Caloo(カルー) - 横浜市港南区の小児科の口コミ 52件

横浜市港南区の小児科の口コミ(52件)

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ririkensho(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

医療モールの中に入っている病院で、とにかく綺麗です。大きい道路沿いにある病院で駐車場もたくさんあり停めやすいので便利です。また駅から巡回バスも出ているので便利です。院長先生や看護師さんも優しくて、安心して見てもらっています。少しここが気になるなど余談で話したことに対しても、丁寧に返答してくれます。症状ネットから予約が出来て、今はコロナ禍ということもあり、一般の時間と発熱外来で受け付け可能時間が違います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

吹雪963(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を育てる母です。日曜日の夜遅くに急に熱を出し、まだ生後半年のはじめての発熱だったので主人と焦ってまだやっている病院を見つけ、こちらに駆け込みました。息子の風邪自体はお薬を飲めばすぐに治る普通の風邪でしたが、とても丁寧に診察していただき、私たち夫婦にも気遣いがあったのを覚えています。夜遅くにも関わらず、診察していただけてとても助かりました。夜中だったので他には誰も利用していませんでした。警備の方もいて、安心して利用できる病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

原口小児科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ユカママ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

ピンク色の外観の小児科です。まだまだ元気なおじいちゃん先生がみてくれます。子供が赤ん坊の頃から、予防接種など、色々とお世話になり、現在5年生ですが、これからもお世話になる予定です。先生は優しく、きちんと話も聞いて診察してくれます。受付の方も、ほぼ、皆さん長く勤めており、安心感があります。時期により、すごーく混雑していて、2時間以上待つ事も多々あります。駐車場完備で、医院も綺麗ですし、オススメの小児科です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

ロサ514(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

こちらの病院は出産、子育てを含めとてもお世話になっております。
出産時は看護師の対応もとても優しく安心して産前産後を過ごす事が出来ました。
その後の小児科においても丁寧かつ患者に寄り添った対応をして頂けました。
上記の為に大変混み合う場合がありますのでご注意下さい。
駅も近くとても利用しやすい環境です。
駐車場もあるのですが間隔が狭いので少し停めにくいでしょうか。
現在は少し離れてしまいましたが、お近くであれば是非利用したいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ハイペリカム197(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

院内はとても清潔感があり受付の方や看護師さんも親切で感じの良い方ばかりです。
何より先生が優しく、説明も分かりやすい言葉で説明して下さるのでとても信頼しています。質問にも嫌な顔一つせず答えて下さります。
些細な事でも子供の事を褒めてくれるので子供達も先生が大好きです。
子供3人連れて病院へ行くのは待ち時間など含め気を遣う事が多いですが、こちらの医院だと遊ぶスペースなども余裕があり親としても病院に連れて行くのが億劫にならずに助かっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

上大岡こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

mimimin(本人ではない)
5.0 小児科

若い院長だなと思ったら、2代目?なんですね。
若い男性医師と、たまに女性の先生もいらっしゃいます。どちらも、ん?と思うことがなく、私は気持ち良い対応をしているなと感じました。
混んでいるのが納得です。空いていればネットで予約ができるので、その点も良いですね。
人によりますけど、あまり受付対応が良くないので、その辺は我慢してます。
あまり良いなと思う医師が周辺におらず、子どものために我慢して通っていたりするのですがここは医師が良いです。ちゃんと見てくれます。
看護師さんも優しいです。
予約制ですがインフルエンザの予防接種のときは予約制ですが同じ時間枠に何人か居て待ち合いに人が多いのでちょっと疲れます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

もさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生がとにかく優しい。子どもの目線で話してくれます。病院は新しくて綺麗。おもちゃもたくさんあり、感染症の疑いがある子が待つ部屋もあります。そこにもおもちゃや絵本があって待ち時間も予約制なので気になりません。待ち時間に看護師さんが症状を聞いてくれタブレットに入力してくれるので、順番が来た時は先生はある程度の症状がわかってくれていて時間の短縮にもなります。先生は忙しそうですがこちらの質問にはいつも丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

なつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

少し遠いのですが、大きな駐車場と綺麗な施設に惹かれて通院始めました。

院内はカフェみたいで、色々と設備が整っているのも魅力ですし、先生も親切で話しやすいです。今まで見つけてもらえなかった喘息を見つけて頂きました。
診療終了間際だったのにも関わらず、息子の低血糖を見つけて頂き、点滴して下さり、親切に対応してくださった先生や看護婦さんに感謝しています。

少し遠いですが、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

エイト(本人ではない・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎や喘息、風邪等些細な気になる事も細かく丁寧な説明をして頂き毎回安心して診察を受けています。経過も良好でとても信頼できるクリニックです。キッズスペースも充実していて待合室も広くお熱が高い患者さん用の待合室もしっかり完備されていて安心して診察を受ける事が出来ます。先生もスタッフの方々も騒がしい子供たちの事をとても気にかけてくれて嬉しいです!今まで嫌がっていた病院通いも今回は初めてまた行きたいと言っていて丁寧な診察に感動です!これからも通い続けます!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オルベスコ

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

オペ丸(本人ではない・1〜3歳・女性)

急に熱が出た娘を連れて行きました。
診察は先生が症状をよく聞いてくださって、症状のことやお薬についての疑問に丁寧に答えて頂いて安心感があり有り難かったです。
今回は待ち時間少なくすぐ診てもらえました。ネット予約も出来るようでした。清潔でオシャレな院内で快適に待つことが出来ました。キッズスペースとテレビモニターがあり子供も退屈せずに待つことが出来ました。駅から無料循環バスが出ていて、赤ちゃん連れでも助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

フェスタヒキヤマ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が頭囲が大きかったので、検査に行きました。
しかし、町医者よりも待ち時間は長め。
とっても優しい男性医師で、娘も人見知りせず済みました。看護師さんも、皆さん本当〜に優しくて。
オモチャや絵本が沢山あるので、子供達は飽きずにいられます。
医師も、頑張った子にはシールをくれたりと対応も処置も良いです!我が子も頑張ってシール貰えました(笑)
肝心の娘の頭部も、害のないエコーで見ましたが問題無し。経過観察のみで安心出来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供なので医療証で無料です

吉田医院 (神奈川県横浜市港南区)

Caloouser59769(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が39℃の熱を出し受診しました。近隣の病院が夏休みだったのでとても助かりました。待ち時間は20分程度、子供を処置室で寝かして頂けたのでそれほど長くは感じませんでした。
薬を処方していただきましたが、翌日から吉田医院も夏休みに入るため2日しても熱が下がらない時のためにと総合病院も紹介していだきました。
医院が夏休み中にもかかわらず心配して自宅に何回も電話をいただけたので安心して子供の看病ができました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンドライシロップ2%、オゼックス細粒小児用15%、ペリアクチンシロップ0.04%、プラミールシロップ0.1%、アンヒバ坐剤小児用100mg
料金: ※乳幼児医療証使用

ドンさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

尿路感染のため、娘が産まれて初めての入院をしました。
不安でたまらなかったのですが、先生は治療の方針や娘の状態を詳しく教えてくれ、入院時も度々病室に立ち寄って声をかけてくれました。
小児科病棟はインターホンで中に入るようになっていて安心だし、キッズスペースも広くてオモチャ・絵本・ビデオが充実していました。また、平日の午前中は保育士さんによる製作の時間があり、娘も楽しそうに参加していました。
面会時間が終わる頃は娘は毎回泣いていましたが、看護師さんが声をかけてナースステーションに招いてくれていたので、安心して任せられました。
おかげさまで娘も無事に退院し、元気に過ごしています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

下永谷こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

下永谷から徒歩1分ほどの距離にある小児科です。二階にありますが、エレベーターもあるので、ベビーカーも大丈夫です。小児科の中にはたくさんの本も、遊ぶ広場もついてるので、子どもも嫌がらず行ってくれます。待ち時間も、飽きずに遊んでいてくれるので、長く待つ日も安心です。予約もネットで取れるので、待ち時間もわかるので子供が、具合悪い時も安心です。先生も、とても優しいので話をゆっくり聞いてくれますし、受付の方も、看護婦さんも優しいです。授乳室や、隔離室もちゃんと設備されています。全体的に清潔感もあります。薬が処方された時は、一回に薬局があります。駐車場も、目の前に完備してあります。6台は停めれたとおもいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

上大岡こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

めだか(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪

家では先生のことをクマ先生と呼んでいて具合が悪かったり
予防接種等の時はいつも「クマ先生の所に行くよ」と言ってます。

先生は物静かですが診断結果もはっきり伝えて
くれますし対処方法も的確にアドバイスしてくれるので
安心して診ていただいてます。

我が家の子供2人ともクマ先生に
診ていただいてます。
病院までは車で20分程かかりますが安心が
一番なので。近所には小児科が2件ありますが
子供達が行きたがらず何故かクマ先生の所だと
嫌がらず行ってくれます。
看護師さん達も子供の目線で会話してくれるし
アドバイスも的確なのでいつも頼ってしまいます。
子供に病気の症状がでたら迷わずクマ先生ですね。
心強いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

コロン(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝、起きて顔の発疹に気づきました。一週間くらい前にいとこのお兄ちゃんが水疱瘡になっていたので、おそらくうつってしまったのだろうとすぐに疑いました。
さっそくインターネットで予約を取ることができたので、普段からのかかりつけの竹田こどもクリニックへ行きました。

顔・体の数か所に現れた発疹と診てもらい、先週いとこが水疱瘡になっていたことを話しました。
胸の音と、喉も診てもらいました。
診断結果はやはり水疱瘡でした。
うつる病気なので薬を飲んで、またアトピー体質なので肌をきれいにして塗り薬を塗るよう言われました。

受付で水疱瘡の可能性があるとこを伝えると、別の待合室を案内して下さいました。
先生は話し方も表情もやさしい印象で、なんでも相談しやすいです。
数年前からインターネット予約ができるようになり、予約可能な時間帯がすぐにわかるので電話連絡の時よりも楽になりました。ただ、予約が満員だけど、どうしても受診したくて予約なしで行った時は、待ち時間が異常に長く散々だったので、必要なときは早めに予約した方が良さそうです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アストリックDS、アズノール

ぱお(本人ではない)
4.5 小児科

産まれた赤ちゃんの頭が大きかったので何度か通院しました。
お医者さんはとても優しくて丁寧な診察でした。赤ちゃんにオモチャを持たせて気を引いてくれたり、話しかけてくれたり。説明もとても分かりやすく、質問はないですか?もう大丈夫ですか?と不安が残らないような配慮をしてくれました。もう通院は終わりましたが何かあったらまたかかりたいと思うほど良いところでした。
待ち時間は毎回20分ぐらいでした。待合の隣に授乳スペース、おむつ替えできるベッド、キッズスペースがあります。でも待合には男性もいるのでカーテン一枚の授乳スペース(ほかのママと共同で使う)は私は抵抗がありミルクを持っていきました。お湯が出るところはないので持参が必要です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

上大岡こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人ではない)

2ヶ月のはじめての予防接種からお世話になっています。また、スキンケア教室なども開いていて参加しています。先生は二人体制で、院長先生と市大からきている先生でやっているようです。院長先生は、あまりにこにこしたりする方ではありませんが、診察は的確で信頼しています。市大の先生は毎回違うのでもしかしたらあたりはずれがあるかもしれません。助産師さんや保育士さんも常駐していて、いろんなところでお世話になります。困っているとさっと手を貸してくださいます。看護師さんも丁寧な方が多いです。人数が多いので、また人によるとも思いますが、一度だけ看護師さんに、予防接種で必要以上に子どもは腕をひっぱられ、ちょっと嫌な思いをしたようですが、一度きりです。今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

りぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても大きな病院で小児科は産婦人科の隣にあります。
小さいですが、おもちゃや絵本が置いてあるキッズスペースがあり、横にカーテンで仕切られた授乳スペースもあるので待ち時間もゆったりと過ごす事が出来ました。
先生がとても明るく優しい方で、話を聞いて丁寧に説明してくださったので不安な気持ちがなくなりとても安心出来ました。
子供の診察もとても慣れていて、泣かずに診察出来ました。
同じ階にコンビニがあり、コンビニ内に飲食スペースがあるので待ち時間や検査の待ち時間に便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

港南台ママ小児科 (神奈川県横浜市港南区)

りぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

おうちのようなアットホームな雰囲気の小児科です。
優しい女医さんで、子供も安心して診察が受けられます。
昔からある病院で、近所からくる患者さんがとても多いです。
待合室は広くはありませんが、ぬいぐるみや絵本があり子供が退屈せずに待つ事ができます。
診察後に病院内でお薬を処方していただけるので、調剤薬局に行かずに帰宅出来るのでとても助かります。
受付の方もとても優しく、お薬袋に可愛いシールを貼って渡してくれるので子供がとても喜びます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月