Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の中耳炎の口コミ 3件

川崎市川崎区の中耳炎の口コミ(3件)

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

としやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

昨年できた新しい耳鼻科です。この地区はあまり耳鼻科がないので大変助かりました。息子は鼻炎で中耳炎になりやすく、月に一回はお世話になっています。
人見知りが激しいのですが優しい女性の院長先生なのですぐに慣れました。
看護師の方と受け付けの方も優しく細やかに対応して頂けます。
それとネットで再診予約ができるので便利です。冬のかなり混んでいる時など直前まで家で待っていられます。小さい子供は長く待っていられないので本当に助かります。
絵本も沢山ありますよ。
子供でも簡単にできる指から血を少し採血するタイプのアレルギー検査ができます。念のためうちの子供もやってみたら花粉やらダニやら沢山のアレルギー反応が出ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%
料金: ※2110円

熊谷医院 (神奈川県川崎市川崎区)

今回は耳の調子が悪いため、いきました。
耳鼻科には先生が二人おり、現在21歳のわたしが4際の頃からお世話になっている先生という事もあり、安心していつも治療を受けられています。

小さい頃に耳の治療をしたことがあったりしたため、先生も前の時の例を出しながら治療法や改善法を教えてくださったため、わかりやすくて良かったです。

また、自分の体質も以前の治療履歴からきちんと把握して下さっており、現在の体調を気遣いながら合う薬を処方してくださりました。

一度他の耳鼻科に通ったこともありますが、やはり地元で通うのが一番いいですね。

待ち時間に関しては、今回は受付開始すぐに診察券を出したので早くみてもらえましたが、普段思い立って行くと1時間待たされる事もあるので、そこがもう少し改善されればいいかなぁと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

おさふね耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人ではない・5〜10歳・男性)

慢性的に中耳炎になってしまっている息子の耳のチェックのために行きました。
近所の方におすすめの耳鼻科を聞くと一番にここを紹介してもらいました。
土曜日の午前中、10時頃に行ったらすでにたくさんの患者さんが待っており、
外にまであふれている状況でした。
結局診てもらえたのは14時近くになってからでした。
私たちの番が終わってもなおかなりの人数が待っておられたので、
それほどまでに信頼のあるお医者さんなんだなぁと感じました。

実際の診察も、うわさ通りとても丁寧で、
忙しいからといってさっと終わらせるのではなく、
子供にもわかり易いように説明してくださったりと安心できました。
看護婦さんも、任期がある病院の割りにはおごり高ぶったりせず普通に対応してくれました。
今度はもっと早い時間に行こうと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※小児医療でカバーできたため