Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の小児科の口コミ 47件

川崎市川崎区の小児科の口コミ(47件)

港町こどもクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ジェット203(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

娘のかかりつけで、本当にお世話になっています。
先生は穏やかで優しくてどんなに小さなことでも親身になって聞いてくれます。周りの看護師さんたちもすぐに名前を覚えてくれたり、何気ない会話で楽しませてくれます。
病院の外で会っても、色々と気にかけてくれます。病院の先生や看護師さん同士も仲が良くて本当にアットホームな雰囲気で安心できます。
土曜日は朝から混んでいるイメージがありますが、平日の待ち時間は短いことが多いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

まるまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちは何度か気管支炎で小児科でお世話になりましたが、先生方みんな頼りになる方ばかりでした。質問にも丁寧に答えて頂いて、心強かったです。予約をしていないと待ちますが、予約をしていれば大抵スムーズに診察してくれます。もちろん急病の場合はすぐに診察してくれます。駐車場は有料ですが、とても広く、駐車場に困った事はありません。病院を利用した場合は割引があり、とても安く止められます。15階にはレストランがあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

子供も自分も何度か診ていただいたことがあります。
内科は産後の血圧が高くなかなか下がらない為受信しました。
先生は女性の方でとても気さくで話しやすい雰囲気の方です。
特に処方はされず様子を見ることとなりましたが、数ヶ月で血圧も下がりました。
小児科の方は何人かの先生に診てもらいましたが、毎回どの先生も話しやすく優しい雰囲気です。
疑問に思っていることや不安に感じていることなど聞いても嫌な顔せず診察してくださり、とても安心できました。
小児科は予約しなくてもわりと空いていてすぐに呼ばれます。
突然子供は具合悪くなるのでその点、待ち時間が少ないことはとても便利だと思いました。
建物は古く地震が来た時には少し心配です。
あと、スリッパに履き替えないといけないので衛生面であんまり良くないかなと思います。
特に夏場は裸足の方もいるので、履いたら戻しての繰り返しで使っているので不安ですね。
スリッパにするなら殺菌効果のあるUVのボックスなど置いて欲しいです。
もしくは土足にして欲しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

和田内科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

とりかぶと687(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 小児科

受付の方も看護師さんも先生も親切でアットホームな病院です。
院内は年季の入った昔ながらの病院といった感じですが綺麗です。
赤ちゃんを何度かつれて来院しましたが、先生が穏やかで赤ちゃんも泣かずに笑顔で診察出来ました。
昔ながらの病院だけあって患者さん同士も顔見知りが多いのか待合室も穏やかで、赤ちゃんが愚図り始めても周りの方があやしてくださったりと気が楽でした。
お会計もあまり待たせない様に素早くして下さるので子連れには本当に助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

かめだこどもクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

響(本人ではない)
5.0 小児科

鶴見川崎の小児科は結構行きましたが
こちらの小児科は1番総合的にみて良かったです。
駐車場スペースが十分にあり
院内もかなり清潔に保たれています。
ベビーベッドも設置されていてオムツ替えのスペースもありトイレも広いです。
受付の方達は3人体制でとても親切で
なんといっても先生がとにかく優しいです。
迎えてくれる時と帰る時必ず立って挨拶してくださいます。こんな先生今までいませんでした。
診察中も話し方がゆっくりで分かりやすいので本当不安だった気持ちも解消されました。これからはこの小児科にしかお世話になりません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

はる(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいるイメージですが先生が信頼できるので通っています。特に小児科の河野院長は人気で指名すると待つので予約してから行っています。
皮膚科には平日週2日限定ですが女医さんが午前中いて見てもらっています。受付の方が親切ですし子供の待合スペースにアンパンマンが流れるテレビがあり助かります。
院内は清潔で漫画や雑誌もあり待ち時間も退屈しません。順番も画面に出ていてわかりやすいです。
隣の薬局も人気で混むので他に行っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

内科小児科 宮島医院 (神奈川県川崎市川崎区)

スカイブルー112(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ医です。
子供の状態を診るのはもちろんのこと
どんな状態なのかママである私の話を注意深く聞いてくれます。
どんな薬がいいのか(抗生剤を使うか否か等)や期間を長めに薬を出したほうがいいのか等相談しながら処方してくれます。
保育園のお迎えの後に受診することが多いのですが
子供をお迎えに行く前に診察券だけだして受付をしておくと、順番を取っておいてくれるので子供と再度病院へ行ったときに待ち時間が少なくてお勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
料金: ※小児医療証があるので自己負担ゼロです。

さくら中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser56538(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

