しいクリニックなので、院内はとても清潔、バリアフリーにもなっているので、お年寄りでも安心だと思います。

尿検査をしましたが、トイレももちろん清潔にしてあります。

尿検査、検温のみで、膀胱炎の診断でしたが、先生がわかりやすく説明してくれて、5日間の服薬後にもう一度、自分で尿の確認ができるように、尿検査用のコップも一ついただきました。
コップは、裸で渡されるのではなく、透けない感じのかわいい水玉の袋に入れてくれました。そういう気遣いがあって嬉しかったです。

院外処方で、近くのスーパー内にある調剤薬局が最寄になり、ファックスもしてくれます。買い物中に用意してもらうこともできるので、とても助かります。

あまりお世話にはなりたくない科目ではありますが、また不調のときは行きたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

コンコンドー (本人・40歳代・男性)

精巣内と左下腹部の激痛で通院しました。院内、駐車場とも広く、病院というよりもパッと見は市が運営する文化交流センターみたいな感じでした。

まず尿検査と身長、体重、血圧の測定をしました。そして泌尿器科での診察では、問診と触診を行いました。その結果精巣上体炎と診断され、抗生物質を処方されました。

広くて居心地がよく、お医者さんもこちらの心配を親身になって聞いてくれたので安心して恥ずかしがらずに話をすることが出来ました。また、泌尿器科以外に内科、外科、皮膚科もあり休日でもやってるので、仕事が忙しい人にはありがたい所だと思います。清掃も行き届いていて、院内を見渡しても「黒ずみ」が全く視界に入りません。ただ、ちょっと待ち時間が長いのがネックです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

八戸平和病院 (青森県八戸市)

ひよこ豆 (本人ではない・70歳代・男性)
4.0 泌尿器科 前立腺がん 尿が出にくい

八戸市の検診で前立腺ガンの採血検査PSAを受けた結果、再検査をうけるようにとのこと。
近所でとても評判のいい平和病院に受診することにしました。
入院し、肛門から前立腺の細胞診をしました。検査自体は苦痛もなかったのですが、その後の止血の為の綿が直腸に詰められ、それが苦しくて気持ち悪かったです。
結果がん細胞が見つかり、手術をすることになりました。

検査結果を聞きに行った時は、「細胞からガンが見つかりました。」とあっさり言われ少し心配でしたが、手術前に入院した時には、医師から納得がいくまで何度も説明をしていただき、安心して手術をうけることが出来ました。
術後は、看護師の方々はもとより、執刀した医師自らが何度も何度も状態を見にきて下さいました。術後の痛みもさほどなく、うとうとしていたら震度5の地震。慌てて逃げようかと思いましたが、執刀医が真っ先に飛んできてくれました。
手術してやく10年がたちますが、再発もなく、排尿にも困ることがなく過ごしています。

執刀医の方は、県外でも有名な先生らしく、たくさんの方が同じ手術をしていました。
どの方にも熱心で、丁寧で、ドラマに出てくる熱血医師そのものでした。
看護師さんも親切で、点滴などの技術もあり、安心して入院生活を送ることが出来ました。
他の科に入院した方からは、あまりいい評判を聞かないこともありましたが、泌尿器科についてだけ言えば、とてもいいスタッフさんばかりでした。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 入院 薬:

公益財団法人鷹揚郷 腎研究所弘前病院 (青森県弘前市)

3.0 泌尿器科 結石除去

病院は腎研究所となっているので、透析が第一の病院です。
入院して、結石の手術患者が多いのに驚きました。
病院には売店はなく、近くにも店やコンビニはありません。入院するためには充分な準備が必要です。
公共の交通も不便でバスも1日2,3本しかありません。病院のバスは透析患者の送迎用に結構走っているので、通院は可能です。
スタッフの対応は、医師、看護師、助手さんも含めて顔見知りの患者が多いようで、最近多い「患者様」対応ではありません。
外来受診はあんまり混んではいませんが、透析患者優先の受診のため、待たされることもあるようです。
入院は今どきめずらしく、病院内は禁煙ですが、一歩外に出るとタバコが吸えます。そのため病院の中にはタバコのにおいがしています。二階の入院部屋にもタバコのにおいがします。
入院中の電化製品はほぼ自由でパソコンやタブレットはもちろん、DVDプレーヤーの持ち込みも大丈夫です。
また、外泊はあまりできませんが、外出はほぼ自由です。
とにかく、結構ゆるい感じの病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

