Caloo(カルー) - 横浜市港北区の咳(セキ)の口コミ 42件

横浜市港北区の咳(セキ)の口コミ(42件)

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ES(本人・40歳代・男性)

咳と息苦しさがひどくて受診しました。
スピーディに診察してくださり、『良く効く薬出しますね』と吸入する薬を紹介してくださりました。飲み薬かと思ってましたが、薬っていろんなのがあるんですね。
で、この薬がとても良く効きました!
息苦しさもかなり無くなりました!
禁煙もすすめられたので、これを機にタバコやめようかと思います。
患者の要望を満たす先生だと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

オリーブグリーン856(本人・40歳代・男性)

咳が止まらず引っ越してきてばかりでよくわからないので近所に無いかとネットで探して評判が良かったので来院してみました。
昔からある町医者という感じ。
行った時間も平日の15時半からを狙って行ったので待ち時間もなく診察室へ。
先生との問診で現在の持病と薬の飲み合わせも辞書を片手に細かく説明してくれこちらの質問にも丁寧に答えていただきいい感じです。
そのせいか多少時間はかかるかなと。
ただ診てもらいパッパと薬だけ欲しい場合は他院でも良いのかな思いますが自分はこういうお医者さんに診てもらいたいのでこれから何かあったら通うと思う。

初診での感じでしかありませんが☆5つ付けさせていただきます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

日吉内科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・40歳代・女性)

医師、受付の看護師、双方共に、てきぱきと仕事をこなしています。しかし、質問には丁寧に答えてくれるので、診察の際に薬の事や、良くならなかった場合の対応など聞くと、的確な答えが返ってきます。良くならなくてもう一度行っても、嫌な顔一つせず、前より少し強い薬を出してくれたり、いろいろ治療方針について話を丁寧にしてくれます。
場所も日吉駅から徒歩圏内ですし、隣に薬局があるのはとても便利です。
インフルエンザの予防接種もシーズンになると実施しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

すいれん777(本人ではない・3〜5歳・男性)

母子共にお世話になっています。

インターネット予約ができるので、待ち時間はほとんどありません。
自分の番号の2〜3人前くらいになると
『●●さーん、中待合でお待ちくださいー』
と受付の方に言われますが、中待合室があるわけではなく受付の真ん前の並べられた椅子4つくらいが中待合です。ペタっと貼ってあるけど、初めて行く人はたぶん気づかないと思います。
受付の方は事務的ですが、嫌な感じは全くありませんでした。

とにかく先生が優しい。
声も、対応も。
子供が嫌がる鼻水の吸引とか耳掃除とか、まったく嫌がらずにできます。

場所は駅近で迷わずに行けます。
しかし、クリニックビルなのでエレベーターがいつも混んでいます。

キッズスペースはありますが、ジョイントマットが敷いてあり、小さい椅子とカゴのような入れ物、ゼリーの入れ物みたいなものが置いてあります。
あと、絵本は豊富にあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

日吉内科 (神奈川県横浜市港北区)

taka(本人・30歳代・男性)

ノロウィルスや後鼻漏等で診てもらいました。
いつも数名の方が待っていますが、先生の診断が早いため思ったより待ちません。
こちらの症状を少し伝えると、より具体的な症状を言い当てられ、的確な診断をして頂けます。少ない情報量で迅速に対応できる診療所は多くはありません。
診療所名が内科ですが、診療科目に記載されているように外科も診れるので具合が悪くなったら、こちらにすぐに伺っています。
駅から少し遠いですが、薬局がすぐ隣にあることも含めて利用できるかたにはお勧めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

吉川内科・循環器内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ローズ268(本人・40歳代・女性)

風邪を引き、咳が止まらなくなりました。
こちらに伺う前に、耳鼻咽喉科に3軒、アレルギー科に1軒行き、処方された薬は効果なし・・・
咳が始まってから、一年近く経っていました。

1度咳が始まると、5分くらい止まらず、しゃがみこみます。1日に何回もなります。咳で吐いてしまう事も、しょっちゅうです。

処方されて2回目で咳が止まり。びっくりしました、もっと早く伺えばよかった、と思いました。
日吉駅から徒歩2分、こじんまりしています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

菊名耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

タルヴォス721(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてしまい受診しました。
まず、診察をしていただき、現在の状態とどうすればよいのかという説明がありました。
その後、治療と薬の処方がありました。
無駄な治療はせず必要最低限の治療で治るため、開院当初から現在までずっと通っています。
的確に状態を見極めてくださるので、前回も一回の受診でとても良くなりました。
また、リーダーの方を中心にスタッフの方がとても親切です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

