Caloo(カルー) - 川崎市の小児科の口コミ 350件

川崎市の小児科の口コミ(350件)

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

nomg(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日に子供が急に高熱を出し、近隣の小児科はお休み。休日の診療所に行くべきか、、と色々焦っていたところ、日曜日も診察されていることを知り、ネット予約をみてみたら、たまたま空きがあり、初診でもスムーズに予約ができました。
病院は本当に、ほっとするような雰囲気で、朝からバタバタと慌てていた気持ちが落ちつきました。
先生も受付の方も優しくて、日曜日の診療に感謝しかないです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

なかむらこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

きゃしー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

先生も看護婦さんも受付の方も、皆さんとても優しく診察も丁寧です。
小児科だけでなくアレルギーに対する知識も豊富で心から信頼できます。
診察室には、テレビモニターがあり子供達に人気な動画が流れています。
息子は、ここに来るようになるまでは病院が苦手で、どこの病院に行ってもギャン泣きですごく大変でしたが、
ここに通うようになってから泣かずに診察や予防接種まで受けられるようになり感動しています。
子供だけでなく、母親の気持ちにも寄り添ってくださる素晴らしい病院です。
ビルもクリニックもとても綺麗でオシャレです。
感染症対策もしっかりされていて、コロナ禍でも安心して通えます。
これからもずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ナイルブルー600(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが0歳の時からずっとお世話になっています。
喘息や中耳炎、乾燥肌等色んな困り事に総合的に相談に乗ってもらえて助かっています。
予防接種スケジュールやその必要性についても相談に乗っていただき、子どもも先生の所なら注射とわかっていても進んで行くくらい先生を信頼しているようです。
月に2~3回は行くのでまた来たのかって嫌な顔されてもおかしくないのですが「少しでもお母さんが心配なら連れてきてくれて大丈夫だよ」と先生が言ってくれました。
看護師さんたちは「今日は頑張ったね!」とか「大きくなったね!」とか成長を一緒に喜んだりしてくれます。

人気の病院なので混雑していることが多いと思いますが、こんなに親切に診てくれる病院はなかなかないと思います。
病院もボランティアではないので、1人にかける時間が短くなることはあると思うんですけど、その中でいかに信頼関係を築けるかだと思います。
そういった中で医者としての技術と、人と人とのコミュニケーションがバランスよくとれるって言うのはとても優れているということで、こちらの病院は私的にはとても良い小児科病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,300円 ※毎回違うので目安です

たまこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

アップルパイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

引っ越しして小児科を探していたところ評判のよいクリニックをお友達ママから聞いてこちらのクリニックでお世話になりました。去年にリニューアルされて、院長先生も世代交替されて、予約システムも新しくなったようです、時間で予約できるやり方で、ネットからの問診をすませて、受付のお姉さんに笑顔で話かけられて、アンパンマンのベンチに座って、こどもはとても楽しそうでした。これまで心配していた咳が長引くことについても先生が丁寧に教えてくれて、その間はやさしい看護師さんがこどもと遊んでくれていました。先生は明るくて、知識が豊富で安心してお任せできると思いました。みなさんとても親切で、こどもは最後になぜか「楽しかったからまた来るね」と、看護師さんと仲良くなっていて驚きました。とても気に入りました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

カリプソ180(本人ではない・3〜5歳・男性)

めちゃくちゃ優しい先生です。
丁寧でゆっくり話してくれますし、子供から人気がある病院です。
処方する薬のセンスも抜群で、アドバイスも的確です。
・先生が丁寧に診てくださる
・入り口で靴を脱ぐため、子供が靴のまま椅子に上がる心配がない
・本がたくさんあり、危ないものもなく子供がご機嫌でいてくれる
・会計時など子供につきっきりでいられない時、人が少なければスタッフさんが子供をあやしててくれる
・薬局が隣にあるので薬局に行かずにすむ
今まで近所に小児科がなかったため、本当に助かっています。
近くにある、かつとても親切で丁寧なクリニックで本当にありがたいです。

こどもが風邪をひくとすぐに肺炎や喘息になるのですが、拗れた時はすぐに病院に紹介していただけます。
「じゃあ三日後にまたきてくださいね〜とか、一週間後まだ症状あったらきてね〜と具体的に言ってくださるので、こちらも分かりやすくて助かります。

風邪以外にアトピーや喘息も継続して見ていただいていますが。しっかり見ていただいているなあと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

