Caloo(カルー) - 滋賀県の泌尿器科の口コミ 15件

滋賀県の泌尿器科の口コミ(15件)

医療法人せんぎく腎泌尿器科クリニック (滋賀県守山市)

fracture(本人・40歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました。
新しいクリニックで駅からは遠いですが、おしゃれインテリアです。
駐車場が広いので、車で行っても大丈夫です。
とても礼儀正しい先生で穏やかに丁寧に説明してくださいます。
よく効く薬をだしていただいたので、すぐに良くなりました。
人気があるので、待ち時間はあります。
初診は予約できませんが、次回の診察の予約はできるので、待ち時間は短縮されます。
泌尿器科ですが、一般内科も診てくださいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年06月

あん医院 (滋賀県甲賀市)

yu(本人・20歳代・男性)

泌尿器科を利用しました。
初めての泌尿器科受診で不安が多かったですが
こちらの病院でよかったです。

皮膚科もあるので、受付の方に大声で皮膚科か泌尿器科か聞かれた時は恥ずかしかったですが
先生の対応は親切丁寧で的確です。

訳あって竜王にある別の泌尿器科を利用しましたが、
あちらの酷い対応、ずさんな診断、をされて
改めて、あん医院さんの良さを確認しました。

初めての泌尿器科で不安のある方は
あん医院さん、オススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

もっちい(本人ではない・80歳代・男性)
4.5 泌尿器科 腎臓癌

彦根市民病院は、以前彦根市本町にあり、彦根城に近い位置にありました。その後平成14年3月に現在の彦根市八坂町へ移転しました。ですから、綺麗な病院です。
病棟の中央部には、半円形上の出っ張りがあり、全面窓になっています。ですから晴れた日には琵琶湖や、対岸までを見通せて、非常に良い眺望です。そこの場所では、患者さんの気分転換や、お見舞いの方と談話したり、患者さんのご家族の方などが食事をされたりすることができます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人たかお泌尿器科クリニック (滋賀県大津市)

まゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(5才の息子)が陰部の痛みを訴えたので受診しました。
内部に小さな出来物が出来ていたようで、塗り薬を処方されました。
先生も看護師さんもとても優しくて、息子も泣くことなく、安心していました。待ち時間も少なくて良かったです。
JRの石山駅や、京阪の唐橋前駅から徒歩で行ける距離にあるので、とても便利な場所かと思います。駐車場もあるので車でも行けます。隣に薬局もあり、お薬もすぐに受け取ることができて助かりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

中野クリニック (滋賀県草津市)

らんまる(本人・70歳代・男性)

前立腺肥大の治療に月1回の通院をしています。
木曜日の半日受診日、通院途上の熱気で待合時に熱中症に思しき症症状を起こし、奥のベッドを用意して頂きました。嘔吐で一部病院を汚す等、他の患者で忙しいなか大迷惑掛けましたが、看護師さんの対応は気持ちよく、中野先生も心配して帰宅時にふらつきで持ち帰れない私品を預かるよう指示され、大病院では感じられない異常時対応が患者の事考えた、温かさを治療以外にも感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 林田医院 (滋賀県高島市)

木蓮346(本人・40歳代・男性)
4.0 泌尿器科 射精障害

以前、射精障害のことを検査できないでしょうか?と訴えたのですが
もっと高度な医療機関でないと、ここでは難しい・・と言われました。
その後、射精障害で個人輸入でED治療薬を入手している話をして、それ
なら、北朝鮮製品の偽物が海外で流通しているから、日本国内の正規品
を使いなさいと指導を受けました。

精神科薬を服用しているから、子供を諦めろとは言われない、良心的な
先生です。検査の方は難しいが正規品の使用をキツく勧められました。
EDジェネリックの「シルデナフィルOD錠50mg・2錠」を処方して下さり
ました。私には射精できないという深刻な悩みが有ります。但し、真摯に
診察くださる地元の医師は、たいへん有難いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シルデナフィルOD錠50mg・2錠