高田駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ベロニカ860(本人・30歳代・女性)

親子とも喉や鼻が弱いので耳鼻科にはしょっちゅうお世話になりますが、施設も設備も綺麗で安心してみていただけます。
新しいからか、比較的空いています。(特に午後)
先生は患者の話を丁寧に聞いてくれますし、診察や投薬も適切に感じます。処置も上手です。
子どもは耳垢が奥に溜まりやすく自分ではどうにもできないのですが、「無理して取ろうとしなくていいけど、気になるなら来てくれればとりますよ」と顕微鏡?のような機械まで使って処置してくれます。(嫌な顔をする医師も多くいますので。。)
語り口も穏やかで子どもも嫌がらずに診察を受けてくれるので大変助かっています。
おすすめの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

大倉山内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

これまで喘息など無縁だったのですが、第1子を出産した後から妙に咳が出ることが続き。何件か病院に行くも、私の「風邪っぽいです。」という自己申告を鵜呑みに、普通の風邪薬を処方されていました。しかし一向に咳は治らず、むしろ酷くなる一方。知人のアドバイスで「循環器科に行ってみたら」と、この病院に駆け込んでみたところ、先生より「咳喘息」あるいは「マイコプラズマ」と診断いただきました。検査もきちんとしていただき、処方されたお薬でようやく改善に至りました。原因不明の咳にはおすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

くろき医院 (神奈川県横浜市港北区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 喘息 咳(セキ)

咳が止まらなくなり他の病院に通っていましたがよくならず、内科なんですが紹介でくろき医院に行ってみました。
受付さんが2人いてほわーとした方がいらっしゃいます。受付さんの方で先に「どういった症状ですか?」と聞いて対応してくれます。
院内は綺麗でTVがあり(なぜかミスタービーン(笑)面白いですが)、混雑はしていますが人気が高い証拠です。
混雑してるときは受付さんに○○分外出いいですか?と伝えたらOKもらえるためそんなに待たなくてもいいかなって思います。
男性医師はテキパキとこなすかっこいいおじさんです(笑)
咳が・・・と言って触診等してすぐ「咳喘息かもしれない」と詳しい検査をしてくれました。
やぱり咳喘息でした。
話す内容と触診ですぐ疑わしい病気を見つけてくれて助かりました。

どうしても喘息の薬が少し高いのがネックですが、通うことで治るのでしょうがないかなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg
料金: 6,000円 ※窓口は1000円程度・薬が5000円

大倉山診療所 (神奈川県横浜市港北区)

おでん(本人・30歳代・女性)

風邪でせきが止まらなくなり、受診しました。
家から歩いていける距離にあり、助かりました。

診療所の待合室にはソファーがあり、ゆったりと待つことができました。

子どもが多い印象で、そのときは風邪が流行っているようでした。

診察室に入る際も番号で言われるので、プライバシーに充分配慮されていました。

先生は女性のきれいな方で、具合が悪い様子を丁寧に聞いてくれ、安心して受診できました。

処方していただいた薬の効果がよく、すぐに治り、仕事に行くことができました。

薬局も近くにあるので、利用しやすいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年03月

菊名耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

口コミに悪い評価が書いてありますが、それは「優しくない」とか「口が悪い」とかのようですね。

■しゃべり方、口調
感じ方は人によるのかな?私は怖いとは思いません。
私の印象では少し遠慮しないで、ずけずけ言う先生ですが、良い先生だと思います。

■小さい子供さんはいるか?
小さい子供さんも結構来ていますが泣きわめいている子は見たこと無いですね。
#まだ歩けないような赤ちゃんは、あまり見ないですが。

■範疇外の症状
耳鼻咽喉科の範疇でない分野は、これは内科行ってくださいと指示されますし、精密検査の場合は大病院を紹介されたこともあります。
#切った張ったは、紹介された病院で相談すればいいのです。

■総合評価
私は的確な診断をされる先生だと思います。

※医者も相性なんで、私も他のクリニックに初診で行って、もう行かないという所もありますね。
ただ、非常勤の医師とかを雇わず、ずっとこの地でやっているのですから、信用第一で診察されているのだと思いますよ。受付の人も、入ったり辞めたりころころ変わっていないですしね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