シード オイル307(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳9ヶ月の子供が、生まれた後の予防接種からいつもお世話になっています。看護師さんはベテランの看護師さんが多いように感じ安心できます。明るく優しくてテキパキとしていて印象も良いです。予約をみてもたまに混んでいてお忙しいクリニックさんだと思いますが、診察や処置が雑に感じたことは1度もありません。
淡々としている印象がありますが忙しいだろう時も、先生方はしっかりと説明してくれますし、子供が保育園に通いはじめてからかなり頻繁に風邪をひき連続で通った時も、毎回同じような風邪ですが嫌な顔一つせず毎度丁寧な説明をしてくれました。院長先生に診察してもらう事がほとんどなのですが、よく通っているのもあり信頼のできるお医者様です。
院長先生にはRSウイルスの時も入院の判断をして頂きましたが、ヒトメタニューモウイルスでも入院となりました。前日別の救急病院にかかり「大丈夫、まず夜来るのがあまり良くない」と言われ散々な思いをした翌日こちらを受診し、レントゲン写真も酸素状態もそこまで悪くなかったのですが吸入にするかと先生が仰った際にこちらの「入院にはならないですか?」の一言に、心配ですか?と聞いてくださり入院の紹介状を書いてくださいました。入院日から症状はどんどん悪化し酸素の状態も悪くなっていて、あのまま家でみていたらと思うと怖いです。親の意見や情報もしっかり聞いて判断してくれる先生達だと思います。とても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

田中小児科医院 (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

お医者さんは女医さんで親身になって丁寧に見てくれるので信頼出来る病院です。発熱外来もやっています。時間帯が分かれていて電話で連絡後時間を決めてくれます。熱が出た時になかなか行ける病院がなかった時にお世話になりました。看護師さんも優しいので、色々気になっていること等相談にのってくれます。かかりつけ医登録が3歳までなので、早くこの病院に行っていればよかったなと思いました。
駐車場も公園の近くにあるので、車でも行けるのでとても助かっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 喘息

子供が幼少時より喘息疑いで通院。いつも的確な検査・診断、治療をしていただき感謝しております。
他の小児科では、子供の体力に任せましょう等言われ、検査もせず処方もナシという事もありましたが、こちらはしっかり治療して下さいます。
先生がいつも気さくに話してくださり、子供達も喜んでいます。
コロナワクチンに関しても、大変助かりました。医療従事者でもなかなか接種できない状況の中、いち早く接種の環境を作っていただき、大変感謝しております。
小児から老人まで診ていただけるため、大変安心です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルタイド50ロタディスク

なかむらこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人ではない)
5.0 小児科

いつもお世話になってます。
急な発熱等なにか有ればコチラに掛かってますが、一度も嫌な顔をされたことはありません。
診察時にどんな小さなことを聞いても丁寧に答えてくれます。
注射や検診・インフルエンザ・コロナ検査の際などは子どもに声掛けを沢山してくれ、終われば褒めてくれたりと流れ作業としてではなくキチンと対応してくれます。
看護師、受付事務の方もとても気持ちの良い対応です。

コロナ禍だからか、受付後会計まで診察室で完結し他者との接触はほぼありません。
診察が終われば受付の方が診察室まで来てくれますが、そんなに待ちません。(子供の身支度などしてる間に来ます)
発熱時は普段とは違う入り口から入りますが、その際も同じです。
コロナ禍でとても大変で忙しいはずなのに、ダルそうな態度や適当に診察問診された経験はありません。
予約取ってるのに1〜2時間も待たされるなんてこともありません。

強いて言うなら
・電話の声量が小さい(電話のせい?)
・話していると、先生の声がどんどん小さくなっていってしまうくらいですかね。(聞き返せば言ってくれます)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

5.0 小児科

かなりお世話になっています。小児外科で手術。小児科で診察。入院もして、本当にお世話になった病院です。こんな素敵な先生や看護師さんっているの?ってくらいいい方ばかりで、この病院に巡り会えて心から幸せに感じます。大学病院なので待ち時間は長いです!笑!でも、ひとりひとりを本当にしっっかり見てくれて、気になることある?といつも聞いてくださいます。こんなに寄り添っていただき、病棟の看護師さんたちも明るく、入院生活は付き添いでしたが不安が紛れました。★5では足りないくらいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家の近くにあり、兄弟でお世話になっております。
先生はてきぱきとしており、いつも優しく診察をしてくれるので子供がサニーさんに行くのは嫌がらずに行ってくれます。
看護師さんも皆とても感じが良く、臨機応変に気の利いた対応をして下さるので大変助かっております。
ネットでの予約もできるため、待ち時間も少ないです。病院なのであまり長居したくないという観点から、こちらの診察は必要なことだけ的確に言って下さるので滞在時間も短く、非常に有難いです。
家の近くにサニーさんがあって本当によかったなと思います。
先日実家近くの病院でいい加減な診察をされ、改めてこちらに伺ったところ素早く的確な診断をして頂き大変助かりましたので口コミ致しました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Mauihawaii(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけの病院で通っています。予約はインターネットから夜遅くても行うことができて、比較的次の日でもすぐに取ることができます。病院が新しくてきれいで、待合室には子供が遊べるようなものがたくさんあるので、待ってる間も飽きることがなく過ごすことができます。先生もいつも親切でスタッフの方々も優しくて、すごく通いやすいです。予防接種や感染症でも直ぐに対応して頂けます。自転車でも車でも通うことができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

キッズクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

烏169(本人ではない・1〜3歳・男性)

