Caloo(カルー) - 和歌山県の泌尿器科の口コミ 9件

和歌山県の泌尿器科の口コミ(9件)

北村泌尿器科・内科クリニック (和歌山県和歌山市)

オーランティアカス001(本人・60歳代・男性)

完全予約制にする程忙しい医院です。行く前に電話で予約必要
受付の方の対応が良いので、通い始めたのが5年前、以来お世話になっています
当然、先生のお人柄は良いです。よく説明してくださるので納得できます
本当のところ、口コミ投稿はしたくないのですが、同病の方のためになればと
おもった次第〈あまり忙しくなると、予約を取りにくくなるので〉
私は前立腺肥大や前立腺炎の治療で時々お世話になっております69歳
予約時間の2時間前からはオシッコを溜めて行くのが最善と思います。
今回久しぶりで、検査診断約2.000円余、調剤薬局で3.500円を今回支払いました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルニルトン錠、フリバスOD錠75mg、オゼックス150mg、ベタニス錠50mg、ソランタール錠100mg

ひうらクリニック (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で初診で行きました。
院内は明るく綺麗で、大きなテレビが備え付けられているので待ち時間は退屈しません。
まず問診票を書き、提出。
その後、尿を取りにトイレへ。
泌尿器科なので当たり前ですが、トイレは広々としています。

その後、看護師さんに呼ばれ、血圧を測りながら症状を聞かれました。
「さっき問診票書いたばっかりだけど…まぁいいか」と思いつつ、再度説明し、その後診察室へ通された時、先生にまた症状を聞かれました。
もちろん確認は大事だと思いますが、何故あんなに確認されたんでしょう…?

先生は穏やかで、尿検査の数値などの説明もしてくれ、身体、特に下半身を冷やさない様になどの対策も教えてくれ、親切でした。

出された薬を数日飲むと、すぐに治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

shuuchan45(本人・60歳代・男性)

約5年前に人間ドックで腎臓がんの疑いありと診断されました。4cmを超えるピンポン玉のようなもので泌尿器科の医師より「肝臓にも近く部分切除はリスクがあるので右腎臓全摘した方がよい」との説明を受けました。腹腔鏡による手術で担当の医師から丁寧な説明を受け不安はありませんでした。結局、入院14日、術後10日で退院できました。きれいな手術であった旨説明していただき腫瘍も悪性でなく一安心でした。今は3か月ごとにCT、血液検査などで診察を受け転移などないか検査を受けています。今は「ダビンチ」が導入され今まで難しかった手術も遠隔でできるようになったそうです。新しい治療に積極的な医大付属病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年02月

クリニック宮本 (和歌山県和歌山市)

smile(本人ではない)
4.0 泌尿器科 前立腺癌

血液検査でひっかかり、知人にも勧められて診てもらったようで、私は、先生の話しのときに、一緒に付いていきました。
手術を受ける病院を紹介してもらい、早い時期に対応してもらいましたので、おかげさまで、助かりました。

数回付いて行きましたが、いつも混雑しているようで、待ち時間は 覚悟しないといけないように思いました。
他の医療機関からの紹介で来られている人や、父と同じように手術の後の検査に何年も通っているという人にも待合いで会いました。

駐車場が、いっぱいのときもあるので、改善されると良いのにと、思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年08月

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

あーすけ(本人ではない・50歳代・女性)

9月中旬に深夜、背部から腹部にかけての強い疼痛で救急病院受診。CTにて左腎に1センチ大の結石らしき影が認められる。
翌朝、前夜の救急病院からの紹介状を持って橋本市民病院泌尿器科を受診。尿・血液およびCT等の画像診断によって1.2㎝大の左腎結石と診断される。
約2か月間の投薬療法の後、11月に経尿道的尿路結石除去術が施され2泊3日入院となる。
初診時より退院まで一貫して、どの看護師も丁寧で明るく接して頂けたことは不安を抱えた患者等にとって非常に好印象であったのに対し、医師の対応に若干の不満が残る。処置や診療に関しては的確でスムーズではあるが、治療の経過報告が少なく今の状態が把握しづらい点と今後予測されるであろう症状に対する説明や治療(通院予定等)計画の説明が少ない点が患者にとって必要充分な情報の提供と言った面にやや欠けるのでは。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: オダノン錠30mg、ユナシン錠375mg
料金: 107,000円 ※経尿道的尿路結石除去術による2泊3日入院代(健保本人)

医療法人 曙会 和歌浦中央病院 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の経験があるのですが、その時に似た症状にプラスして、激しい腹痛で受診しました。

検尿をした後に、診察でした。問診をして、検査の結果でたところ、やはり膀胱炎でした。

以前、膀胱炎になったときは入院中だったため、そのまま病院で診察してもらいました。ですが、今回はどこの科を受診すればよいのかわからなかったので、受付で相談したところ、泌尿器科を紹介されました。
総合受付で受付を済ませ、廊下を通って泌尿器科の小さな待合室に移動しました。この科を受診する患者さんが、あまり人と顔をあわせないようにという配慮でしょうか。
スタッフの対応も良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 南労会 紀和クリニック (和歌山県橋本市)

3.0 泌尿器科 血尿 血尿

血尿で初めて泌尿器科を受診したときのことでした。先生には私の症状を全てお伝えしようと思い、色々とお伝えしていたらイライラした口調で「あのぉ〜、一度に全部言わずひとつずつ言ってもらえません?」と言われました。
尿検査結果についてはなんら説明もなく「はい、特に異常ないです」という説明だけでいかにも早く次の患者をみたそうな雰囲気でした。非常勤の先生なのでしょうか。
名医かどうかはわかりませんが少なくとも患者を不愉快にさせるのはいかがなものかと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

たかママ(本人ではない・50歳代・男性)

家族全員が様々な診療科でお世話になっています。
ほとんどの診療科の先生方はとても真摯で丁寧な対応をしてくださいますが、家族が診てもらった泌尿器科の医師だけは別でした。上から目線での対応、そして分からないから質問しているのに、説明するのも面倒くさいという感じを露骨に表す方でした。私自身が患者であったならすぐにでも担当医を替えて貰うレベルの不快な対応でした。私が子供の頃から和医大病院の先生方はとても良い方ばかりだったのに、時代の流れなのか、あの様な横柄な先生がおられるのがとても残念でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

クリニック宮本 (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、受診しました。
検尿があり(金属のカップで驚きましたが)、
産後でトイレは洋式がいいと伝えたところ、男性側にしか用意がないとのことで、女性用トイレを利用できませんでした…。

その後、すこし待ってから診察になりました。
横になって、右、左と見て頂き…また右、左。
症状を伝えましたが、先生はそうですか、と言うばかりでした。
再度待合で待つように言われ、再度診察室に呼ばれ、また右、左、右、左と横になって診察。

何度も同じ診察を繰り返すのでとても不安になってしまいました。
結果、おそらく膀胱炎かな、との先生の診断。
なぜか再度家で検尿してくるようにと容器を渡されて終わりました。
お薬は出して頂けましたが、正直不安になるばかりの診察でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月