前日夜くらいから、急に熱が40度近くまで上がり、
電話確認したところ診察OKだったので、内藤医院に行きました。

風邪をひいた時のように、喉というか扁桃腺を診てもらって、
心臓音のチェックをした後に、インフルエンザが流行っているから、
チェックしようということで、鼻水採取の検査キットで検査してもらいました。
案の定、インフルエンザだったので、処方箋で解熱剤とタミフルだったと思いますが、頂きました。

前日からの高熱による寒気と咳の激しさとで一睡も出来ずに最悪なコンディションだったのですが、
電話で事前に問い合わせした時の窓口の対応は親切な感じでした。
すぐにいらしてくださいとのことだったので大変救われた気持ちになりました。
病院につくと、準備してくれていたようで、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察してもらえました。
検査結果の待ち時間も殆どなくて、ふらふらだった私には大変ありがたかったです。

元々、家の近所の病院だったこともあり、近隣の方の評判もよかったので、
余計に安心して診察してもらうことが出来ました。

ここの病院は個人病院だと思いますが、近くに2つ目の病院が建って、
そちらには確かMRIとか高額な機器が入ったと思います。

港北区の中で、結構、際立った病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月

菊名耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

おろろん(本人ではない)

2週間ほど前に発熱があり、すぐに熱は下がったが咳がひどくなり受診しました。

鼻水がのどにさがってきて悪さをしているということで吸引と薬の処置をしていただきました。
いつもわかりやすく説明していただけるのと、耳を必ず診てくれて、耳垢が多いと取ってくれたりもします。
一週間薬で様子を見て、もし改善されなければ来院してと言われました。

駐車場も無料でおけますし、そこが空いてなくても近くにスーパーの駐車場に停められるので通院が苦になりません。
場所もわかりやすく、友達に教えていただいたのですがすぐにわかりました。
待ち時間も混んでいたら1時間くらい待ちますが、来院してすぐに番号札をもらい、ただいまの診察番号が表示されているので大体の目安がわかり待ち時間も負担にはなりません。
雑誌やとても大量の漫画があるので子供たちも時間をつぶせますし、比較的広いので座る場所に困るということはめったにありません。
とにかく先生がとてもわかりやすく話してくださるし質問にも適切に答えてくださるし、ユニークなので子供もリラックスして受診しています。
今まで通っていた耳鼻科は吸入するため毎日通わなければならなくとても負担だったのですが、ここはそれがなく毎日通うことがないため、気持ち的にも楽に受診しようと思えます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン、ムコサール、メプチンミニ錠

オヤジ(本人・50歳代・男性)

今月の5日に発熱したので、発熱外来を探してこちらの病院へ
時間指定で予約して来院したのですが、ロビーには多くの患者さんが
まだまだコロナは落ち着いてないな~と思いながら待ちました。
そこまで待たずに診察室に呼ばれ、検査の説明を受けて検査へ
ここは事前にネットで問診を提出していたのでスムーズに話が進みました。
人によっては、流れ作業とか思う人もいるかもですが・・・
検査結果は翌日で、とりあえず解熱剤をもらい終わりました。
翌日になり先生から検査結果が電話で入り陽性だったので薬の説明を受け
調剤薬局からの連絡を待ちました。
その後、連絡があり「ゾコーバ」を処方されました。
ここまでの流では無駄もなくコロナに関しては一秒でも早く投薬した
方が良いので、この位の診察で十分かと思います。

後日、コロナも良くなったのですが呼吸が少し苦しかったので
かかりつけの呼吸器科に来院したんのですが、「ゾコーバ」を処方された
病院に行ってくれと言われ、再度フォレストへ
今回は、発熱外来ではなく一般診療で受診したのですが
発熱外来とは全く違く、しっかりと時間を使って診察してくれました。
先生からはしっかりとした説明を受けれて凄く安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テリルジー200エリプタ、メプチンエアー10μg吸入100回、クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠500mg「JG」、モンテルカスト錠10mg「KM」、ビラノア錠
料金: 13,730円 ※血液検査も含む

くまのこキッズアレルギークリニック (神奈川県横浜市港北区)

ジョージ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の長男の咳のため初めて来院しました。3カ月の次男も連れていったところ、まだ赤ちゃんなので…と別室で待機させてくださいました。院長先生の診察も丁寧で、よく話を聞いてくださり、今後のアドバイスもいただきました。受付の方も連携がよくとれておりネット予約をして行きましたがほとんど待たずに受診できました。授乳室やアレルギー待合室も完備されており、とても安心して受診できました。子供に対しても優しく声をかけてくださったり、良い病院だと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

