長崎県の泌尿器科の口コミ(11件)
- 長崎県
- 泌尿器科
志田泌尿器クリニック (長崎県長崎市)
尿路結石の疑いが有り訪問致しましたがエコーにて適切な症状の経過をして頂き薬も痛み止め他、石を溶かす薬まで処方して頂きました。おかげで次の日の夕方頃には痛みも落ち着き尿の出も良くなりました。石は知らない間に出て行ったと思います。前回は大きな病院行きましたが痛み止めしか貰えず自然に出すしかないと1週間苦しみました。早くからこちらの病院に出会えていればと思っています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「VTRS」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ジクロフェナクナトリウム坐剤50mg「日医工」、ウロカルン錠225mg |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
腎・泌尿器科松尾りょういちクリニック (長崎県西彼杵郡時津町)
泌尿器科はなかなかお世話になる機会のない診療科ですので、初診に行くまでは不安もありましたが、行ってみると可愛くて清潔感のある院内、スタッフさんの対応、先生の説明もリーフレット等を用いながら的確でわかりやすくどれを取っても大変満足でした。
先生は穏やかでよく話を聞いて下さいます。こちらの緊張もあり、症状の説明が覚束無くなってしまっても要点をちゃんと理解して下さって助かりました。
症状も処方された薬でスッキリ改善し、本当に行って良かったと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ベタニス錠50mg |
地方独立行政法人 佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)
子どもが陰嚢水腫で手術をしました。
一泊二日の入院だったので、自宅に帰ってからが痛みが強かったですが、看護師さん医師がとても子どもに優しかったです!看護師さんは子どもにもニコニコしながらでとても優しく、テキパキしていて手慣れてました、医師も、手術終わって優しい言葉をかけてくださり、子どもが一番不安でしたが、不安がやわらげて良かったです。
医師も的確に説明してくださり、本当に安心して手術にいどめました。
小児病棟の看護師さん主治医が優しかったです。
建物は少し古そうだったです、ベッドも子どもと一緒に寝たので、少し狭かったですが、一泊だったので、大丈夫でした。私が思ったことは子どもに優しかったことです。大変お世話になりました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
さとう医院 (長崎県佐世保市)
子どもがいきなり陰のうのが痛くなりうずくまり歩けないほどでした、急いで近所の泌尿器科の病院に連れて行きました、その時には少し痛みもおさまってはいましたが、本人は痛いとは言ってました、そして診察をしていただき、エコーの血流検査もしていただき、検査結果、精巣がねじれている可能性があると言われ総合病院を紹介していただきました、本当に本当に感謝しています。的確に素早い対応をしていただいたおかげで、手術をしなくてすみました。本当にありがとうございました、夕方に行ったので待ち時間も少なくと、なんと言っても、お医者さん看護師さんが優しいです、子どもの相手もしてくれて優しい看護師さんです。本当に本当に感謝しています。
膀胱炎のトラブルに見舞われた時、必ずこちらの病院へお世話になります。検尿そして、必要に応じて下腹部エコー、触診などしっかりと診てもらえます。抗生剤における薬の耐性も調べてもらい処方してもらったので、これまでかかった膀胱炎の中でも薬の効きが早く楽になれました。新しくとても綺麗な病院ですが、受付スタッフ、看護師もすごく親切なので人気な病院となり、どんどん患者さんが増え、先に診察券を出し受付をしてから時間潰してから再度行くか、午前、午後それぞれの開院前に番号札を取ってからの受診でないと相当待ちます。また検尿の検査は毎度必ずあるのに、トイレが一つしかなく、いつもトイレ待ちをしないといけないので評価を4.5にさせて頂きました。
医療法人・社団健生会東長崎医院 (長崎県長崎市)
生後半年の息子の睾丸で心配なことがあったので小児科で相談したら、こちらの泌尿器科を紹介していただきました。
皮ふ科もされているようですが泌尿器科に訪れる人の方が多い印象で、泌尿器科の性格上高齢の方が多くみえました。
透析も行なっているので、ちょうど透析の人がいると待ち時間も長くなります。
初めての泌尿器科ということと、患者さんが高齢の方が多いということもあって、生後半年の子供を診てもらうことに少し不安があったのですが、診察してもらったときにその不安も解消されました。
明朗でハキハキとした話し方の先生で、子どもの診察もテキパキとされていました。
ご自身もお子さんをお持ちのパパであることも話してくださり、親近感が湧きました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
森光泌尿器科クリニック (長崎県長崎市)
尿管結石の再発かと心配になり受診しました。
どうやら、私の前の方も尿管結石での受診だったようで、
看護師さんがカルテを先生に持って行ったら
診察室から、また尿管結石かよー今日は尿管結石ばっかりだなー。。。。と大きな声が…
初めての病院だったので、えっ⁈なんで待合室まで聞こえる声でそんな事言うの?とかなりビックリ‼︎
でも診察室に入るとかなり丁寧に診察はしてもらい、
不安ならとレントゲンまでとり、エコーもして頂きました。診察や診断、診察中の先生の対応はとても良かったです。
あの声が聞こえてなかったら、パーフェクトだったのですが…
医療法人徳永泌尿器科医院 (長崎県佐世保市)
膀胱炎の疑いがあってこちらにお世話になりました。
2回受診しましたが、駐車場は停めやすく病院自体も大体混んでないです。
初診の際も1人しか患者さんがおらず数分で診察、検査に通して頂けました。ただかなり高齢の先生ともう少し若めの先生がいらっしゃって、高齢の先生にあたると正直会話のキャッチボールがむずかしいかな?と思います。耳が聞こえづらいのかこちらが話していると話をかぶせてこられたりするので気を使う感じです。もう一人の先生は普通に診察して下さるのでまだ安心ですしテキパキと説明して下さいました。
森光泌尿器科クリニック (長崎県長崎市)
膀胱炎で受診。投稿されてる口コミにも書いていましたが、その日、膀胱炎の患者が多かったのか、男性の大きな声で、「また、膀胱炎かぁ、帰れ、よその病院に行け〜」と待合室まで聞こえて来ました。診察室に入ると先生の声だったので、先生でしょう。こんな病院初めてでした。また、若い男性に受付?の女性が、「今日は性病の検査希望ですか?痒みがありますか?」とこれまた大きな声で聞いていました。デリケートな部分だけに、小さな声か、別部屋で聞いて頂きたい。何もかも残念な病院です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |