Caloo(カルー) - 大阪府の泌尿器科の口コミ 188件

大阪府の泌尿器科の口コミ(188件)

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ひなぎく619(本人・30歳代・男性)

検査してもらいたくていった。院内は綺麗でした。待ち時間は予約してなかったので、30分以上かかりました。問診票を書いて検尿のコップを渡されます。医者は早口ですが、的確な診察だったと思います。すぐに薬を処方してもらい二日くらいで症状はなくなりました。また一週間後に診察に来てくださいと言われました。検査結果を聞き、また陰性になっているかの確認のため診察が必要とのこと。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

寝屋川市、京阪香里園駅からすぐの泌尿器科土井クリニック。以前発症した尿管結石が再発。あまりの痛さにのたうち回って、なんとか、土曜日の午後も診察していただける土井クリニックさんに駆け込みました。鎮痛剤を処方していただきましたが、次の再発に備えて、手術した方がいいと、枚方にあり吉田病院での手術を勧められ紹介状を書いてもらえました。土曜日の午後で混みあっていましたが、先生、看護師さん、親切に対応していただけました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

昨年夏から形成外科、泌尿器科でお世話になりました。非常に衛生的で、先生方、看護師さんも明るく親切で相談しにくい症状についても話やすい環境をつくって頂き、無事に手術、退院することができました。千里中央駅からすぐにアクセスできるところでしたので安心できました。
 手術も安心しておまかせでき、患者との信頼関係をつくって頂き、これからの生活の張りをつくって頂いたように思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

あさやん(本人・50歳代・男性)

院内は明るく、清潔感があり、広々とした感じが好印象でした。診察室もゆったりとした感じで、それだけで緊張感がほぐれます。医師もとても優しい人なので、リラックスして診察を受けることができました。もちろん、経験と知識は豊富にありますので、治療法のことなど、何でも親身になって相談に応じてくれました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

町のご意見番(本人・80歳代・男性)

2013年に兄が前立腺癌になり通院中の病院で町医の岩佐クリニックを紹介して貰い更に大阪国際がんセンターの西村部長を紹介して頂き、私の前立腺癌の治療が始まり、更に一度は治癒した前立腺癌が再発し、ホルモン治療だけビカルタミドを服用してPSAが0.008まで下がり、また副作用もで初めて休薬の指示を受け現在数値は0.069で8ヶ月目ですが、まだまだ0.02では無く一年間は持ちそうです、コレを繰り返えせば、今の所、転移も無いので後、7年間は生存できそうです、通常のホルモン療法は注射と飲み薬を使用する事が多いのですが名医、西村部長は副作用などを考慮して、出来るだけ副作用の無い飲み薬のみを投与して下さったのでは無いかと考えております患者数も多く経験も豊富な名医に命を預けます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人みるあ会松本泌尿器科クリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)

新しい泌尿器科さんです。初診で訪問させて頂きました。
新しいということもあり、院内はとても清潔感があり、受付のスタッフさんも丁寧に対応・挨拶をしていただけました。
検査もわかりやすく丁寧に説明頂きました。
先生の診察もとてもわかりやすく説明を頂けたと思います。今後どのような症状が起こったら病院通院が必要か、この検査結果だから大丈夫、と事象と原因も明確に説明頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

よどやばしメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

YOSHIKI(本人・40歳代・男性)

半年程前からの症状で困っており、治ったかと思いきや、また、切れてしまい糖尿病とか他の病気なら困るので思いきって診察にお伺いしました!
受付は女性なので恥ずかしく、問診票は詳しく記載せず、診察の時に相談しようと思っておりました。
先生は凄く優しく丁寧に色々と教えて頂き診察をして頂きました!
ですが、診察室に女性がいたので恥ずかしかったです。。。
自分自身、ずっと剥けてるので信じたくなかったですが仮性と言われ、ちょっぴりショック&診察室にいた女性に聞こえてたので(恥)
でも、先生は信頼できる方です!
エコーの説明も仮性の説明も詳しくして頂けました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

あまづつみ医院 (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で診ていただきました。話をきちんと聞いてくださり、丁寧な診断でとても安心できる先生です。
看護師さんも落ち着いた方が多くて信頼できます。
ただ、診察が丁寧すぎ?だからか、待ち時間がかなりあることもあるので、気をつけた方がいいかもしれません。
私はいつも仕事帰りにうかがうので、終了時間間際になってしまうのですが、その時間だとあまり待たずに済みます。
家族もお世話になってますが、朝はかなり早くから皆さん、並ばれるようなので、、、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

天神橋クリニック (大阪府大阪市北区)

ふうせんかずら569(本人・20歳代・男性)

たまたま通りかかって知っていたので受診しました。
丁寧な問診で病名を推測され、その他の可能性のある病名をいくつか挙げてくださりました。治療期間の目安と、症状が改善するまでの大体の期間を伝えてくださりました。

内服薬をいただき様子を見ているといわれたとおりになりました。
検査結果も的中で、まるで未来がみえているのかと思いました。

すごい医者だな感動しました。
現在は血圧も見てもらっていますが気さくで話しやすい先生です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人湧仁会 内科・泌尿器科さとうクリニック (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)

腎盂腎炎でお世話になりました。
まず土曜日の深夜に、救急で他院へ行き、腎盂腎炎と診断されました。
救急病院では週末分しか薬を処方できないとのことで、月曜日に近所の内科や泌尿器科へ行って、続きの薬を出してもらうようにと…。

泌尿器科は初めてだったので、何となく敷居が高い気がして…どこで診てもらうか一生懸命調べました。
こちらのクリニックは、クチコミやホームページの雰囲気通り!患者さんも女性の方がたくさんいて、非常に安心できました。
先生はとても丁寧に診てくださり、薬も、救急で出してもらったものより効果的な薬を処方していただけました。
点滴はリクライニングの椅子で、個室風のカーテン、とてもリラックスできて嬉しかったです。

点滴と新しく処方していただいた薬のおかげで、症状は一気にマシになったように思います。
院内も綺麗で、女性でも入りやすい雰囲気、先生も看護師さんも皆さん優しくて、こちらを選んで本当に良かったと思いました。

膀胱炎や腎盂腎炎は、繰り返してしまうことも多い病気のようです。
ちょっとおかしいなと思った時には、手遅れになる前にまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ぺい(本人・20歳代・男性)

2回目の訪問。
1回目は予約できませんが2回目以降はネットから予約できるようになりスムーズに受診できます。
受診後いただいた薬にて、すぐに症状が緩和して、効果覿面でした。見立ては確かな先生です。
診察時間のうち、症状の確認より、症状や治療方針の方が長く、説明も分かりやすく平易な言葉で話をしてくれます。繊細な部分だからこそ納得が得られるのは安心感があります。
なかもず駅からすぐと立地もよいので、アクセス面もいいです。おすすめの医院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

山本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ルル(本人・50歳代・女性)

夜間頻尿と排出違和感あるため、初めて訪ねた病院です。場所はハルカス22階で高層ビルと綺麗な景色まず気分良くなりました、清潔な病院に入って受付の方しっかりコロナ対策して、熱測りもあって、空気清浄機置かれています。優しい先生に診察してもらい、詳しく説明してもらって、膀胱炎と診断されて、2回目違う薬を案内されて全部で2週間で治りました。
家族と友人にも紹介しますので、何がありましたらまたここにしたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

にしじまクリニック (大阪府堺市東区)

小田さん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱炎 排尿痛がある

2ヶ月以上悩んだ膀胱の不快感、鬱にまでなりそうでした。思い切って通院していた泌尿器科からにしじまクリニックに転院しました。元気なハキハキした先生に話を聞いていただき、エコー検査もしていただいた安心からか、膀胱の不快感が、軽減されました。膀胱は心の鏡と言うくらいですので、西島先生から安心をいただいたと思います。受付、看護士さんも感じがいい方ばかりなので、安心します。これからも、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

からてまん(本人・50歳代・男性)

