Caloo(カルー) - 弘前市の泌尿器科の口コミ 6件

弘前市の泌尿器科の口コミ(6件)

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

Caloouser62197(本人・20歳代・女性)

女の先生でないので
恥ずかしさや、不安さがあったのですが

とても、気さくで優しい先生でした(*´ω`*)!

中学の時から残尿感に悩まされて
評価が良かったのと近かった為行きました!

19歳でも気軽に行けるような
雰囲気のいい病院でした!

カブセンターの裏にそういえばあったなー
という感じです(笑)

受付の方も看護師さんも、とても笑顔で
いい方なので
迷っているのであればここがいいと思います!

オススメです(*・ω・)!!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

院内はとても落ち着いた雰囲気です。建物もとてもキレイで気持ち良いです。

泌尿器科なので多少周りの患者さんに聞かれたくない気持ちは誰しもあると思います。その気持ちを汲み取ってか、または泌尿器科とはそういうものなのかはわかりませんが、受診前は問診票に記入するので、周りの患者さんには何で病院に来たかは知れることはないと思います。

先生はとても優しい印象です。こっちは病気かな・・・と不安な気持ちで受診してましたが、「全く心配することありませんよ」など、発する言葉でこちらを安心させてくれました。そして症状の説明を詳しくしてくれます。とても良い印象が残りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

深雪111(本人・20歳代・女性)

カブセンターのすぐ近くにあります。
濃紺のシックな建物です。目立たないので見逃すかも。

残尿感、頻尿など膀胱炎っぽい症状があったので、初めて泌尿器科へ行きました。
まさか、下半身を診られるのでは?と緊張していましたが、採尿だけでホッとしました。
男の先生ですが気さくなので、デリケートな事も相談しやすいです。
抗生剤などを頂いて、3日位ですっかり良くなりました!
膀胱炎の予防についても教えてくれたので、とても参考になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

排尿時痛があったので、行きました。
土曜の午前中に行ったのですが、ほとんど患者さんがいなく待ち時間なしでした。

まだ新しいクリニックなので、院内はとても清潔、バリアフリーにもなっているので、お年寄りでも安心だと思います。

尿検査をしましたが、トイレももちろん清潔にしてあります。

尿検査、検温のみで、膀胱炎の診断でしたが、先生がわかりやすく説明してくれて、5日間の服薬後にもう一度、自分で尿の確認ができるように、尿検査用のコップも一ついただきました。
コップは、裸で渡されるのではなく、透けない感じのかわいい水玉の袋に入れてくれました。そういう気遣いがあって嬉しかったです。

院外処方で、近くのスーパー内にある調剤薬局が最寄になり、ファックスもしてくれます。買い物中に用意してもらうこともできるので、とても助かります。

あまりお世話にはなりたくない科目ではありますが、また不調のときは行きたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

コンコンドー(本人・40歳代・男性)

精巣内と左下腹部の激痛で通院しました。院内、駐車場とも広く、病院というよりもパッと見は市が運営する文化交流センターみたいな感じでした。

まず尿検査と身長、体重、血圧の測定をしました。そして泌尿器科での診察では、問診と触診を行いました。その結果精巣上体炎と診断され、抗生物質を処方されました。

広くて居心地がよく、お医者さんもこちらの心配を親身になって聞いてくれたので安心して恥ずかしがらずに話をすることが出来ました。また、泌尿器科以外に内科、外科、皮膚科もあり休日でもやってるので、仕事が忙しい人にはありがたい所だと思います。清掃も行き届いていて、院内を見渡しても「黒ずみ」が全く視界に入りません。ただ、ちょっと待ち時間が長いのがネックです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

公益財団法人鷹揚郷 腎研究所弘前病院 (青森県弘前市)

夕霞095(本人・50歳代・男性)
3.0 泌尿器科 結石除去

病院は腎研究所となっているので、透析が第一の病院です。
入院して、結石の手術患者が多いのに驚きました。
病院には売店はなく、近くにも店やコンビニはありません。入院するためには充分な準備が必要です。
公共の交通も不便でバスも1日2,3本しかありません。病院のバスは透析患者の送迎用に結構走っているので、通院は可能です。
スタッフの対応は、医師、看護師、助手さんも含めて顔見知りの患者が多いようで、最近多い「患者様」対応ではありません。
外来受診はあんまり混んではいませんが、透析患者優先の受診のため、待たされることもあるようです。
入院は今どきめずらしく、病院内は禁煙ですが、一歩外に出るとタバコが吸えます。そのため病院の中にはタバコのにおいがしています。二階の入院部屋にもタバコのにおいがします。
入院中の電化製品はほぼ自由でパソコンやタブレットはもちろん、DVDプレーヤーの持ち込みも大丈夫です。
また、外泊はあまりできませんが、外出はほぼ自由です。
とにかく、結構ゆるい感じの病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: