Caloo(カルー) - 岡山県の膀胱炎の口コミ 4件

岡山県の膀胱炎の口コミ(4件)

医療法人寺見内科医院 (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

引っ越して家から近かったのが受診のきっかけです。
平日の日中と土曜の午前中に2.3回受診しました。比較的待ち時間は少なかったです。
尿検査と血液検査をし、結果は翌日わかるとのことで帰宅したのですが、その後お伝えしたいことがあるとご丁寧に連絡をくださいました。
結果を聞きに再診した際もとても丁寧にしてくださり、とても親切なクリニックだと印象を受けました。
今後も内科を受診する際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

倉敷第一病院 (岡山県倉敷市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

倉敷市内に仕事で2週間出張で滞在中、膀胱炎になってしまい、夜間の外来でお世話になりました。
泊まっていたビジネスホテルの近くであったこともあり、歩いて行ける距離にあったというのが伺った理由ですが、出張先でまさか病院に行くことになるとは思ってもみなかったので、診察をしていただいて抗生物質を処方いただき、非常に助かりました。診察券がしっかりとしたカードなのですが、今後お世話になるかわからない私にももしよろしければと作ってくださり、とてもうれしかったです。今年も岡山県への出張が決まっているので、もし倉敷市に行った際にお世話になることがあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人紀典会北川病院 (岡山県和気郡和気町)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

曜日指定でされている泌尿器科にお世話になりました。週に2回先生が来てくださり、みてくれます。毎日診察してくれていれば助かりますが、その日をめがけていきました。物腰柔らかそうな男の若めの先生で、話をしっかりと聞いてくれます。総合的にちゃんと診察してくれて薬をもらいました。人気な病院だけに待ち時間は多いです。病気の内容によって順番が前後するのか、診察室の外に今呼ばれている番号が出ていましたが前後していました。朝から時間がある人は、順番だけ先に受付しておくことをお勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

倉敷市立市民病院 (岡山県倉敷市)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

仕事柄膀胱炎にはなりやすく、仕事中お手洗いにもいけず、
ある日をさかいにすごく残尿管を感じ始めて
おかしいなっと思っていると
膣のあたりなど、いたいのと、じんじんする感覚に
なってきたので、おかしいなと思い診察してもらいました。

幸いにも、軽度の膀胱炎で誰にでもよくなる症状だったらしく、
問診や尿検査や診察をしていただいたのですが、
薬を飲んで、一週間ほどでよくなるよっと指示していただいたので、
一週間薬を飲んでいたら、ずいぶん楽になりましたよ

担当してくださった方は、
男性の先生でしたが、患部を見られることもなくて、
尿検査で、尿に不順物が浮遊しているのをみて、
膀胱炎と判断してくださったのと、不純物と一緒に
血尿をしていたたと、教えてくださりました、

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年06月