日頃、消化器内科でお世話になっているT副院長の検査結果から院内連携し、泌尿器科のT副院長を紹介されました。泌尿器科のT先生は不安な患者の立場になり物腰柔らかく時間をかけじっくり安心するよう向き合って下さいました。手術に於いては他院では採用数の少ない最新医療に関するお願いも即座にご対応頂き、病状を知りたい私にとって術中も要所要所を説明しながら手際よく施術下さいました。どこの病院で手術するかも大切ですが、誰が主治医で誰に執刀して頂くかが最も重要だと思います。安心を頂き患者の希望を叶えて下さったT先生にお願いして良かったです。入院食も満足レベルでした。看護士の皆さん他にも大変良くして頂き感謝しかありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

柿の種(本人ではない・80歳代・男性)

以前、父が別の病院で受けた前立腺がん放射線治療の後遺症に悩まされる日々が続いていた昨年(2020年)の秋、突然膀胱から大出血しました。
 その病院に症状を訴えても聞いていただけず、仕方なくほかの医療機関にいくつか相談するも、どこも最初の病院へ行くよう言われ途方にくれていたところ、この病院の泌尿器科だけが親身に受け入れてくださいました。
 昼夜を問わず輸血や治療をしていただいたおかげで、今では当時の状況が考えられない程快復し、感謝しております。お世話になりました先生には足を向けて眠れないと思っています。このような病院が近くにあり、大変心強くありがたいことです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人浩英会もりもと泌尿器科クリニック (大阪府堺市南区)

ダイヤモンド231(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが0歳の頃から2歳まで半年おきぐらいに移動性精巣の経過観察をしていただきました。森本先生は母子センターで勤めていらっしゃったこともあり専門性が高く、子どもが2歳の頃にやはり手術の適応になるとの判断をしてくださり母子センターに紹介していただき無事手術を受けました。
通常の乳幼児検診や、他の小児科で相談したときは移動性精巣なので放っておいて良いと言われていたのですが、森本先生に診てもらい丁寧に経過観察をしてもらえたので本当に良かったです。

病院の受付の方や看護師さんも明るくテキパキしていて感じがよいです。
先日数年ぶりに来院したときも変わらずで安心しました。
今後もなにかあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

らい(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で行きました。泌尿器科なので男性ばかりかと覚悟して行きましたが、アンチエンジング的なこともされているようで、女性も結構待合にいました。スタッフさんが女性ばかりなので泌尿器科でも女性も行きやすいと思います。先生はとても優しくて安心しました。尿検査と症状から膀胱炎と診断を受けました。熱がないので腎臓までは炎症していないとのことでした。図を見せながらわかりやすく説明して下さいました。お薬を出してもらったらすぐ良くなりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

辻野医院 (大阪府堺市北区)

アマルテア689(本人・40歳代・女性)

コロナウイルス問題で病院に行くのが嫌だったのですが、血尿が続いたために泌尿器科をネットで検索したところ、こちらの病院は評判も良く、コロナウイルス対策をされているということで電話しました。

電話対応もよく、徹底した対策を取られているようなので少し遠いもののお世話になりました。
ネットの評判通り、院長先生がとても優しく丁寧でした。私的には非常にお勧めの病院です。

コロナ対策として受付までのやり取りは人によっては手間に感じられるかもしれませんが安心して通院することができます。
物凄く悩んだのですが、診察して頂き心も軽くなって満足です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

東梅田内本泌尿器科 (大阪府大阪市北区)

ピッピ(本人・40歳代・女性)

先日仕事の帰りに行きました。できたばかりのクリニックでとてもきれいでした。先生はとても丁寧で、親しみやすく、的確でした。帰り際に「他に困ってる事はないですか?」声をかけてくれたのが嬉しかったです。こちらの立場になって、親身にこたえてもらい、ずっと不安だったことが解消されました。泌尿器科は行きにくいイメージでしたが、ここはそんな暗いイメージはなく、気軽に相談に行ける雰囲気でした。受付の方もにこやかで気持ちよかったです。今後はこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月