帰省中に子どもが風邪を発症し、来院しました。
先生から症状をいろいろと質問してきてくれたので、伝えやすかったです。
先生はかなりサバサバとした感じでしたが、子どもには優しいです!
看護師さんや受付の方もとても優しく、雰囲気も良かったです。
アレルギー科という事で、アレルギーに精通しているのだと思います。うちのこも、喘息ではないか?との事だったので、家の近くだったら、このまま通院したいくらいでした。
院内も綺麗で清潔感もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ロウドデンドロン649(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜日夕方高熱を出した子を主人の仕事の関係でPCR検査をせねば出勤できないとの事で、自宅から少し離れてるこちらを見つけお世話に。
予約は取れずそのまま来院しました(HPにその様に記載)が、受付看護師の方と嫌な顔を全くせずスムーズに問診までしていただき、診察してくださった医師も分かりやすく説明してくださりとても安心できました。
結果、もう検体出しちゃったので提出が月曜日になるとのことで、いつものかかりつけ医に診てもらう事にしましたが、普段夜間急へ行くと嫌な顔されていたのでこれからは時間内であればこちらへお世話になろうと決めました。

問診もタブレット入力だったり受付の方達はインカムを付けていたりと、無駄がなく待ちが少なかったのもありましたが、すぐに呼ばれてすぐに終わりました。

立地的に仕方ないですが、駐車場が無く近隣も高いのだけが欠点ですが。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子供が産まれた時からずっとお世話になっています。
看護師の皆様の対応も丁寧で、綺麗なクリニックです。
ネットから待ち人数の確認ができるので、自宅で確認しながら待ち時間の少ない時間に行けるのがとてもいいです。
先生ははっきりとお話しされるタイプの方ですが、物腰が優しい方なので子供も怖がりません。ご褒美にシールをくださるので、それがとても嬉しいようです。

乳幼児の検診の際には別室を用意してくださったのでとても助かりました。調剤薬局もすぐ側にあり横断歩道を渡ったり長い距離を歩く必要がないので、子供と一緒の時はとても助かります。子供に優しい病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

りえ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

いつもお世話になっています。
予防接種や、健診、風邪などで通っていますが
今まで数多くかかってきた小児科の中で1番信頼出来るお医者様です。

院内は明るく清潔で、感染症用の隔離対策などもなされています。
健診、予防接種の待合室と、風邪など病気の人の待合室で部屋が別れています。
そのため安心して0歳児の予防接種に通うことが出来ました。

男性のお医者様で、実際にお子さんがいらっしゃるみたいなのでこどもの扱いがお上手です。
子どもと会話しながら診察してくださるので、本人も安心して受診することが出来ています。
予防接種の後にはシールやキャンディーなどのご褒美を下さいます。

駅近ですし、駐車場も2台ありますので通いやすいかと思います。
近所に処方箋薬局も数件ありますのでお薬もスムーズに貰うことが出来ました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

港町こどもクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ジェット203(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

娘のかかりつけで、本当にお世話になっています。
先生は穏やかで優しくてどんなに小さなことでも親身になって聞いてくれます。周りの看護師さんたちもすぐに名前を覚えてくれたり、何気ない会話で楽しませてくれます。
病院の外で会っても、色々と気にかけてくれます。病院の先生や看護師さん同士も仲が良くて本当にアットホームな雰囲気で安心できます。
土曜日は朝から混んでいるイメージがありますが、平日の待ち時間は短いことが多いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

ダスティピンク(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

生まれた直後に子供がうまく呼吸ができなくてNICUに入院し一度は退院したものの、子供の体調が良くない日が続き体重も順調に増えなかったため再び入院しました。
その時に担当してくださったお医者さんも看護師さんも非常に良くしてくださいました。
看護師さんは入院中毎日子供の写真を撮ってノートにコメントと一緒にまとめてくださったり、点滴の時に貼るテープに子供が喜ぶかわいいイラストを書いてくれたりと、心から愛情を持って子供に接してくださっているのが分かりました。

お医者さんは初めての出産・育児で不安定になっていた私にたくさんためになるお話をしてくださりまるでカウンセラーのようでした。
お医者さんは忙しくて一人ひとりにあまり時間をとってくれないイメージだったので驚きました。
子供にもとても優しく話しかけてくださり、とても嬉しかったです。
私の自宅は東京都で病院は神奈川県にあるので市の子育て支援や補償の関係で今後はお世話になる機会が少なくなるのが残念です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

しまだ小児クリニック (神奈川県川崎市中原区)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

かかりつけになって6年です。
WEBで予約できる上、予防接種&健診優先時間も設けてあるので安心です。コロナの予防で絵本は無くなってしまいましたが、待合室にはDVDがあり、おさるのジョージやメイシーなど可愛いアニメが流れているので退屈しないで過ごせます。
先生は言葉が多い方ではないので比較的一人当たりの時間も短いですが、いつも優しい表情で子ども達は大好きです。質問した事には必ず丁寧に答えてくださり、看護師さん達も子どもに対して優しい声がけをしてくれます。一方で受付の方は割とさっぱりした対応です。子ども達はしまだ先生行くよ〜と言うと喜んで着いてきてくれるので、母としては助かります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月