Caloo(カルー) - 厚木市の小児科の口コミ 33件

厚木市の小児科の口コミ(33件)

塩塚小児科 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

産院が隣接しており、そこで出産した子どもの1ヶ月検診から予防接種や風邪などの受診でお世話になっています。
出産から繋がりをもって診てくださるので出生時の情報共有がしっかりされていて安心できます。
ネットから予約をすることもでき待ち人数なども表示されたりと待たないでいい工夫がされていると感じます。
また、風邪など具合が悪い患者の待合室と予防接種や検診で訪れた患者の待合室が分かれているのも安心です。
現在はコロナウィルス対策もあって、熱がある患者とその他の患者で時間を分けています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ちどりこどもクリニック (神奈川県厚木市)

ムタビリス658(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子供が誕生日に風邪をひいて受診したら塗り絵や絵本やタオルハンカチなどをプレゼントしてくれて男性の先生もいるがとても優しく看護師さんはテキパキしているが気遣いがとてもあり優しいです。子供に優しく接してくれます。院内はぬいぐるみがたくさんあり子供が飽きずに待てます。駐車場も広いので待てずに停めれます。女性の先生が多いのでいろいろ相談もしやすいです。アレルギー専門の先生が曜日で来てくれるのでとても助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

有泉こどもクリニック (神奈川県厚木市)

ポンプ780(本人ではない・1歳未満・男性)

10カ月の子供がお世話になっています。

生後1カ月を過ぎたぐらいに便秘がひどく、初めて診てもらったのですが、生後間もない子供と別室で待たせていただき、他の病気をもらってしまう心配もありませんでした。
待合室にはキッズスペース、ベビーベッドもあり子供も待ち時間に退屈せずにすみます。

先生は口数は少ないものの、的確な診察をしてくれるので安心して診てもらえます。
以前子供が咳の風邪をひいてしまった時にこちらの病院が休診だったので別の病院で診てもらったのですが、粉薬と痰の吸入で終わったのですが、今回また同じ咳の風邪をぶり返しこちらで診てもらったところ、夜に咳で眠れないのは赤ちゃんにはつらいので気管を広くして咳があまり出ないようにと貼るタイプの薬も出してくれました。
子供の立場になって考えてくれるので、これからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

Caloouser58546(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも患者さんの多い小児科だが、事前にHPから予約を入れておけばさほど待たずに診察出来る。受付の看護師さんも感じが良く、いろいろ融通を聞かせてくれる。
ノロやロタなど感染力の強いウイルスに罹患した疑いの患者さんは別室で診察するようにしており、配慮もされている。子供の簡単な遊具も置いている。
診察は早く、感染疑いは直ぐに検査して、結果も教えてくれる。院長は優しく、しつこくなく、診断・処置も早く親としてはとても安心して診てもらえる。注射も上手いので痛みも少ない。
眼科や耳鼻科に行って判断がつかなかった症状も、星先生に診てもらったら1回で原因が分かった、なんていうことも多々あるので、最近ではあまり専門医には行かず、取り合えず星さん、という感じである。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

とみた小児科医院 (神奈川県厚木市)

Caloouser56698(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

こどもたちのかかりつけの小児科です。
なにかあれば、必ずこちらにかかります。
直接行くことも電話で時間予約をとることもでき、とても便利です。
予防接種の際は、他の病気をもらってしまうことが心配ですが、検診・予防接種の時間が午後にとられているので安心して行くことができています。
先生はとても穏やかで優しい方です。
看護士さんもとても親切でアットホームな病院です。
待合室にはおもちゃやぬいぐるみが置いてあり、畳のスペースが設けられていて、こどもが飽きることなく待っていられます。
仕掛け時計が置いてあり、こどもが気に入っています。
院内処方なので、診察後の手間も時間もかからず大変満足しています。
これからも末永くお世話になりたい病院です。
自信を持っておすすめします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

馬嶋医院 (神奈川県厚木市)

あゆきちさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

子供が生まれから、かかりつけの病院を探していたところ 旦那さんが口コミをみてくれて、とても良さそうだったので行ってみました。
院内は畳の部屋になっていて そんなに広くはないのですが
とても先生や看護師さんも親身になって
みてくれます。
待ち時間も看護師さんが声をかけてくれるので
なにか不安なことなどを聞いてくれてアドバイスもしてくれるので助かっています。
調剤薬局も近くにあるので便利。
駐車場もあるのでとてもいいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

塩塚小児科 (神奈川県厚木市)

ブルー443(本人ではない)
4.5 小児科

一時期お休みをされていたようですが平成31年4月にリニューアルオープンされました。リニューアルなので建物自体は新しくはないですが中は清潔感があります。待合室には絵本、中待合室にテレビ、また他の部屋にはトーマスのプラレールがあったり子どもが楽しめる工夫が沢山されています。男性医師と女性医師がいましたがお二方とも物腰柔らかく話しやすいし、子どもにも怖くないよう優しく接してくれます。診察も丁寧で薬を処方する以外にも生活で気をつけることも教えてくれました。看護師さんも優しかったです。病院前の駐車場は無料です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

ブルー443(本人ではない・1歳未満)
4.5 小児科

子供の予防接種で利用しました。3ヶ月未満の子供は感染防止のため待ち合い室とは別の部屋で待たせてもらえます。診察、予防接種ともに予約制のため待ち時間は少なめです。初診は電話予約ですがそれ以降はネットで予約ができます。予防注射をうつ際親が抱っこして看護士さんが診察しやすいに服を脱がせてくれます。病院によっては親が脱がせなきゃいけないようなので負担が少ないです。先生は男性で物腰柔らかく優しい感じでした。話もきいてきれるし説明もわかりやすいです。看護士さん、受付の方も感じがよかったです。かかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ちどりこどもクリニック (神奈川県厚木市)

南三角737(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の病気全般を診てもらっています。
混んでる日もあるのですが、電話の音声案内で予約がとれ、診療の進行状況も確認できるので便利です。駐車場は台数は多いのですが、混んでいて空くのを待つこともあります。
診察室は3つあり、大抵二人以上の先生がいます。院長先生は女医さんで、他にも曜日ごとに先生がいますが、女医さんが多いです。
特定の曜日にはアレルギーの専門外来もありますよ。必要があれば、先生の方からも声をかけて下さるようです。
優しい先生なので、子供も泣かずに診察を受けています
予約システムなどが便利なので、忙しいお母さん達にオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

Rie(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の乳児湿疹がひどいため、初めて受診した小児科です。
周りの先輩ママたちからも評判が良かったのと、インターネット予約を導入しており、待合室での滞在時間短縮ができるのが便利だと思います。
先生自身、ちょっとクセのある方ですが優しくて、必ず同伴の親だけでなく子ども自身にも挨拶をしてくれます。

診察は迅速で、5歳になる今でも毎度お世話になっており、気管支の弱い娘の体質を把握していてくださるのでお薬も効きやすいものを処方してくれます。
また、薬の効果に対して、効きがわるい時には臨機応変に対応してくれるので安心してお任せできます。
気管支の弱さから季節の変わり目などはいつも咳や鼻が出るので、割と頻繁に通院しています。

小児科以外に内科、アレルギー科も看板に掲げているので、親子一緒に受診することもできてとても助かっています。
インフルエンザの予防接種なども家族全員でまとめて打ってもらっています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、ムコダインDS50%、ジルテックドライシロップ1.25%、オノンドライシロップ
料金: ※乳幼児医療費助成制度適用の為、医療費は基本的に無料になります

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

akka(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段から小児科でお世話になっています。
なんと言っても1番のポイントは待ち時間が短いと言う事です。
発熱時に待ち時間少なく診て頂けるのは、本当に有難いです。
予防接種もこちらでやっていただいていますが、こちらの先生だと息子が頑張ってくれます。
きっと、楽しくにこやかに話しかけてくださり、和やかな雰囲気になるので息子の緊張もほぐれるからだと思っています。
待合室の遊べるスペースがちょっと清潔感に欠ける所が残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

みかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の息子です。
40℃以上の熱が3日続き、かかりつけの内科には、毎日通っていましたが、3日も熱が下がらないこと、明らかにぐったりしていて、呼吸がおかしいことから、市立病院紹介するから、念のため、行ってみて、と言われ、そのまま、息子を車に乗せて受診させに行きました。
あらかじめ電話がいっていたので、到着後、すぐにみてもらうことができました。
血液検査やら色々と調べていただき、気管支炎だろうと言われました。
熱が高いのと、体の炎症を示す数値が高いことから、入院になりました。入院は、4日間でした。
親の同伴はありません。
医師も看護師も、優しい人達で、寂しがり屋の息子も安心して、お任せすることができました。
私が仕事で病院に行けないときも、保育士さんが遊んでくれていました。
毎度、その日の様子などの説明があり、安心でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

鳶尾診療所 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科でよく通っています。発熱した時に診てくれるとの事で別室で待機させてくれました。
先生も若くてかわいい先生で子供も嫌がらないので安心して行けます。看護師さんも凄く優しく寄り添ってくれます。基本混んでますがたまに空いてる時間もあります。この地域にはなくてはならない病院なのでずっとつづいてほしいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

ハイビスカスサティ(本人ではない・3〜5歳・男性)

待合室はおもちゃが沢山あってこども達が帰りたくないと言うほど楽しい場所でした。(コロナが始まってからは無くなりました)厚木に引っ越してきて周りの人に聞くと星先生に言っていると聞いたので行かせてもらっています。駐車場も停めやすく予約をすればそれほど待たずに診てもらえます。熱があり、検査を窓の外からしてもらい、コロナでもインフルでもなくでした。中に入り診察でお腹が痛いようだったのでエコーを撮って。浣腸を、してもらいました。不思議と熱が下がりました。帰りは駐車場から出る時にどこの信号を見て出たらいいのかいつも迷います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

塩塚小児科 (神奈川県厚木市)

カルタムス425(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

子どもの予防接種や不調の際、かかりつけ医として利用しています。リフォームされたのか、一部の内装はとても古いままです。奥の部屋に立派なプラレールのタワーがあり、子どもは興味津々です。他にも子ども向けの動画を流したりしていますが、遊んでいられるようなキッズスペースはありません。
予防接種時には希望すれば、体重身長も計測してもらえますが、寝かせて電動で計測するタイプの機械で、成長の早かった我が子はなかなか横になってじっとしてくれず、計測に時間がかかりました。
以前年配の女性の医師が運営していたようですが、一時期休業しており、現在は中年の男性の先生と女性の先生がいらっしゃいます。待合室では看護師の皆様がいつも優しくお声かけしてくださり、温かい雰囲気です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※自治体の子ども医療費助成利用

馬嶋医院 (神奈川県厚木市)

桜庭さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医さんです。
建物も趣があって私はとても好きです。

こちらは受付の方も看護師さんもみんな優しいです。
子供がお世話になっていますが、
診察を怖がって泣いても、決して嫌な顔・態度をしないので
親としては安心して通院できます。
(たまに先生のイライラが伝わってくる病院もあり、
 そうなると申し訳なさで通うのがつらくなるので・・・)

待合室は畳で椅子はありますが
入口も結構段差があるので(病院に入るまでのお庭なども)
足の不自由な方には向かないかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

池田クリニック (神奈川県厚木市)

たんぽぽ464(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

0歳と2歳の子供達の健診と予防接種、風邪の診察で、2回ほど利用しました。とっても穏やかで優しい感じの女性の先生でした。小児科というより町のかかりつけ、という感じで、幅広い年齢層の方が利用しているようです。処置を担当してくださった看護師さんも受付の方も明るく話しやすい感じで、全体的に明るく温かい雰囲気です。ただし、とても混んでいて待ち時間が長くて大変でした。なので星4つです。乳幼児の健診や予防接種だけなら予約も出来るようなので、待ち時間は緩和できるかも。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

ハイペリカム448(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約制でほとんど待ち時間なく見てもらえます。子どもが愚図るので待ち時間ないのはほんとに助かっています。キッズスペースも広く設けてあるのでストレスなく待つことができ診察まで気分も紛れていいです。受付のスタッフや看護師さんの方みなさん優しくて、先生も質問に丁寧に答えて下さいます。早めに行くと前の予約の方で駐車場がいっぱいのときもあるので予約ぴったりぐらいに行くとタイミングよく止められることが多い気がします(^^)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

ちどりこどもクリニック (神奈川県厚木市)

圭147(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

人気のある小児科なので、すごく混みます。
30分は待つことが多いです。
また駐車場もそれなりにあるのですが、開始時間の予約じゃないと診察も予防接種もかなり混むので、なかなか駐車場に車を停められません。
受付の方はかなりテキパキされています。
診察も3人の先生が個別の部屋で診察してもらえ、どの先生も話しやすいので、ちょっとした疑問なども話しやすくて助かります。
看護士さんもテキパキされているし、優しいです。
薬局は少し離れていますが、薬剤師さんが優しいので、質問しやすくて助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

ちどりこどもクリニック (神奈川県厚木市)

Risa.U(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がいつもお世話になっている病院です。

予防接種や風邪をひいた時に受診しました。

人気がある病院で、特に休み明けや土曜日などは、
非常に混雑しています。

待合室には、キッズスペースがあり、
おもちゃやぬいぐるみが置いてあります。
保育士さんが待合室にいてくれて、時間になると紙芝居を読んでくれたり、
受付の時に、少しの間子供を抱っこしてくれたりして、助かりました。

先生は、何人か勤務されているようで、
いつも一緒の先生ではありませんでした。
どの先生も話しやすく、優しい印象でした。

駐車場は、病院の隣に15台ほどありますが、混雑時は道の外まで並んでいる時もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月