Caloo(カルー) - 福島県の泌尿器科の口コミ 15件

福島県の泌尿器科の口コミ(15件)

医療法人援腎会すずきクリニック (福島県郡山市)

ryn(本人・20歳代・女性)

膀胱炎が悪化してしまい、すぐに診てもらえる病院をさがしたところ、こちらにたどりつきました。初診だったので直接電話にて予約を取りました。
駐車場も施設内も広いので通院しやすいと思います。
検査時も女性の看護師さんが丁寧に対応してくださったのでとても安心しました。
診察して下さったのは男性の優しい先生で、どのように治療していくか分かりやすく説明して頂きました。
抗生物質の飲み薬が処方されて、数日で症状が治りました。
泌尿器科と聞くと女性はなんとなく通いづらいと思いますが女性外来もあるとのことで、気兼ねなく利用できる病院だと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

慢性膀胱炎のためかかりつけの泌尿器科として受診しています。泌尿器としてはとても大きな病院で手術もしているようです。地元の方から紹介して頂いたので人気なのだと思います。処方薬を飲めば2日くらいで症状は治り、最近はあまり通院せずに生活できています。膀胱炎は我慢するとすぐに再発してしまうため自宅近くにかかりつけがあると安心だなと感じております。院内は清潔で看護師さんもたくさんおり、受付の方が親切丁寧でした。いつも症状が1番ひどい時に受診しますので優しくして頂けてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

ローズ オブ673(本人・30歳代・女性)

下腹部の痛みがあり受診しました。院長先生に診ていただきました。
検尿X線のあと問診触診で、念のためCTも撮ろうと言われました。先生の見たところでは特に異常が見当たらなかったのですが、当日不在のCT専門の技師さんにも見てもらおうとのことで後日再訪になりました。
結果として原因は不明でしたが痛み止めをもらい、「もし痛みがまだ続くようならいつでも来てください、夜間なら常磐病院と提携してるからそこでもいいよ」と言ってもらいました。
他院では問診触診のみでよく分からないの一点張りで帰されたのですが、こちらは色々と調べてもらえたので安心できました。
先生はおじいちゃん先生といった風情で初見ではドライで少し怖いのかな?と思いましたがそんなことはなく、よく話をしてくれてきちんとした先生で安心感がありました。技師さん達も優しかったです。受付と看護師の方は淡々と業務をこなしている感じでした。
平日の午後に2回行きましたが、待ち合いスペースは老若男女の患者さんでほぼ埋まっていました。検尿後20分ほどで呼ばれました。
また必要があればこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

とある会社のCEO(本人・50歳代・男性)

初めて泌尿器科受診、
受付スタッフから明るくとてもフレンドリー、清掃も完璧に近い綺麗なクリニック
小児科と泌尿器科と入口が違うのも嬉しい気配りだと思うドクターも診察や説明も的確で不安感が無い、ここならば安心して任せられると思う、地元にこんなにも
良い病院があるとは、お勧めです、前立腺肥大等ですが、次の時に検査も予定入れてくれたり、患者の事を第一に考え不安感等を取り除いてくれる、やっと探していたドクターに出会えた気分ですよ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック (福島県福島市)

jimu(本人・30歳代・女性)

原因不明の高熱、全身の強い痛み、足がもつれて歩くのがやっとで病院を転々。総合病院へ行っても原因不明。とうとう尿が出なくなり膀胱がパンパンになりすがる思いで来院。先生に経緯を話し、看護師さんに導尿してもらいました。最後に先生が一言「何だかギランバレーみたいだな。行ってる総合病院に言ってごらん」次の朝一番歩行困難な体で総合病院へ行き説明。この先生の一言が無ければ手遅れになってました。一生忘れません。ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年06月

白河在宅支援診療所 (福島県白河市)

NW16EW(本人ではない・女性)

