Caloo(カルー) - 横浜市港北区の中耳炎の口コミ 3件

横浜市港北区の中耳炎の口コミ(3件)

みたんゆたん(本人ではない・1〜3歳)

娘が1歳を過ぎたころ、母親の仕事復帰のために保育園へ通いだしました。初めての子供で今まで無菌状態で過ごしていたこともあり、入園するとさまざまな風邪をもらってきました。治りきらないうちに新しい風邪をもらってきていて、中耳炎を繰り返すようになりました。毎回40度の高熱を出し、泣き叫ぶ娘を見て救急外来へ駆け込みました。診察していただいたところ入院を勧められ横浜労災病院へお世話になりました。まだ1歳半の娘を1週間も入院させてかわいそうな思いをさせてしまいましたが、これをきっかけに中耳炎になることはなくなり、しっかり治療していただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

とび627(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がよくお世話になっています。
先生は優しくて丁寧です。
特に、耳については毎回詳しく診てもらえます。
うちの子供は中耳炎を繰り返していたので、手術のできる病院を紹介していもらいました。
診療開始時間の30分前から入口の前で番号札が配られ、10分前から窓口受付開始、診療時間開始後にオンラインでの受付が開始されます。
インフルエンザや花粉症の時期はかなり混んでいて、オンラインの予約は早めに締め切られてしまうこともあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

普通部通りみみ・はな・のどのクリニック (神奈川県横浜市港北区)

トリルキルティス399(本人ではない)

3歳の息子が日曜日に中耳炎になってしまい、普段受診している病院が休みだったためこちらを受診しました。「風邪薬を最後まで飲み切らせないから中耳炎になるんだ。」ととても高圧的に言われました。また、「中耳炎の薬をだすから1日3回飲ませて。」と言われ、保育園児のため1日2回しか飲ませられないことを伝えると「保育園のお迎えに行った時に保育園で飲ませられるでしょ。そのあと夜寝る前に飲ませて。」と。保育園のお迎えに行ったことがないんですね。笑
薬の回数を相談できない医師は初めてでした。中耳炎の薬は普段通っている耳鼻科や小児科でも処方してもらっていますが、どこも1日2回に調整してくれています。
日曜日だから仕方なくこの病院に行きましたが、もう二度と行きません。
ちなみに待ち時間もすごく長いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月