大倉山耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

グレイ274(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日に診察しているので助かります。ネットで診察予約制(時間を選ぶタイプ)、初診でもネット予約できたので助かりました。ただ、予約していても混雑していて結局予約時間通りには診て頂けず、30分以上待ちました。大倉山の駅から近いのでアクセスしやすいです。設備が充実していて広い待合室、駐車場、駐輪場完備です。子供が前日から痰がからんだ咳がひどく、数回咳の勢いで嘔吐してしまい、鼻水吸いをしてもらいたくて日曜診察している耳鼻科を探したところこちらにお世話になりました。最後に子供にガチャガチャメダルを頂き、子供が喜んでいました。自宅からそれほど遠くないのでまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」

吉原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ぱ。(本人・20歳代・女性)

家の近くの病院を探していてこちらのクリニックにたどり着きました。

平日の午前中だったこともあり、待ち時間は短かったと思います。
駐車場、駐輪場もありバスで行く場合も降りてほぼ目の前なので、交通手段に困ることはなかったです。

診察では、しっかり診てくれてるという印象でした。

淡々としていて知りたいことを明白に教えてくださり、特にこれといって心配なことはなく、通院を終えました。

吸入や鼓膜のマッサージなどを行い
症状も良くなり、感謝です。

もし何かあったときは、また行かせてもらいたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

らくだ658(本人ではない・40歳代・女性)

父が6日前にこちらへ入院しました。近所の診療所にて肺気腫と診断されてから1か月に一度、そこに通い続け7年あまり。1か月半前から嫌な咳が出始め、GW明けに、このかかりつけ医を受診しました。この時は自分で歩いて通院できたのです。
先生はは体温を計り、レントゲンを撮り、いつもの薬を処方してもらいました。
まさか、ここから1か月のうちに、酸素の機械orボンベのチューブを24時間装着しても
昼夜を問わず息苦しさや咳、喀痰に苦しめられ、5~6歩、平地を歩いただけで息があがり、ひとつの動作毎に座り込み息を整えなければなにもできない。食欲はみるみるうちに落ち、麦茶や水の他は1食にウィダーinゼリーを1個、のような状態になってしまうとは!!
父本人の希望もあり、こちらの病院の予約をとり、何とか受診。(←予約日前日には、かなり悪化し救急車を呼ぶことも考えました。が、本人が救急車を呼ぶことを拒否 どこの病院に運ばれるか分からない(労災病院にはかかったことが無かったので、カルテ無しの病院に運ぶより、より近い病院に運んだ方が良いのでは? と救急隊員が考えるのでは と考えた))

あらかじめ、この受診に至る迄の経過や私が気が付いたことを記したプリントを添えて、問診票と共に提出しました。

診察は提出したプリントも丹念に見ながら、20~30分程度もかけて下さいました。その後、血液検査のための採血とレントゲン検査へ。

レントゲン検査の結果は右肺の下部2/3が真っ白。胸水が溜まっており、これではさぞ苦しいだろう、という写真でした。
胸水を抜くため、即入院となりました。
その日のうちに、入院はだいたい2週間の予定であること。検査結果が出ないので何とも言えないが、大体の入院スケジュールを記したプリントをもらいました。

それから数日後、父は肺がんの4期と診断されました。本人への告知は未だです。

そんな経緯もあるせいか、外来初診で診ていただいた先生が1日に何度も顔を出してくださるそうです。看護師の方々もとても親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザや、どうにも歩くのも座ってるのも辛い病気の時は絶対大沼クリニック!と決めています。
診察券だしてから受け付けにてポケベルをもらい、一度家に帰って休んでる…その間に順番が来たらポケベルが鳴るので、それから再度クリニックへ。
家との往復がきつければ家族に診察券出しとポケベルもらうのをお願いすれば、フラフラしながら病院へ行くのは一度で済むし待ち時間もないのでとても楽です。
インフルエンザの疑いの時は、待合室で他の人にうつす心配もありません。

嘔吐下痢などで食べれていない時はすぐ点滴してくれるのですが、看護師さんの点滴がらどの方でも上手です。
注射大嫌いな私も大沼クリニックでなら痛くないので抵抗ありません。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年01月