現在は「白河在宅支援診療所」です。
膀胱炎で苦しくて、往診をお願いしてみたら、すぐに来てくれました。
携帯用の超音波診断器などを使って丁寧に診察してくださいました。
尿検査のために尿を取る必要がありましたが、あいにくなかなか取れず困っていたら、「出るまで待ってますよ」と言ってくださいました。結局家族が後で病院に届けましたが、親切で驚きました。
抗生剤とその他の薬をくださり、ちゃんと治りました。
薬を止めていいかなど電話で質問しましたが、ちゃんと答えてくださいました。
おかげさまで大変助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ちびまま(本人・20歳代・女性)

健康診断の尿検査で引っかかってしまい、こちらの泌尿器科を受診しました。
泌尿器科は初めての受診だったので、緊張となんだか恥ずかしさもありましたが、年齢層は高めだったものの、院内は清潔感があり良かったです。
平日の午前中に受診しましたが、人はまばらでそこまで混雑はしておらず、スムーズに診察に至ることが出来ました。
先生や看護師さんも親切で、丁寧に対応してくださるので、良かったです。
1度目は採尿再検査、2度目は結果を聞きに受診しその後は利用しませんでしたが、良い病院だも思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

紅278(本人・30歳代・男性)

男性特有の症状で診察を受けました。

予約する時、紹介状を持っていると伝えると
当日診察していただけました。

大きい病院ですので待ち時間はあったのですが
診察し、即外来手術が決まりました。

手術の日程もひと月以内に自分の希望を聞いていただけ
大変助かりました。

手術は総合南東北病院で行われたのですが。
局所麻酔で痛みが大変強く、泣きそうでしたが
手術中も雑談しながら、なんとか乗り越えられました。

術後も安定し、通院も一度だけですみました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

ちえこ(本人ではない・70歳代・男性)

祖父が膀胱癌で入院、手術、通院をしていました。
⚫入院時
昔ながらの頑固親父的な祖父のわがままも上手くやってくれていましたし、親切で丁寧な看護士さんで、安心して預けられました。
もちろん、完全看護ではあったものの、家族も無理して毎日行くこともなく安心でした。
また、先生もわかりやすく丁寧に受け応えしてくれていたので家族もあんしんです。
売店やレストランなどもあったので、患者さんも歩ける方は行けます。
病室内には、冷蔵庫もあります。

⚫手術
膀胱癌の手術ですが、半日がかりの大手術でした。
医師の説明にもあった通り術後の状態などは、痙攣、震え高熱などありましたが、聞かされていたのでびっくりしませんでした。
特に、何の異常もなくでした。

⚫通院
予約制でしたが半日待ちは当たり前でした。
それにはイライラしてしまいますし、お年寄りには、大変でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

公益財団法人ときわ会常磐病院 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない・3〜5歳・男性)

生まれた時から包茎で、おしっこが上に飛ぶので悩んでいた。お風呂で洗う時に「痛い」と、
訴えがあったので知人の勧めもあって家から近いこちらの病院を受診しました。

ベットに横になり、触診しました。「特に傷もないし、このままで問題ないと思う。おしっこが上に
飛んでしまうのは仕方がない。」と言われました。以前、他の小児外科を受診した時は、頻繁にむくように
言われたためそれもこちらで確認すると「無理にむかないで。入浴のとき1回だけでいいですよ。」と言われました。
手術する事も可能ですか?と問うと、「現在の日本ではステロイド軟膏での治療が主流ですが、もしご希望なら手術も可能です。
ただし、全身麻酔になるのでそれでも良ければですけど」と言われ、その際に出頭する医師の名前と
曜日などが書かれた紙をくれました。お薬はでませんでした。

予約ができないので、結構待ちました。子供を遊ばせるような場所はなく、持参したお絵かきセットが役に立ちました。
トイレの横に、水を飲める機械と紙コップがあります。おそらく、尿検査する人のために設置してあると思うのですが、
頂きました。スタッフは割と親切で、ドクターもとても丁寧で説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年07月

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

ふうちゃんまま(本人ではない・50歳代・男性)

主人が結石で腰の痛みがひどくなって行きました。
最初は別の病院に行って結石があるのが分かったのですが、あまり親身ではなく、時々くる激痛の不安が解消されず、
翌日に他の人から聞いたこの病院に行きました。

