Caloo(カルー) - 青森県の尿が出にくいの口コミ 1件

青森県の尿が出にくいの口コミ(1件)

八戸平和病院 (青森県八戸市)

ひよこ豆(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 泌尿器科 前立腺がん 尿が出にくい

八戸市の検診で前立腺ガンの採血検査PSAを受けた結果、再検査をうけるようにとのこと。
近所でとても評判のいい平和病院に受診することにしました。
入院し、肛門から前立腺の細胞診をしました。検査自体は苦痛もなかったのですが、その後の止血の為の綿が直腸に詰められ、それが苦しくて気持ち悪かったです。
結果がん細胞が見つかり、手術をすることになりました。

検査結果を聞きに行った時は、「細胞からガンが見つかりました。」とあっさり言われ少し心配でしたが、手術前に入院した時には、医師から納得がいくまで何度も説明をしていただき、安心して手術をうけることが出来ました。
術後は、看護師の方々はもとより、執刀した医師自らが何度も何度も状態を見にきて下さいました。術後の痛みもさほどなく、うとうとしていたら震度5の地震。慌てて逃げようかと思いましたが、執刀医が真っ先に飛んできてくれました。
手術してやく10年がたちますが、再発もなく、排尿にも困ることがなく過ごしています。

執刀医の方は、県外でも有名な先生らしく、たくさんの方が同じ手術をしていました。
どの方にも熱心で、丁寧で、ドラマに出てくる熱血医師そのものでした。
看護師さんも親切で、点滴などの技術もあり、安心して入院生活を送ることが出来ました。
他の科に入院した方からは、あまりいい評判を聞かないこともありましたが、泌尿器科についてだけ言えば、とてもいいスタッフさんばかりでした。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2013年05月