七カ月検診でいきました。
一日30分しか検診の時間がないのでその時間に合わせて予約していかなくてはならないため少し大変でした。
もう少し時間の幅を広げてほしいです。
しかし、病院はとてもきれいで広くて清潔感もあります。
小児科はプレイルームもあり、おもちゃもあります。
マットがひいてありましたが、少し大きなお子様たちがくつのままあがって走り回ったりしていたのでハイハイやずりばいするくらいの子が遊ぶには少し汚いかもしれないです。
マットも汚れていたので変えてほしいです。
ゴロリさせてハイハイさせたかったけど、できませんでした。
しかし、先生はとても優しく、看護師さんもすごく優しくて
子供もご機嫌でずっと笑ってました。
言葉も優しくて、楽しめました。
おむつ変えスペースもあり、待つのが大変ではなかったです。
他の科も併設してますが、小児科はきちんと待合室もわかれており、大人の患者さんとは一緒にならないので感染的にも安心です。
成長発達も100人中何番目くらいと教えてくれます。
駅からも近いです。
おすすめです。
病気の時にもいってみようと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

すごく優しくて涙が出そうでした。
別の病院で悲しい思いをして、心配なこともきけなかったので、
こちらにきました。
看護師さんも先生もすごく親身になって話を全てきいてくれました。
予防接種のことも他に心配なことがないかなどもすべてきいてくれました。
ひとつひとつ丁寧に答えてくれて終始笑顔で、子供もずっと笑っていました。
子供に対する態度もすごく優しくて、心配していたことも心がすっと楽になりました。
薬も体の部位別に細かくだしていただき、ほしい薬などもきいてくれました。
前の病院ではぎゃん泣きだった息子は本当ににこにこ嬉しそうにずっとしゃべってました。
待ち時間もすごく短くて、終わったあとに看護師さんからの薬の説明がまた改めてあり、すごくわかりやすかったです。
おむつ交換の場所もあり、おむつは普通は持ち帰りなのに、おむつのごみ箱もきちんと設置されていました。
とても清潔感ありました。
本当にいってよかったです。
ほんとうによかった。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-Vローション

港町こどもクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

スノーホワイト618(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても親切で優しいです。今まで先生は何人か変わりましたが、いつも良い先生が着任してくれています。
先生は丁寧な親の話を聞いてくれて、子供への対応も優しいです。薬に関しては最低限しか出さないところにも好感がもてます。人によっては不満に思う方もいるかも知れませんが、薬を出しすぎるのは良くないと思うので十分です。
土曜日の午前中や保育園の終わる平日の夕方は混雑する時もありますが、だいたい空いています。となりに調剤薬局もあるので大変便利です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

もも(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

1歳児の娘のかかりつけ病院にしてます。川崎駅直結のアトレ内にあるのでアクセスが良いのが魅力です。
予約しておくとそこまで待ち時間がないので有難いです。小児科前の待合スペースにはテレビでアンパンマンが流れていて子供がおとなしくしてくれるので待ち時間も苦じゃなく過ごせます。
小児科の先生はどの先生も良い先生ばかりなので指名せず予約してます。何回か皮膚科を利用したことがありますが個人的に相性が良くない先生がいたのでその人にならないように指名するようになりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コックスコンブ618(本人ではない・3〜5歳・女性)

看護師さんもドクターもとても優しくて幼い子供にも丁寧に質問して対応してくれました。不安なこともあり質問しても適当にあしらわれる病院もありますがこちらは納得いくまで相談に乗っていただけたので安心して帰宅することができました。病院が古いのと病院前が自転車でごちゃごちゃなのがマイナス要因です。道路に面しているのに自転車が乱雑に停められていて子供乗せ自転車は出すのにも一苦労です、、。どうにか整備していただけると嬉しいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

オブロンガ878(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜間に子供が発熱し嘔吐がひどく受診いたしました。17時以降は電話で受診したい旨を連絡してから受診するシステムです。到着後受付した後はかなり待ちました。1時間くらいは待ったと思います。先生はテキパキとしていて知識も豊富とても頼れる感じでした。
念のためにインフルエンザの検査もしていただきましたが陰性でした。解熱剤と吐き気どめの座薬をいただきました。夜でしたが病院の近くの薬局が対応していたので困りませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

オブロンガ878(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の風邪でお世話になりました。
ネット予約出来るので前日から予約していました。当日は受付後問診表と検温をしている間に呼ばれました。
咳が3カ月も続いていたのでレントゲンも撮影してもらえました。小児喘息があるのでその処方もしていただきました。先生はとても穏やかで分からない事は聞けば教えてくださいます。
薬は1週間分出る事が多いので通院の負担が少ないです。また駅チカなので通院しやすく周りに沢山薬局もあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

