Caloo(カルー) - 郡山市の泌尿器科の口コミ 4件

郡山市の泌尿器科の口コミ(4件)

医療法人援腎会すずきクリニック (福島県郡山市)

ryn(本人・20歳代・女性)

膀胱炎が悪化してしまい、すぐに診てもらえる病院をさがしたところ、こちらにたどりつきました。初診だったので直接電話にて予約を取りました。
駐車場も施設内も広いので通院しやすいと思います。
検査時も女性の看護師さんが丁寧に対応してくださったのでとても安心しました。
診察して下さったのは男性の優しい先生で、どのように治療していくか分かりやすく説明して頂きました。
抗生物質の飲み薬が処方されて、数日で症状が治りました。
泌尿器科と聞くと女性はなんとなく通いづらいと思いますが女性外来もあるとのことで、気兼ねなく利用できる病院だと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

とある会社のCEO(本人・50歳代・男性)

初めて泌尿器科受診、
受付スタッフから明るくとてもフレンドリー、清掃も完璧に近い綺麗なクリニック
小児科と泌尿器科と入口が違うのも嬉しい気配りだと思うドクターも診察や説明も的確で不安感が無い、ここならば安心して任せられると思う、地元にこんなにも
良い病院があるとは、お勧めです、前立腺肥大等ですが、次の時に検査も予定入れてくれたり、患者の事を第一に考え不安感等を取り除いてくれる、やっと探していたドクターに出会えた気分ですよ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

紅278(本人・30歳代・男性)

男性特有の症状で診察を受けました。

予約する時、紹介状を持っていると伝えると
当日診察していただけました。

大きい病院ですので待ち時間はあったのですが
診察し、即外来手術が決まりました。

手術の日程もひと月以内に自分の希望を聞いていただけ
大変助かりました。

手術は総合南東北病院で行われたのですが。
局所麻酔で痛みが大変強く、泣きそうでしたが
手術中も雑談しながら、なんとか乗り越えられました。

術後も安定し、通院も一度だけですみました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

ちえこ(本人ではない・70歳代・男性)

祖父が膀胱癌で入院、手術、通院をしていました。
⚫入院時
昔ながらの頑固親父的な祖父のわがままも上手くやってくれていましたし、親切で丁寧な看護士さんで、安心して預けられました。
もちろん、完全看護ではあったものの、家族も無理して毎日行くこともなく安心でした。
また、先生もわかりやすく丁寧に受け応えしてくれていたので家族もあんしんです。
売店やレストランなどもあったので、患者さんも歩ける方は行けます。
病室内には、冷蔵庫もあります。

⚫手術
膀胱癌の手術ですが、半日がかりの大手術でした。
医師の説明にもあった通り術後の状態などは、痙攣、震え高熱などありましたが、聞かされていたのでびっくりしませんでした。
特に、何の異常もなくでした。

⚫通院
予約制でしたが半日待ちは当たり前でした。
それにはイライラしてしまいますし、お年寄りには、大変でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: