Caloo(カルー) - 弘前市の膀胱炎の口コミ 2件

弘前市の膀胱炎の口コミ(2件)

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

深雪111(本人・20歳代・女性)

カブセンターのすぐ近くにあります。
濃紺のシックな建物です。目立たないので見逃すかも。

残尿感、頻尿など膀胱炎っぽい症状があったので、初めて泌尿器科へ行きました。
まさか、下半身を診られるのでは?と緊張していましたが、採尿だけでホッとしました。
男の先生ですが気さくなので、デリケートな事も相談しやすいです。
抗生剤などを頂いて、3日位ですっかり良くなりました!
膀胱炎の予防についても教えてくれたので、とても参考になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

やまとクリニック泌尿器科・内科 (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

排尿時痛があったので、行きました。
土曜の午前中に行ったのですが、ほとんど患者さんがいなく待ち時間なしでした。

まだ新しいクリニックなので、院内はとても清潔、バリアフリーにもなっているので、お年寄りでも安心だと思います。

尿検査をしましたが、トイレももちろん清潔にしてあります。

尿検査、検温のみで、膀胱炎の診断でしたが、先生がわかりやすく説明してくれて、5日間の服薬後にもう一度、自分で尿の確認ができるように、尿検査用のコップも一ついただきました。
コップは、裸で渡されるのではなく、透けない感じのかわいい水玉の袋に入れてくれました。そういう気遣いがあって嬉しかったです。

院外処方で、近くのスーパー内にある調剤薬局が最寄になり、ファックスもしてくれます。買い物中に用意してもらうこともできるので、とても助かります。

あまりお世話にはなりたくない科目ではありますが、また不調のときは行きたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月