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

夜間、急に高熱と排尿時の痛み、残尿感があり救急で診察してもらいました。

尿検査などいくつかの検査の結果、腎盂腎炎と診断。
点滴を受けて、抗生物質を貰い帰宅しました。
後日も何度か通院で診察を受けました。

先生はどの方も状態などとても丁寧に説明してくださり、病気について理解することができました。
看護師さんや他のスタッフの方もみなさん優しく対応してくださいました。

総合病院で様々な科があることもあり、待ち時間はとても長かったです。
器械で受付処理をすることができるのですが、予約をしていても1時間近く待ち、体調が悪い状態でそれだけ待つのは正直辛かったです。
しかし病気の状態に応じて、いくつかの科で診察して貰えるのは総合病院ならではのありがたさだと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

niko(本人・30歳代・女性)

2日前から尿がでにくくなり、残尿感がありました。1日前には倦怠感があり、
1日寝ていましたがその夜残尿感と痛みがあり、翌日病院にいきました。

尿検査の結果、膀胱炎と診断。また、血尿になっているといわれ、すぐに病院に
こなかったことを注意されました。とにかく、細菌を体外に出さないといけないため、
痛くてもがまんしてトイレにいくよういわれました。また、利尿作用のあるものを
飲んでできるだけたくさんいくようにとのことでした。薬は抗生物質を5日間だしていただき、
その分が終わっても異常があるようならまたきてくださいといわれました。
5日間飲んだら、3日め以降病状はなくなりました。

大きな病院で、設備等も整っています。受付も機械でできますが、待ち時間が
かなり長いです。診察時間もでますが、その時間になってもまだ待ち時間があるので、
それなりに覚悟がいるかとおもいます。先生はすごく親切に診察してくださり、
詳しく病状も説明してくださいます。看護師さんもやさしい方でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

中野クリニック (滋賀県草津市)

ロロ(本人・20歳代・女性)

会社の健康診断で尿タンパクが検出され要検査と言われたため、自覚症状はありませんでしたが来院しました。

尿検査を実施し、やはりタンパクが検出されたため、一日分の尿を採取して詳細な検査をしました。その結果、会社の健康診断時より数値が下がっていたことから、一時的な疲れが原因ではないかということで、生活習慣と食事についてアドバイスをもらい、期間をおいて再度検査しました。2度目の検査ではさらに数値が下がったので、様子見ということになりました。薬の処方はされていません。

一般的な病院といった感じでした。受付の方がよく気のつく方で、尿採取に行ったおじいちゃんの様子を見に行ったり、ご年配の方にはゆっくり喋ってあげたりしていて、感じの良い方でした。普段からどの患者さんにも笑顔で接していて、当然のようですがなかなかできていない人も多いので好印象でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月

中野クリニック (滋賀県草津市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

この病院は2回受診して共に、性病検査で行ったのですが一時間くらい待たされて診察は5分くらいで終了しました。その前に尿をとって汚れがあるかどうかの検査でした。クラミジアと分かったときも先生の反応は誰でもかかる病気だからねみたいな反応で、とりあえず薬を出しときます。みたいな感じでした。その薬の副作用が激しく頭がふらつき薬の説明書を読んだらこの薬を飲んだら車の運転を控えるようにと書いてました。病院全体の感想としてはは普通です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ミノマイシンカプセル100mg

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

エクルベイジュ675(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で治療しました。最新の医療機器などは備えてあるのですがそれらを使いこなせる医師が少ないように感じます。
また、診療科や担当医師にもよりますが、治療前や治療後の説明や結果報告等も淡々としており、こちらが納得のいく内容説明が得られないことが多々ありました。
入院中は親切な看護師の方が多い様に感じました。ただ清掃が怠っているのか、あまり清潔感が感じられませんでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

医療法人 尾松医院 (滋賀県草津市)

skybiu28(本人・50歳代・男性)