得居泌尿器科医院 (青森県三沢市)

排尿痛、血尿、頻尿のため、膀胱炎と思い市に二軒しかない泌尿器科のうちの一軒に行きました。(もう一軒は市立病院のため予約が必要なため行きませんでした)

問診で症状を伝えたら、膀胱炎と診断されて診察は終わりました。

他に患者さんがいなかったので待合室に先生が出てこられてそこで問診、診断、で終わりました。
膀胱炎とは思っていたので(当方以前泌尿器科での勤務経験あり)不安もありませんでしたが、尿検査もなく診察室にも行かなかったのにはかなり驚きました。
院内処方なので、薬もすぐにもらえます。

病院に入ってから出るまで多分20分かかってないと思います。(待ち時間がほとんどでした。)
時間のない方には良いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

公益財団法人 鷹揚郷 腎研究所青森病院 (青森県青森市)

以前から苦しんでいた尿路結石がまた痛んだため、青森市の結石専門病院であるこちらで診察を受けました。

事前に「以前尿路結石をやったこと、それ以降毎年冬に痛むこと」を説明した上で超音波検査等で石を探したのですが、石を発見することが出来ませんでした。

ここまではやむを得ないことですが、その後の先生と看護師さんの対応は決して良いものではありませんでした。

最初からこちらが嘘をついていたように捉えて、適当にあしらわれて帰らされました。

確かに石が見つからなかった以上、下手に薬の処方は出来ないのかも知れませんが、医師のする態度では無いと感じたので、非常に驚きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月

下山泌尿器科医院 (青森県青森市)

メルモ (本人ではない・5〜10歳・女性)

泌尿器系の症状があり受診しました。
検査値は問題はありませんでした。
「放っておけばいいけど、1週間後に症状があったらまた来なさい。」と言われ、
2か月しても症状があったので受診したところ、一言
「だから、気のせいっていってるでしょ」と言われました。
“だったら、再受診を促さなければいいのに”と思いました。

なんとかよくならないかと、自分でインターネットで似た症状を訴えている人が、どんな病名がつき、どのような対処をしたらよくなったかを書かれた記事を見つけ印刷し、「素人の浅知恵ですが・・・」と下手に出ながら先生に差し出したところ、「勝手に病気を作らない!」と冷たくあしらわれました。

看護師や受付スタッフはテキパキ仕事をしており、よかったのですが、
医師がザックバランと言うか、上から目線というか、なんというか・・・。

なんとかしたいから、わざわざ受診してるのに、言葉ひとつとっても心無く
信用ならない病院だと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

一部事務組合下北医療センター むつ総合病院 (青森県むつ市)

排尿時の痛み

1時間近く待たされて、やっと診察が始まったと思ったら
とても不機嫌そうに、
「排尿時の痛みは夜遊びすぎが原因だよ、遊びを辞めないと脳まで悪くなるぞ」と言って
詳しく調べないで(調べたくなかった?)
結局、遊びをやめろという事と、水分を多めにとってみろという説明だけで終わりました。
薬の処方もなかったです。
私は知識がないのでわからないのですが
排尿時の痛みって、夜遊んでる人のそういう病気なんですかね?
ウザそうだったので、引き下がり
水分を取れば、自然に治るということなのかなとおもい、その日はおとなしく料金を払い
数日がまんしましたが
悪化したので、他の病院に行き、尿路感染症と診断され、抗菌剤の投与をされました。
他の科はどうかわからないですが、ここの科にはもう近寄りたくないですね。

待ち時間は、長いですね。

看護婦さんの対応はとても良かったと思います

医師の説明と言うか診察のやる気のなさにびっくりしました。
忙しいのは、わかりますが、手抜きしているとしたら、体勢的にどうなんでしょうか
患部をみずに、門前払いされたのは前代未聞ですね。

来院時期: 1999年05月 投稿時期: 2013年02月