Caloo(カルー) - 群馬県の尿が出にくいの口コミ 3件

群馬県の尿が出にくいの口コミ(3件)

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

サングイソルバ713(本人ではない・1歳未満・男性)

初めての診療で行きました。待ち時間は、やはり大きい病院とあって、長く待たされてしまいました。しかし、医師も親身になって、相談してくれたり、とてもわかりやすい説明をしていただきました。後日、病気に関する事で、お電話したときには、迅速かつ、丁寧に教えていただき、とても助かりました。
赤十字とあって、さすがだと感心してしまいました。とても、信頼できる看護師の方、医師も揃っているので、安心して、これから治療に専念できそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

パンジー117(本人ではない・30歳代・男性)

夜中に急激な激しい痛みが脇腹あたりに起こりのたうち回る程。痛みで冷汗をかいており顔面蒼白となっていた。救急車を呼ぼうとしたが、以前の尿管結石の症状とにていることから夜間急患を受け付けてる病院を調べて連れて行きました。
検査は尿検査、レントゲン検査、超音波検査を行いました。検査の結果、上部尿路結石ということで、薬の治療で大丈夫とのことでした。この石の場所によってはすぐに緊急手術をすることもあるそうです。
薬を服用しながら、縄跳びも毎日行い、石を下に落としていきます。おしっこと一緒に出て来れば完治といった感じです。しかし、体質的に再発し易いとのことなので定期的に検査したり、ほうれん草などのシュウサン系の取りすぎに気をつけたり(ほうれん草の茎の方が最も多いそうてす)といった予防対策が必要なようです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ウロカルン錠225mg

田原内科クリニック (群馬県藤岡市)

医師の診察や医療技術に関しては他の医療機関で受診したときと変わりはありませんでした。
説明も数か所で聞いたものとは大差なく、教科書通りだと感じました。
設備は田舎にしては(ちょっと失礼な表現ですが・・・)綺麗で、まあまあですね。
ただ、数回通院しているのですが、スタッフが携帯電話で話したりメールする姿が毎回あり、大変気になります。
医療現場での携帯は患者でも、院内に入るときには、電源を切って入るのが常識ですよね。
目に余る光景です。
それも若いスタッフではない、もう常識を十分に備えた年齢のスタッフの行動です。
このようなスタッフがいると、先生が頑張っても設備がよくても、良いイメージを
患者さんからは持たれないのではないでしょうか。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザルティア、エビプロスタット配合錠DB、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「興和テバ」