50歳前半の男性です。40歳前半からED治療に関心がありましたが恥ずかしい気持ちで治療を躊躇していました。
しかし、同窓会でまだまだ元気な人が多いのを感じたのと、ED治療専門医の検索サイトで良心的な医院が紹介されていたのを見て勇気をだして通院を決めました
思いきるのに約10年かかりました
最初に医師の問診があり、最近の症状をやんわり聞いてくれるのかと思いしっかり説明できるように考えてもいましたが、すぐに「検査して治療しますか」「即効性の薬にしますか」「漢方薬もあります」とあっけなく面倒くさそうに言われたので腹が立つや恥ずかしいやで帰ろうかと思いましたが我慢して即効性の薬を選びました。
「一錠1,600円、何錠にしますか」こんな問診でした。
真剣に悩んでいたので、治療はどんなことをするのか等聞きたかったですが、早く帰りたかったので聞きませんでした。
初めてなのでこれが普通かわかりませんが、ネットでは親切丁寧に対応と書いてあったので・・・
なんか悪いことしている気分にもなりました
医療技術は最高の先生だと思いますが・・・
非常に残念でした
二度とED治療には行きたくないですね

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バイアグラ錠25mg

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

ロエアス220(本人ではない・男性)

祖父の担当をしている主治医なのですが
祖父は腎臓に癌を患っており色々の検査をしているのですが
検査の結果についてもろくな説明もなく
説明をしたと思ったら初心者の私達には
わからない言葉で説明をし全く理解不可能です。
去年の12月からお腹の張りをその主治医に
訴えていましたがなんの説明もアドバイスもなく
違う科の事なので僕たちには関係ないと言われ
3月になっても治らずまた伝えたところ
めんどくさそうに「検査をしてほしい」と
言わないと検査ができないと言われました。
もし患者に寄り添ってくれる方なら
12月に伝えた時に別の科をすぐに紹介してくれたり
親身になって考えてくれると思います。
その人にとっては大勢いる患者の1人かも知れませんが
私にとっては大切なたった1人の祖父です。
不安でいっぱいの患者だって大勢いるはずです。
もっと親身になって寄り添ってくれる
医師が今後増えますように...

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

にしぶち医院 (滋賀県蒲生郡竜王町)

yu(本人・20歳代・男性)

20代男性です。
泌尿器科を利用しました。
性器に違和感があり、ネットで調べてから大凡の目星をつけて受信しました。

待ち時間は比較的短かく、
検尿もすることなくいきなり診察からでした。

老人のドクターが診察してくださいました。

診察では気になる症状を伝えた後
性器をベッドの上で仰向けで見せる様に
指示されたので従いました。
しかし、
ベッドの上でズボンを下げて患部を見せましたが
老医は椅子から立ち上がる事も、
触診することもなく
腰かけたまま
チラ見しただけで、大丈夫です。
特に問題はありません。と仰いました。

心配した私は質問をいくつかしましたし、
検査とかはしてもらえないのかも確認しましたが
大丈夫です。心配ならお薬出しておきます。
以後の通院の必要もありません。との事でした。

その後、セカンドオピニオンで
他の病院を受診し、治療しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

やまあらし(本人ではない・80歳代・男性)

認知症の父が膀胱の機能低下のため通院。検査の結果、膀胱が収縮しており機能が悪いことが判明。私が「どう治療するのか。生活上、どのように対処すればいいのか」と尋ねると、医師は「これはもう治らない。おむつをするしかしょうがない」。もう少し言い方があるのではないかと思いました。

その後、体調不良のため再来院し、腎臓に腫瘍が見つかりました。医師は本人を前に、「これは腫瘍です。がんです。手術するしかないです」と発言。いかに父が認知症とは言え、なんの心構えもなくがんを告知されたわけで、この医師は大丈夫なのかと、疑念は決定的になりました。しばらく薬で腫瘍を小さくし、体調を整えてから入院、手術しました。

上記の通り、医師の患者に対する対応には「心」が感じられません。その後、入院、手術の執刀医は別の若い医師に変わりました、この医師は説明も詳しく、誠実な人物でした。どうもこの病院は医師によって非常に差があるように思います。
看護師スタッフについては総じて暗い印象が強く、父は高齢であるにも関わらず食事の介護も付けてもらえず、予後が非常に悪かった。
医療設備については、MRIが貧弱なのか予約が取れず、他病院での診断となりました。このくらいの総合病院でこれはお粗末でしょう。
自分がかかる際は選びたくない病院だと思っています。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2013年11月