るんるん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱を出し、夜間診療でお世話になりました。
冬場でインフルエンザが流行っていた時期で、混雑していてどの先生、看護士さんもお忙しい様子でしたが、しっかり診ていただけました。
随分前ですが、建て替えになり、本当にキレイになりました。
市立病院だけあって、お値段もお安いですし、設備も整っています。
子供は点滴をして帰宅。
駐車場も広く、ベビーカーを車から出したり入れたりもラクラクで本当に助かりました。
夜間の診察の混み具合は、やはり大病院だけあり混雑していますが。
仕方ないですね。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月

スカイブルー112(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科に通っています。
平日は夜の九時まであいているので
子供の急な発熱時には本当に助けられました。
予約制ではありますが、予約で埋まっていても待てば診てもらうことができます。
受診時の問診票をあらかじめデータで送信することができるので
わずらわしくなく便利です。
待合室に置いてあるテレビには常に子供向けのビデオが流れているし
子供用のテーブルやいす、おもちゃに絵本等が置いてあり
飽きることなく順番を待つことができます。
院内もきれいで先生も優しいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※小児医療証があるので自己負担はゼロです。

高良医院 (神奈川県川崎市川崎区)

あみ(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

近くに小児科の個人病院がなく探していたら
偶然通りがけにに見つけました。
内科と小児科の個人病院で
いつも行くと、だいたい混んでいます。
キッズルームもあり、小さい子供でも遊んで待っていられます。
先生はぶっきらぼうな感じの先生で
最初は怖い先生なのかな?と思っていたけど
たまに笑ってくれる時もあり
話しも、しっかり聞いてくれて
先生の説明もわかりやすいです。
いつも先生に付いている看護婦さんも
気さくな方で話しやすく
私の説明が下手でも、わかってくれて
先生にわかりやすく伝えてくれたりします。
いつも混んでいるので予約できるようになったら
もっといいな~と思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ひよこママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

眼科から小児科を紹介されて、診察の結果、入院となりました。やや過剰と思われる検査はありましたが、大事をとってということを考えれば、みな必要な検査であったのかと思います。毎日のように看護師さんが入れ替わるのですが、引き継ぎもよくして頂いているのを感じました。子どもは初めての入院で、本人も親も心配が大きかったのですが、頻繁に看護師さんが様子を見に行ってくださったり、同じ病室の子たちで仲良くなったりと、安心できる部分も多くありました。毎日面会に行った際に、担当医の先生から回復状況や治療方針について説明をしていただけたことがありがたかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

川崎医療生活協同組合大師診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser56538(本人ではない)

小児科の先生が曜日によってちがうので、今まで行っていませんでした。
常にいてくれる先生がいると安心できるのですが・・。
しかし家からも近く、行ってみましたところ、とてもよかったです。
看護師さんも優しくて、先生も優しい。
親身にきいてくれました。
毎日いかなくてはならない場合は先生が変わってしまうのであれですが、週に一回とかの通院なら同じ先生にみてもらえると思います。
一度、受付に診察券を出したのに内科?にいってしまい、ずっと呼ばれずに待っていました。
先生が着替えて帰ろうとしてしまったので、慌てて確認してもらいまして、大丈夫でした。
他の病院ではなかなか排膿してくれなかったので不満でしたが、
ここではすぐに排膿してくれ、すぐに治りました。
また再発はあると思いますが、再発したらまたここに行きたいです。
待ち時間も短いですし、子供の遊ぶスペースもあります。
また五時すぎてしまったときはとなりの薬局に電話してくれて
まだ患者さんいるのであけておいてくださいと伝えてくれました。
しかも処方箋をわざわざ持って行ってくれました。
とても優しくて涙が出そうでした。
ありがとうございましたー。
また行きます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

あーるさん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科 RSウイルスによる肺炎 発熱(子供)

8ヶ月の娘がRSウイルスを悪化させ肺炎になっていました。
近所の小児科より紹介された他の総合病院は満床で受け入れてもらえず、こちらの病院で入院を受け入れてもらえました。完全母乳だったため、母の私も付き添いとして一緒に入院できることが何よりありがたかったです。

小児科の先生方は若い方が多いように見受けられましたがどの先生も的確に診察をし説明も分かりやすいもので安心できました。
看護師の方もみなさん優しく、まめに鼻水を吸いに来てくれたり様子を見に来てくれたり細かな気配りをして頂けたと思います。

心配事なども時間をさいて親身に話を聞いてくれるなど、いつもバタバタと忙しく余裕のない看護師のイメージとは違い感謝すると共に感心致しました。
付き添い入院の私には食事は出ませんが、病院内にコンビニもあるため買い物には便利でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月