ぎりぎり自然に排出される大きさとのことで、石が動いた時の痛みどめ座薬をもらい、観察通院になりました。
でも、痛みがひどい時は深夜でも診てもらえるということで、案内の紙をもらいました。主人はとっても安心した様子でした。
何日かして尿道に移り、尿と一緒に石が出て成分分析をして、今後の生活の注意などがあったようです。

何よりも診察時間外でも、あの激痛に対応してくれる、というのが良かったです。
看護婦さんたちも親切だったようです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

rosa(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の息子がお世話になりました。
幼稚園児で初めての泌尿器科での受診だったので、私も息子も少しドキドキして緊張していましたが、
女医さんが診察して下さり、とても親切な対応で不安なく診てもらう事が出来ました。
私だけではなく、子どもに話しかけて色々聞いてくれたり、子どもに分かりやすく丁寧に説明してくれたりと、とても親身になって診てくれました。
何度か受診しましたが、いつも患者さんがいっぱいで混んでおり、待ち時間はとても長いです。
予約制ではないので、急患の時なども行きやすいですが、長く待つ事を覚悟した方が良いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

公益財団法人ときわ会常磐病院 (福島県いわき市)

四つ葉(本人ではない・70歳代・男性)

最近、泌尿器では評判良く、父が紹介でお世話になったんですが、検査があるので朝ご飯抜きで10時前にと言われましたが、部屋に案内された後検温にも話を聞きにも来ない。しかも、来たと思ったら12時近くにきて検査に行きますね~。だけ...。看護師が話を聞きにきたと思ったら、高圧的に話しかけてくる。担当者は一度も本人の顔を見ず検査に別なスタッフが連れて行く。
評判良く聞いてただけにがっかりです。忙しいのはわかりますが、入院案内も検温もないなんて初めての経験でした。しかも、病室案内から二時間ただ待ってるだけ。とても残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

パクパク(本人・50歳代・女性)

背中の痛みと頻尿で受診しました。尿に糖は出てるけど腎臓に異常は無い、背中の痛みは霊でも取り憑いてるんじゃない?との事…こっちは辛くて受診しているのに冗談だとしても笑えませんでした。しかも糖がでてるって時点で異常なのに自分の専門の分野に異常がないって事で診察終了。勿論処方箋も無し。その後他の病院できちんと診断してもらいました。もう二度と受診はしませんがもう少し丁寧な診察をしてもらいたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

Caloouser51357(本人ではない・50歳代・女性)

3年前、父が前立腺癌末期と診断され昨年から入退院を繰り返しています。今回の入院では痛みの強い腰に放射線を当てました。脚にも痛みがあるので放射線科の先生が再度放射線を当てるという方針に泌尿器科の先生が父ににどうするか聞いたそうですが父一人では決められないので家族に連絡して聞いてほしいと言うとその数日後、泌尿器科の先生に「家族と連絡がとれて脚の放射線はしない事に決まった」と言われたそうです。そう告げられた父は私に「脚の放射線はしないんだな」と電話をかけてきました。しかし私達家族には何の話かさっぱりわからず何度も父に聞き直しました。実は私達家族の誰一人としてそんな連絡は一切とってなかったのです。もしかして薬の副作用でおかしくなってしまったのかと一時は父を疑ってしまいました。この先生は高齢の父を馬鹿にしてるとしか思えません。体調が悪いのにもかかわらず退院させられ、1週間後の通院日に食欲がまったくないと訴えると「入院してもかまいませんよ。でも今度入院したら家には帰れませんよ」と弱ってる本人を前にして軽い口調で言われました。その暴言のおかげで父は無気力になりなお一層弱ってしまいました。その心ない一言で私達家族は話し合い、もうこれ以上この病院で父を診てもらう訳にはいかないと在宅診療に決めました。今はとても良い先生にめぐり会い父も安心しているようで本当によかったと思っています。不信感のある方はぜひ福祉の方に相談してみてください。きっと素晴らしい先生にめぐり会えますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: