Caloo(カルー) - 高座郡寒川町の小児科の口コミ 6件

高座郡寒川町の小児科の口コミ(6件)

医療法人社団旭湘会 林こどもクリニック (神奈川県高座郡寒川町)

あやめ567(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

寒川駅すぐの場所にあり、駐車場もまあまあ広くてアクセスしやすいです。
子どもの風邪や予防接種の際にお世話になりましたが、いつも空いていてすぐに見ていただけるので助かります。
こちらから質問しないと口数少なめな先生ですが、逆にあっさり短時間で終わるので私は好きです。
インフルエンザワクチンを親子3人で受けましたが、ほとんど痛みを感じなく、子どももご機嫌で帰ることができました。親が先生と話している間にいつも塗り絵を選ばしてくださり、それも楽しみになっているようです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

トトちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が原因が分からない熱が出た時によくお世話になります。すぐに検査をしてくれるので原因がすぐにわかり安心します。原因が分からないのが一番心配な親にとっては安心できると思います。採血の際は先生自らしますが採血や検査は看護師さんにお任せすれば少しは混雑が緩和して良いかなとも思います。駐車場も第3駐車場まであり便利です。本当に毎回、混み合っていて待つのが大変です。子供が体調が悪い時にかかるので、混雑が少しでも解消されたら良いなぁと思います。親も風邪を引いていたら一緒に見てもらえます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

めー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

二人の子供(乳児と幼児)がいつもお世話になってます。
先生と看護師さんはとても親切丁寧に、そして子供にも親にも優しく接してくれます。
分からないことも聞くと丁寧に分かりやすく教えてくれ、どんな小さなことでも嫌な顔一つせず答えてくれます。
雑談も取り入れて、和気あいあいとした雰囲気で診察してくれるのでとても話しやすく、はっきりと大丈夫か大丈夫じゃないなど言ってくれるので、不安にならないですみます。
強いて言うならば、受付の方が少し怖いです。
その日によって笑顔があったりなかったりなので…あとは言うことなしです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

ここぶー(本人ではない)

引っ越してきてすぐに下痢をして食事もとらなくなってしまい急きょ見てもらいました。
行く前に電話を入れてから行きましたが、受付の方は感じは良くなく、早くしろと言わんばかりな態度でせかされましたが、先生はとても良い先生でした。
雰囲気も話し方も感じが良くてしゃべり方がほんわかしていました。薬の塗り方も細かく教えてくれました。
受付の方が感じがよければ5にしたいのですが、、、
先生も看護師さんもとても優しかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

玉井小児科 (神奈川県高座郡寒川町)

みや(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供も通いましたが、安心して通えます。

先生は優しく丁寧に診察をして下さり、疑問に感じた事に対して、解りやすく説明をしてくれます。

看護婦さんや掃除婦の方も、優しく接してくれます。

混んでいますが、院内ではテレビがついていて絵本もたくさんあります。

同じ建物には耳鼻科・歯医者もあり、薬局も隣接してある為、すごく便利に行けます。
アクセスは、駅から少し歩きますが、目印がわかりやすく、迷子にならないと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年12月

ここぶー(本人ではない・1歳未満・女性)

近所に小児科がないのもあり、娘を見てもらいに行きました。
看護師さんと、受付の方はとても気を使ってくれて居心地が、よかったです。
プレイマットのところに絵本やおもちゃもあるしテレビは常時教育番組が流れていました。
診察は男の先生でした。
症状を言ってるのにもかかわらず、お胸の音聞きますと言われたり、診察が終わりそうだったから質問をしようとしてたのにお大事にしてくださいと言われて終了。
結局、聞きたいこともちゃんとした原因も教えてもらえず薬を出されました。
塗り薬でしたが、以前行っていた他の小児科では先生からちゃんとした薬の説明やもしものときの対処方法などを聞かなくても教えてくれてました。ですが、こちらはどんな薬でどのような使い方とか全く教えてもらえず終了。
結局、薬局で薬をもらったときに聞きました。
たぶん、次回は行きません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月